グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

亀川

亀川の感想・評価

馬鹿にされて笑い者にされて見下されるかもだけどそれ以上に救われたかった 救われた人達
ITTOKU

ITTOKUの感想・評価

あっという間に時間が過ぎる映画。theエンターテイメント映画。映画館で観るべき映画。
さちこ

さちこの感想・評価

とても良い!
力強く 惹きつける作品でした
みんな家族、どんな人でも差別しない、素晴らしいですね
ミュージカル映画でこんなに感動したの初めてかもってくらいどストライク!
ストーリー展開はありがちな感じだけれど、とにかく歌とダンスとが素晴らしい。
所々、核心をつくセリフに涙。
ラ・ラ・ランドより、圧倒的にこちらの作品の方が好き。
映画館で観れて良かった。
rika

rikaの感想・評価

音楽が素晴らしい。
ストーリーはもっと深掘りして欲しいところがあった。
ザックとゼンデイヤのデュエットのシーンが圧巻!
りたお

りたおの感想・評価

主人公、性格悪くない?!SINGのねずみみを感じた。
周りも優しすぎるでしょうよ。もっと反省して欲しいと思いました。

ゼンデイヤちゃんめっちゃ好きなの。スタイル良すぎておったまげた。彼女が出てるシーンは全部最高。
なんかすっごい幸せな気持ちになった。
そしてずっとサントラ聴いてる。
曲良すぎでしょ。
Tom

Tomの感想・評価

楽しい!
サーカスを観ているような映画。
ダンスも歌もとても上手で見入ってしまった。
とくにNever enoughがとても綺麗で印象に残った。
aymm

aymmの感想・評価

楽曲全てが素晴らしい!
ストーリーに関しては賛否両論ある通りかな…。ただ、ミュージカル映画としてはなんの文句のつけようもないんじゃないかと。映画館で観れて良かった。

ザック・エフロンとゼンデイヤのデュエットにうっとりし、
レベッカ・ファーガソンの奇跡の歌声に鳥肌立ちっぱなしになり、
キアラセトルのthis is meにまんまと感涙。

なんと言ってもヒュージャックマンの持つ存在感は本物。
彼がセンターに躍り出るだけで安心のオーラと、エンターテイナーとしての魅力に圧倒される。
まだウルヴァリンやれるでしょー!笑
冒頭の音楽から何故か涙が止まらず、見終わった後にすぐ「また観たい!」と思った。
ミュージカル映画という枠に囚われず、ぜひ子供達にも見せたい。サントラも欲しい。あの歌声は本当に素晴らしい!