グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ストーリーはいたってシンプルで無駄がない。
エンターテイメント映画としてとってもよかったです。
映画館でみたかったなー
Machi

Machiの感想・評価

ショービジネスの元祖、フィニアス・テイラー・バーナムの半生を描いたミュージカル作品。劇場で大興奮し、発売日に購入したBlu-rayを久しぶりに視聴。

圧倒的なエンターテイメント。歌とダンスがとにかく完璧。素晴しい!迫力のある画面は家庭で観ても最高に楽しい。

主人公の苦労や挫折はスパイス程度に、常に前向きに元気が出るように、とにかく観客を楽しませるための作品ですね。題材が見世物小屋、ジャンルがミュージカルなので、この路線は素直に受け取りました。純粋に楽しむと言う視点ですごくお気に入りの作品です。

主人公バーナム、歴史をみるになかなかの問題人物だったようですね。しかし作中ではとても魅力的な描かれ方をしています。気になる人は気になるかも。すごく美化されている中に時々入るゲス要素が、製作側の(完全な善人にする気はないから!)という主張なのかなと勘ぐってみたり。

曲は本当に素晴らしいです。捨て曲がない。どれも素敵。サントラは今でもよく聞いています。お気に入りは『The Other Side』と『Rewrite The Star』。でも全部好きです。

ストーリーは、ちょっとだけ道徳の教科書のような、押し付けがましい…印象を受けてしまったのですが。『世界に1つだけの花』のような。どうにも苦手な部分もあるのですが…。
しかしそれを補って余りあるエンターテイメント性!元気がないときに観たいと思える作品です。
ちむ

ちむの感想・評価

ミュージカルが好きな人はかなり楽しめる映画だと思う。
たまーに見たくなるやつだと思う。
周りが言うほど感動ものではない。
良かったけど
Syori

Syoriの感想・評価

最高のサクセスストーリー
俳優の演技が素晴らしい
歌が全部名曲
見ててテンションが上がる
ブルーレイの特典の監督の制作秘話の副音声が面白かった。
微妙。主人公のキャラクターがよく分からないというか、ディズニー映画を見てる気分になる。
Kana

Kanaの感想・評価

歌は好きだけど話の内容は薄め
ayu

ayuの感想・評価

ミュージカル映画はなかなか見ることは無いが、抵抗感なく見ることが出来た。

キャラクターにも個性があり、それぞれにもストーリーがあって楽しめた。

音楽がヒットしたのもこの映画の人気が高い要因だと思う。
Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

やっぱりミュージカル系はイマイチ入りきらへん。
ヒットの要素がよくわからんかった。