グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 1960ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

まゆ

まゆの感想・評価

4.7
文章でも音楽でも映像でも、とにかく内面を表現することって本当にかっこいいなあ〜って思った。隠すことも、隠れることも、もったいないなあ〜

見てる間はずっとしあわせはっぴー明日もがんばろ〜て感じ!

最初から最後まで幸せにしてくれたこの映画は崇高な芸術です、、、、
最高のエンターテイメントでした。
話や細かいことは抜きに観ていて体がウズウズするほど楽しめた。何よりも歌が非常に好みで、ミュージカルとショーという最高の組み合わせ。
中盤のショー出演者全員でのシーンは鳥肌が立ったし、女性歌手の歌も素敵だし、終盤は話はもう別にしてなんだかずっと顔がニヤけてしまった。
ひねくれ者の私も純粋に楽しんでしまった。
これは誰かと一緒に共有した方が何倍も何十倍も幸せになれると思う。もちろん1人でも十分幸せな気分になったけれども。
Edward

Edwardの感想・評価

4.9
映画史上の最高峰

LALALANDで映画観を覆されてから1年、夢と希望と理想と愛と、人生と、そんな彼らのキラキラした話にまたもや驚愕した

王道すぎる単純な映画なのに複雑な人間の感情が巧みに表現されている

世界に溢れた正論は無駄に残酷な気がするが、どうも巧妙なほどに少しの勇気が石を宝石にするらしい

ただただ感動した
終わったときには涙で服が濡れていた
たかpDX

たかpDXの感想・評価

まずOPで世界に引き込まれる。が、すぐにその世界から出される。映画ではなく、一つ一つの曲のMVだと思えばよかった気がする。もう少し長くしていいから、登場人物 一人一人のバックストーリーを描いて欲しかった。キャラクターの背景が分からず感情移入がしずらかった。全然セリフもないのに、急にThis is me!って言われても、何が何だか分からない。いい曲なのに勿体ない。見終わった後の内容が思い出せない、そんな映画。
藤井淳

藤井淳の感想・評価

ヒュージャックマン最高!
CD買うしDVDも買い!だけどやっぱり大画面の迫力はすごい!
ゆうじ

ゆうじの感想・評価

レミゼに続くヒュー・ジャックマンの
ミュージカル❗
いや~、良かった!
オープンニングの盛り上がりで
「前半飛ばし過ぎ⁉」と心配したが、
ゴールまで駆け抜けてくれた🎵
あの映画に似てるかも😁

とても魅力で溢れている映画でした。

初っ端から目を惹く演出でドキドキが止まらなかった。
改めて、ヒューは華のある人だなぁ。と😌

はじめのThe Greatest Showのサビの部分でヒューにスポットライトが当たるところが個人的にすごく引き込まれるシーンでした。
It's everything you ever want
It's everything you ever needという歌詞からだんだんと小声になっていくのがなんだかとても寂しくてヒューの表情が切なくてこっちまで不安な気持ちになりました。演技が本当に素敵な人。

少年時代のチャリティとのやりとりが可愛くて微笑ましくて、なんだか羨ましい気持ちにもなった😂

娘たちが可愛すぎて、パパー!って走って寄ってくるところなんて本当に天使かと👼❤︎
妹ちゃんの笑顔がずるいくらい可愛い。歯がまだ揃ってないの可愛いくて仕方ない(笑)

まだ君を幸せにしていない、からの、私は幸せよ。ってもう理想の夫婦すぎて。とにかく良き。

わりとスピーディな展開だったけど全然気にならなかったし、むしろトントン進んでくれてとても観やすかったと😶

デンゼイヤちゃんが相変わらず身長高くて驚きます笑
スタイルよくて美人で歌えて踊れてパーフェクト過ぎかと😖❤︎❤︎
ザックの瞳がとても綺麗。つぶらすぎて可愛い(笑)

レティが美しく迫力的でとても素敵だった。
気をつけろ、私が行くぞ。
心に弾を受け続けた。
this is me のこの部分の歌詞が本当に好きです。感動しました。
言葉がとても強くて素晴らしい曲だと思う。

言いたい事がありすぎて上手く言えないけど本当に良作でした。

ザックとヒューのバーでのやりとりが最高!!!!!!バーテンダーさんめっちゃ頑張ってて好き(笑)
ザックのok.my friendの言い方が好き。完璧。
ハモリでヒューの方がキーが高いところ、ツボすぎて。惚れ直す。

語彙力がないうえに考えがまとまらない👌
とにかく言いたい。最高だった。

ラストの、テントでの公演
ヒューを先頭、サイドに象、全員で走っていくシーンが本当に大好き🤦🏽‍♀️

考え方が変わる、素晴らしい映画だと思った!
かえで

かえでの感想・評価

とてもよかった。。

なんといっても、曲とダンス…!

いい音響とスクリーンんで観るべき。

潜在的な差別が気になって。もっと人、トラブルについて深く描いてたら良かったなと思いました。
まぁそんなことどうでも良いなと思ってしまうほど歌が素晴らしい!!
ミュージカル映画は最近の流行りだし、映画館の音質も凄いから没入感が良いね!
yu

yuの感想・評価

素晴らし過ぎて言葉がない。
中盤からエンドロール終わるまで感動の涙が止まらんかった。
歌がどれも素晴らしすぎて心がグラグラに動いた。