グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

ミュージカル映画を手軽に楽しむ、という点においてはとても良い映画だった。

ストーリーの盛り上がり方がハリウッド映画らしく、分かりやすい。

上映当時比較されやすかったララランド。この映画はライト層向け、広く観やすい映画。ララランドは言葉にされない部分も含めた情緒ある映画。ミュージカルというだけで違う映画と感じた。
MN

MNの感想・評価

いやいやそこもっと掘り下げられたのでは……って違和感は若干あったけど、OPから一気にテンションが上がって目と耳がずっと楽しかったし、EDの演出も好きだった。
観賞後にサントラを即DLして、This Is Meを口パクしながら踊るのが最近のストレス発散法。Rewrite The Starsもお気に入りで、聴いてるとポジティブな涙が出そう。ひさびさに踊るザック・エフロンが見られて青春だった……
ぶん

ぶんの感想・評価

かもなく不可もなく
yuyu

yuyuの感想・評価

映画館で見たぶりに見ました。
やっぱり好きです。
今週の日比谷の応援上映行きたかった😭😭😭😭
またやってくださいどこかの劇場さん、、、

ともかく、音楽が素敵な映画それだけでも引き込まれますよね

大きなテーマとして、差別を題材にしているのにサーカス舞台だから画面いっぱい華やかで明るくなっています。

最初に見た時ザックがHSMのイメージが残りすぎて、お堅い上流階級の役柄かあ、うーんイメージ違うなって思ったけど2回目見たら馴染みました笑笑
Barbara

Barbaraの感想・評価

音楽が最高にいい。ダンスもカッコよく見入ってしまう。
主人公の落胆部分があっさりしていて、その程度の絶望で許されてしまうのが納得いかなかったが、いい映画。
今更見ました

中だるみ一切無し。とにかく面白いし元気がでる。落ち込んだときにまた見たい。

劇場で見なかったことをめちゃくちゃ後悔してる。

実話ベースっていうのがまた良くて、英国女王に会ったのも小人症の人が出演してたのも本当だった。ちょっと前にゾウをサーカスに出演させてることで話題になってたリングリングサーカスの元がバーナムのサーカス団だったことにも驚いた。

バーナムが生きてた時代は1800年代で、まだまだ差別が残るニューヨークでサーカス団を作っていくストーリーが興味深かった。

ヒュージャックマン始め、キャスト陣がとにかく良い。皆ミュージカル俳優や歌手の人たちで超一流のプロの力を見せつけられた。
曲は全曲良い。サントラずっと聞いてる。
前後のシーンも合わせて歌に演者の想いが詰まってて、ここまでそれぞれの歌に感動したミュージカル映画はなかったかもしれない。

どのシーンも歌と映像が完璧にマッチしてる。
・アンとカーライルが結ばれない恋を歌うシーン
一番好きかも。空中ブランコの使い方が美しすぎる。アン役のゼンデイヤさんはダンサーでもあるらしく彼女の魅力が詰まってた。アンとカーライルがギリギリすれ違う感じがすごく良い。

・バーナムとカーライルのバー
グラスを置く音、ボトルが滑る音、床を掃く音、コインが跳ねる音、全て曲になってる。

・ジェニーリンドのコンサート
他の曲はコーラスがたくさん入ってたり賑やかな感じだけど、ここは「本物の美しい歌を聴かせる」というシーンなので彼女1人でシンプルに歌い上げるのが良い。

バーナムが主人公としてずっと中心にいるわけじゃなくて、髭女やブランコのアン、カーライル、ジェニーリンドなどそれぞれのストーリーがあるのがまた面白い。

ララランドも良いけど、自分はこっちの方がより好きかも。
サーカスが題材なだけあって、華やかなシーンが多いのも気持ちが上がる。
と

との感想・評価

展開は読めたが曲が良かった
ストーリー自体は暗い場面もあるが、テーマがサーカスという事もあり、比較的明るい曲が使われたミュージカル映画