グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 2302ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

良かった!
歌・ダンスどれも素晴らしく、ストーリーのテンポも良くあっという間にエンディングを迎える。
P・T・バーナム(サーカスを作った人)の伝記映画です。
レ・ミゼラブルでのヒュー・ジャックマンの歌声はこの作品でも健在です、素晴らしい!
ゆり

ゆりの感想・評価

4.7
最高でした、素晴らしすぎる
ヒュージャックマンかっこよすぎだし
歌うますぎだし
子供二人とも可愛すぎだし☺️
あっという間に終わってしまった
また見よ、、笑
願い事のシーンとバーのシーンがめっちゃ好きですわ
ストーリーは王道だけど演出がすごいから感動だった。オープニングがめっちゃカッコいい
タツ

タツの感想・評価

なんかね~

主人公を好きになる演出と嫌いになる演出が交互にやってきてラストはド~ンって好きになるかなぁと思ったけど最後まで主人公に好感をもてずに終わっちゃった感じ。

仲間たちの演技とかもっと上手く魅せれなかったかなぁ?

余談たけど奥さん役のミシェルさんまた別れるんじゃないかとドキドキしたwww
NumaChan

NumaChanの感想・評価

あの短いオープニングだけでがっちりと心を掴まれた。
このオープニングだけでも観る価値が十二分にあると思う。

音楽はどれも耳と心に残ったし、鳥肌が凄かった。
特にサーカス団が歌った楽曲は全て好きだし、「This is me」に至っては思わず涙してしまった。
ストーリーは良く言えば、割とトントン拍子に進んでくれるから、特に湿っぽい展開でも若干イラッとしたけれども、ほとんど気にならなかった。

P.T.バーナムの話だから仕方がないとは思うけれども、他のキャラのストーリーももう少し掘り下げても良かったのかなと思う。
そこが残念だった部分かな。
結城

結城の感想・評価

最っ高!!私が求めていたミュージカル映画はこれです!最初から最後まで歌って踊って大迫力です!
最大の魅力はやっぱり音楽ですね。一度聴いたら虜になります。早速サントラ注文しました。
公開までずっと待ちわびていた作品なので、期待が膨らみすぎていたのですが、それを軽々と超える出来でした。最初のミュージカルシーンでもう楽しくて幸せで涙が出てきました。すごく良い。
予告で何度も聞いていたはずのthis is me、あの状況でフルで聴くと100倍感動します。歌詞の力強さを感じました。
私が好きなのは主人公の少年時代にチャリティと歌う曲と、ザック・エフロンとゼンデイヤが歌う曲がお気に入りです。というか劇中の全ての曲が素晴らしいです。サントラを何度も聞くことになるでしょう。そして何度も映画館に足を運ぶことになるでしょう。

子どもから大人まで楽しむことが出来る映画なので、是非この感動を味わって頂きたいです!後悔は絶対しません!
hiyopii

hiyopiiの感想・評価

最高にポジティブ!
最高にハッピー!
最高のショーマン!
最高、ヒュージャックマン!
705s

705sの感想・評価

ミュージカル、ダンス大好きなのでめちゃくちゃよかった♡♡

1回挫折して、仲間とか家族とかを思い出す…。内容はありきたりだけど、すごく惹き込まれる
途中で手拍子打ちたくなるシーンが満載!
みんないい声してるんだよ〜😍
はじめは意図してなかっただろうけど、最後に"人類の祝祭"になってく感じがしました
ただシリアスなシーンの後ろを象が通り過ぎて笑いそうになった

エンドクレジットの背景の絵コンテも好き
衣装も音楽も素敵で思わずパンフだけでなくサントラ買っちゃいました
みぃ

みぃの感想・評価

なんといってもファースト・インパクト。
CMや予告で散々耳にしていたので、効果は抜群ですね。
引き込まれました。
ヒュー・ジャックマンはやっぱりかっこいい。
ザック・エフロンとの新旧ミュージカル俳優の競演的な感じも良かったです。
riririna

riririnaの感想・評価

オープニングからだだ泣き
やっぱりヒュージャックマンが最強!
ララランドも好きだけど、ミュージカルはこれ、こういうのがいいんです…!
歌とダンスいっぱいあって満足