グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 2302ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

ヒュージャックマンがまたミュージカル映画やるって決まった頃からずっと楽しみにしてた映画!♡
サントラも買って受験期で勉強辛いときに元気をもらったので思い入れのある曲ばっかりで。やっとスクリーンで観られて曲聞こえた瞬間、感動&興奮で涙止まらなかった😭
そしてそこまで期待値MAXだったのにそれを上回って来たからすごい、、
ヒュージャックマンは相変わらずイケオジで身体能力も歌唱力も圧倒的で感動!レミゼの時から全然老けてないなんで😭笑
ザックエフロンもハイスクールミュージカルから大人になったけど歌唱力は素晴らしくって。
ゼンデイヤもホムカミの印象とは違ってゴージャス!
映画たくさん観るから破産しないようにパンフレットは買わない派だったのに思わず買うほど良かった😭♡
たろす

たろすの感想・評価

最初から最後までショーに首ったけ。
ワクワクドキドキ本当に楽しい映画でした。ただ、ただ、それだけです。

ラ・ラ・ランドがいまいちはまらなかったのは、ミュージカル映画が苦手、というよりは題材が男女の関係だったからかなー?と今更ながら思いました。
この作品は様々な「愛」の溢れる作品。
それでも時にはよそ見もしちゃうし、道を間違えることもある。人生そんなもん。でも最後はみんなで笑おう!そう思わせてくれる素敵な作品でした。

何より曲一つ一つが本当に良くて!最初から興奮しっぱなし!絶対サントラ買います!(笑)
ダンスも観てて楽しくなっちゃう!ずっと彼らを観ていたくなりました。曲と歌声とダンスの調和が本当に素晴らしく、本当に素敵だった!

バッドエンドも大好きだけど、今はとてもハッピーな気分です!(笑)
泣きっぱなし。
全ての楽曲が素晴らしすぎて、その歌だけでも泣けてしまう。
物語の薄さとか、そんなん考える余地がないくらい圧倒的だった。

あー、もう最高!!!
あお

あおの感想・評価

ダンス歌ともに文句無し!ミュージカル映画だと1つくらいちょっと好みに合わない曲が入ってることがあるのに、この映画はそれがない。どの曲も飽きない。
大人でクラシックな感じというより、家族で楽しめるディズニーっぽかった。自分もあのサーカス団にはいりたい…
ゆ

ゆの感想・評価

この世のすべての人から愛されることなんて絶対にできない。敵対する人はいなくならない。だからといって絶望することはない。自分を認めて、愛して、一緒に暮らせる人がいることに気がつければ幸せになれる。

音楽がすべてよい。メロディも刺激的だし、単純でロマンチックな言い回しが心にぐっとくる。this is meでみんなが肩肘を張りながら雪のなかを行進しているシーンは二回目見ても、泣きたくなるような感動がある。ヒュー・ジャックマンは踊りが上手。

登場人物には感情移入できないけど、人物同士のつながりに感情移入できる。

never enoghの一回目と二回目の意味するところが微妙にずれるのもすばらしい。

夢見ていられた。ミュージカルでは夢見ていたい。挫折もドラマチックに、破局もロマンチックに。結局わかりあえないという辛い現実も、美しく。
イオタ

イオタの感想・評価

ラ・ラの時は途中でうとうとしてしまったけど、今作は最初から最後まで引き込まれる映画だったなあ。
何より、挿入歌が全部良い!最高すぎてサントラを買わざるを得なかった…。フィリップとバーナムがバーで歌う「The Other Side」がイチオシ。小道具を使って合いの手を入れる曲が多くて、思わずクラップしてしまいたくなる!
まさか初っ端からあのシーンが流れるとは思わなくて、まるで本当に目の前でショーを見ているような気分。圧巻。映像じゃなかったらここまで感動していなかったかもしれない。でも、結局リンドはどうなったんだ?ほぼラストで皆んなで歌い終えたあとにショー幕でフィリップとアンがキスしたけど、そこでする〜〜!?って思わずツッコんでしまった……けど、最初から最後までユーモアが欠けることなく、微笑んで泣いて幸せになれる。とにかく、ショーの映像が綺麗!パワフル!こんなサーカスを実際に見に行きたい。

見た目なんてどうでもよくて、誇りを持てば案外どうにでもなってしまう。自分を信じて進めば、何にも怖くない。だって私だもん。そんな風に思わせてくれる作品。
ma

maの感想・評価

4.7

見ていて飽きないショーの華やかさ!!!どのシーンも目に焼き付けたくて、まばたきするのも惜しかった。ミュージカルに惹きこまれて泣いた泣いた、、もう一度見たい!ストーリーも◎
あ

あの感想・評価

期待を軽くこえてきた
一番好きなミュージカル映画と並ぶかそれ以上に好き。
歌が良すぎるしダンスもかっこいい。
興奮しっぱなしの最高のショー
kit

kitの感想・評価

多幸感に満たされ続けた100分間でした
全ての夢追いびと、全てのステージショー好き、全てのダレン・シャンファン、何らかのしがらみや壁を感じている人、ミュージカル好き、シルクハットフェチ、全ての人類に薦めたい
できればぜひIMAXで

@TOHOシネマ109木場

あともう2回くらい観にいきたい
ワクワクしながら劇場へ
開始まもなく涙で始まりそこから
いろんな感情の涙で終始泣きっぱなし
での鑑賞となりました。
ミュージカル色が強いので好き嫌いがはっきり分かれる作品。
けれど、元気をもらえる部分だったり
忘れかけてた大事な事を思いださせて
くれたりする所も多かった。

劇中歌の「これが私」を胸に
これからもがんばろッ!!

2/21