グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

みんなララランドのこと、ここでディスりすぎじゃん。。
こんな薄っぺらストーリーじゃ感動も何もないよ。。
ヒュー・ジャックマンも全然魅力的に描かれてないしどうしたのか。。
mmsw

mmswの感想・評価

正直、もっと歌が聞きたかったなぁ〜〜
ザックが大人になっててキュンとしたけど。
三ツ矢

三ツ矢の感想・評価

This is a greatest show!が頭から離れない、、
普通だった…。
期待値あげすぎ映画。
てっ

てっの感想・評価

歌が良かった。
脚本はトントン拍子すぎて、もう30分あっても良かった。伝記映画だし、前半もうちょい丁寧に掘り下げてほしかった。
uhyooii

uhyooiiの感想・評価

人の持つパワーを感じることのできた作品。
Shin

Shinの感想・評価

純度の高いアメリカ映画。
か

かの感想・評価

容姿に対しての偏見やそれぞれの個性を受け入れて成長して行くストーリーはとても感動しました。曲の歌詞もどれも心打たれるものばかりで人生観変わりました。
Wood

Woodの感想・評価

歌は楽しいし、キャッチー

ストーリーはありがち
少し期待しすぎていた
グレイテストショーマン(に限らず、ララランドや君の名は、ボヘミアンなど)昨今の大ヒットを記録しているのは、良くも悪くもMV的な映画だ。

ミュージカルだからそりゃ当たり前だという感じだけど、ミュージカル映画は昨今のプロモーションにおいてかなり強いと思う。予告編とはまた別で、もはや「見せ場」である、歌唱シーンを事前にYouTubeやsns に流すことが出来る。そういった「見せ場」(=要はある種のネタバレ)のようなストーリーとはまた別のレイヤーが存在している映画というのはプロモーションとして、結構強いと思う。

これだけ無料でいいコンテンツがたくさん観れる時代に、1800円を払って面白いかどうかわからない映画を観るというのは博打だから…。

実際いい映画だと分かっているからこそ、付加価値として大きなスクリーンで観たいというのは心理としてはあるだろうし、割と最近主流の考えなのだろうなと思う。
爆音上映、応援上映はその際たるもので、いいビジネスモデルだなとは思った。

グレイテストショーマンも「this is me」などは事前出しされていたはずだが、それでもなお、観客は劇場に足を運びたくなり大ヒットを記録したため、これはいい映画と言えるのだろう。

しかし、個人的にはグレイテストショーマン。話はスッカラカンな印象を覚えた(スッカラカンな印象を覚えたことだけを覚えていて、何がスッカラカンだったかは忘れた)ため映画としての評価は低いっす。かなり。
どうしても、チャゼルがいないverの実力はこうなるのかなぁなどと思ってしまい…(まぁこれはこれで愚かな考え)

ただパフォーマンスが素晴らしいのは間違いないので「the greatest show」「The Other Side」この2曲のシーンだけ欲しいなぁなどと。
そしてララランド・ディアエヴァンハンセンなども手掛ける作曲作詞コンビ、パセク&ポールには拍手を送りたい。

内容よりは最近のハリウッド映画のマーケティングだとか、集客・プロモーションそういったことを多く考えさせられた映画でした。