グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 1960ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

lue

lueの感想・評価

内容的には星3つくらい、歌のよさを含めて星4つ!

資金繰りとか人種差別とか、現実的な要素がたくさんあるのに細部まで作り込まれてないというか、あれ?っていうところがたくさん…象とかさ…

でも歌がほんとーによかった!サントラすぐ欲しいなーっておもった
音が今っぽい

ゼンデイヤがちょーかわいかった
IMAXで鑑賞。
初めてIMAX体感したけど映像よりも音に感動!ミュージカル映画にして正解だったかも。

舞台がどこだろうがどんな状況だろうが、台詞の流れでそのまま歌い出しちゃう"ザ・ミュージカル"な作品。
この手の作品にアレルギーはなかったはずなのに「あれ、私ミュージカル苦手だったっけ…」と上映中になぜか疑問が浮かぶw
なんでかなぁ、曲の中でストーリーが展開していって、どうしても速いペースになるからかな?急ぎ足で進んで終わった感がすごい。
良く言えばテンポがいい、悪く言えばあっさりしすぎ。

音楽がすごく良かったから勿体無かったなぁ…
それにしてもラ・ラ・ランドといいなぜ最初からクライマックスにしちゃうかな!w
ラ・ラ・ランドほど尻すぼみ感はなかったけど、メインテーマはラストで初めて出てくるのが嬉しいベタ定番大好き人間。

ザック・エフロンは本当に王子キャラが似合う。
聖

聖の感想・評価

音楽についてはいうまでもない迫力。
なので異なる視点から。

今作で描かれるP・T・バーナムという男は、フリークスや(当時の)被差別人種について、「差別なく」というようなヒューマニズムではなく、「こいつは面白い!カネになる!」という視点で接している。そこに障害者福祉的な要素や同情なんてカケラもない。だからこそフェアだ。

ヒュー・ジャックマンのキラキラしたオーラが、あたかも聖人君子のような印象を与えるが、劇中彼は才能ある若者を無責任に自分の道に引き込むし、身近なパートナーの言うこともまるで聞いちゃいないしと、けっこうなクソ野郎。けれど、ペテン師と紙一重のカリスマ性が人を惹きつける。ロクでもないけど憎めない男。

そもそもサーカスの面々は、バーナムによって見出されたのは確かだが、自分の意志で動いている。一度舞台に出てからは、誇りを持って生きている。だからこそ後半に訪れる彼らの決意のパフォーマンスは真に迫るし、尊い。

個人的には、フィリップ・カーライルとアンのエピソード、シークエンスが心を打った。勇気を出しきれないフィリップと、彼を思うからこそ、身を引こうとするアン。この感じが愛しい。

描写はともかく、小人くらいしかホンモノを起用していないであろうことが少し引っかかるくらいで、全般的に楽しい時間でした。

鑑賞後に彼女に思わず「フリークス」をオススメしてしまったが、大丈夫だろうか…。
まる実

まる実の感想・評価

はちゃめちゃにたのしかった!!!!
ミュージカルのなにがいいって、いつの間にか引き込まれてエンターテイナーのひとりになれるところ。歌いたくてしょうがなくなって、帰り道は軽快に鼻唄混じりで帰った笑
ララランドよりももっとミュージカルらしくて、回想とか大事な湿っぽい場面も歌にのせてすすすって過ぎていくのが気持ちいい。ハッピーエンドもすごくいい笑
一緒にいった友人いわく、ストーリーはほぼsingらしいけど、まあそこはご愛敬ということで。
名曲揃いだったのに歌おうと思うとthisismeしか出てこないのがくやしい笑
けどそれにしてもいい歌詞だ。強くて、きれいだ。
はやくサントラほしいな~~!!
あやか

あやかの感想・評価

お金がなくてもこの人と一緒にいたいって思える人と出会いたい。奥様ステキ。
欲張りすぎはダメ、ちょっとの幸せを喜べる人になりたい。

バーで踊るシーンが一番好きだなぁ

とりあえず
ヒュージャックマンイケメンだし、ミュージカル系の映画は大好物
AkariGibo

AkariGiboの感想・評価

歌とダンスに感動した。
話の内容的には先が読めるようなシンプルな話。
ミュージカル映画として完璧なんじゃないかなって思えた!
オープニング痺れた!歌も全部良かった!
Yasuhiii

Yasuhiiiの感想・評価

華やかな映画でとても楽しかった。
ミュージカル映画を見ることはあまりなかったが、歌の最中にも物語はあるので面白かった。
2人の娘たちが最初から最後まで可愛い映画。
名声を無くしても誇りを持てるものがあると人は強くなれるのだと感じた。
展開がめっちゃ早いけど歌がめっちゃいい。サーカスのところはなんか泣きそうになってしまった
だいき

だいきの感想・評価

王道でよかった。詰め込みがすごかったけど展開が早いのであっという間に終わった印象。曲もよかった