グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 2302ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

vitz

vitzの感想・評価

歌もダンスも圧巻。
ショーのシーンは、一緒に手叩いて歌いたくなる。
ヒュージャックマンすごいなぁ。

This is Me 、すばらしすぎて
思い出して泣ける。
butaroooo

butarooooの感想・評価

音楽とパフォーマンス最高!Dolby Atmosで見て正解だった〜!
ただストーリーがちょい浅め、、
こじ

こじの感想・評価

歌いたくなる踊りたくなる!
なんかミュージカル映画好きなんだよなー
TCXとDolbyAtoms良かった。
Akari

Akariの感想・評価

4.9
最高のエンターテイメントショー映画
確かにストーリー性やテンポに難はあるかもしれません
好き嫌いもあると思います
でも私はこういう映画を待ってました
最高のキャスト、素晴らしい音楽、輝く演出、そういうのを求めている人には最高の感動が得られます
正直ララランドの数億倍好きです
久しぶりに大好きだと断言できる映画に出会えました

Zac
いつ出て来るかと待ちに待って登場した時心臓キューンってなりました笑
もうあの「You know I want you」に殺されかけましたよ😨
こういうザックが見れて本当に嬉しい
またミュージカルザック、待ってます
個人的にはミュージカル本業のコメディ息抜きであってほしい笑
どちらのザックも大好きですけどね😩💕

↓微ネタバレ↓
火事とスキャンダルのシーンで少し心が痛くなったのでー0.1です
ハッピーだけでは映画にならないことはわかっているんですけどね...
のじょ

のじょの感想・評価

公開前から気になってワクワクしていた作品。

見てよかった!!!
とてもかっこよかったし、映像はまるで舞台を見ているようで美しかった!

ストーリーはミュージカルらしくぽんぽんとテンポよく進んでいく。
ので、ストーリーの展開に感動するというよりは、それぞれのシーンでその人の想いや感情に引き込まれて感動をする。
歌とダンスの力ってすごい。

もともとミュージカルが好きなのもあるけれど、様々な個性のある人が偏見に負けず、強く輝いていく姿は心動かされた。

中でもThis Is Me という曲がとても胸に刺さる。
「これが私!」
たまに自分に自信がもてなくなる私にはまるで応援歌のよう。

サントラ買って元気をもらうぞ!
ぷに

ぷにの感想・評価

【5回目】
爆音映画祭@MOVIX三郷で鑑賞。

爆音映画祭初回ということで
プロデューサーの樋口泰人さんからご挨拶がありました。

最初聞かれたとき「三郷ってどこ?」と思われたようで。

・・・

・・・・・・

まあ,知らない人は知らないでしょうね(爆)
でもそんな辺鄙な場所で今年116本中33本観てるんですけど。。。(汗)

噂の爆音上映
いや,体に響く重低音のなんと心地良いことか!

過去鑑賞した4回とはまるで違う。
1回目はTOHOシネマズ新宿のDolby-ATMOSで観たんだけど
それすらも上回ってる・・・ような気がする(笑)

これはクセになりそう。。。(笑)
今月下旬からの新宿ピカデリーでの上映も通います(´・ω・`)

2018.6.14
MOVIX三郷(爆音映画祭)

2018年116本目
【4回目】
更新していませんでしたが4回目はホームの映画館の上映終了日に観ました。
いや,良かった( ´∀`)

2018.5.24
MOVIXさいたま

2018年91本目
【3回目】
2回目からずいぶん間が空いたな。。。

もちろん5月19日の記念上映を観てポスターを貰ってきました(笑)
そして1回目より2回目より今回がいちばん感動しました。

あともう1回位観たいな~(爆)

2018.5.19
MOVIXさいたま

2018年89本目

【2回目】
早くも2回目を観てきました。

2018.2.21
MOVIX三郷

2018年36本目

【1回目】
映画観る前にサントラを通しで十数回聴いてます。
"This Is Me" に関しては目覚ましのアラームで
YouTubeでも何度となく
登美丘高校ダンス部バージョンも何度観たことかw

それでも映画本編には敵わなかった。。。

そしてまたYouTubeで見直しても泣ける。・゚・(ノД`)・゚・。)

それでもお気に入りは "Rewrite the Stars"
ザック・エフロンは美味しいところ全部持っていった感があるw

Dolby-ATMOSで観たけどIMAXでも観てみたい(爆)

好きなミュージカル映画BEST5が久しぶりに更新されました。

1. オペラ座の怪人
2. サウンド・オブ・ミュージック
3. ヘアスプレー
4. グレイテスト・ショーマン
5. High School Musical

あれ?ザック・エフロン絡みが多いなw

2018.2.18
TOHOシネマズ新宿(Dolby-ATMOS)

2018年33本目
Oika

Oikaの感想・評価

振り返ってみると単調なサクセスストーリーかなと思ったりもするが、見てる時は手を叩きたくなる衝動を抑えるので必死でした。
初っ端からガシッと心捕まれ、そのまま最後まで持ってかれました。
最高な作品です!
正直ララランドがそこまで個人的にハマらなかったからどうかなーと思ってたけど、
終わった時には「え、もう終わり?」と思うくらいに引き込まれてた!
ストーリーとしてはすごくシンプルだけど、わかりやすくて歌もダンスもキャストも最高!
バーナムが全てを失ってバーで飲んでるところに仲間がみんなで入ってくるところと、ジェニー・リンドが歌ってるシーン、あとフィリップとアンのあの歌のシーン、大好きです!!!

ヒュー・ジャックマンはもちろんだけど、ザック・エフロンが大好きになった!!!

映画館で観てよかった作品
そしてもう一度映画館で観たいと思える作品
ショーの主役であるはずのユニークなキャストたちには全くフォーカスされず、調子に乗ったプロデューサーがやり過ぎてヘマしたけど改心したらハッピーエンドっぽくなった話。大間でマグロ丼特上にしておけば良かった。
tsusshii

tsusshiiの感想・評価

圧倒的な熱量にやられ
良い意味で疲れた。

オープニングからフルスロットルでどこまで行くのかと思いきや最後まで行った印象。
これぞミュージカル映画と言っても問題なし。
これぞ映画館で観るべき映画と言っても問題なし。

『Oh, this is the greatest show!!』