グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

yui

yuiの感想・評価

自分ミュージカル好きなんだ、って気付けた作品。どの曲にも心踊らされ、感動し、魅せ方も素晴らしかったです。

個性の強いキャラクターの内面に焦点を当てた部分もあり、非現実的すぎない感じも良かったと思います。

ヒュージャックマンとザック2人での曲が最高でした…!
aoi

aoiの感想・評価

少年のようなヒューさまが見れる
物語は王道ラインだけど音楽に文句なし。OSTは買いです
ミュージカル好きにはたまらない映画!

ストーリー若干弱いが、
歌、曲、ダンス、パフォーマンスは素晴らしい!

もう何回もみたいです!
ChieChie

ChieChieの感想・評価

2017.12 @哈拉影城

これぞまさにエンターテイメントの映画!ハリウッドはどうしてこんなに素晴らしい映画を撮れるんだろう、、、素直に感動!最初から最後まで鳥肌立ちっぱなしの映画でした!
期待しすぎた…。
あんまり苦労せずに成功していく感じと、悪い意味でディズニーっぽくって、ほんとにララランドの制作陣が作ったの??って感じ
すん

すんの感想・評価

いまいちノレなかった。
せっかく1900年代を舞台にしてるのだから、そんなポップスめいた音楽じゃなくてもっと古めかしさを感じさせる音楽に出来なかったのか…と気になってたらもうダメだった。
ミュージカルはいかんせん音楽が主体なので音楽が合わなければ観続けるのは結構しんどい。

題材も面白かったし、演者も好きな人たちばかり、所々いいシーンもあり、面白いシーンもあり、音楽単体もとても良く出来ているのだけど、これを果たして良作と言っていいのかどうかは僕にはわからないと言った感じ。

良くも悪くも誰の期待も裏切らないストーリーで安心して観れる反面、映画としての驚きは特にない。
ザック・エフロンとゼンデイヤの出演も手伝って「すごくお金をかけたディズニーチャンネルオリジナルムービー」という雰囲気(実際は20世紀FOX)

ヒューとザックの曲も面白かったし、
ゼンデイヤのシーンは総じて良い。
Mickey

Mickeyの感想・評価

文句なく今年一番の映画(まだ一本目やけど)。音楽とキャストが本当に良かったです。
alyssa

alyssaの感想・評価

話が詰め込み満載なのと展開が早く、少しCGすぎる?気もしますがそこを気にしなければ、凄い楽しめます!

曲は全部素敵で最初から最後まで瞬きできません!

話の展開は読めますがそれでも満足
やっぱりゼンデイヤとザックエフロンカップルが素敵

テーマとしては詳しくは言えませんがひとつひとつ心に残ります
2018.1.9 in guam

疲れてるときに英語で見たので寝てしまった(笑)でも歌もストーリーも最高で泣けた。
日本でも絶対に見る予定。

ザックが歌うラブソングにとても引き込まれた。
ニューヨークの映画館にて鑑賞

ヒューが歌って踊っている、、、かっこいい、、、!とひたすら感動アンド感動 でもやっぱり走るのがはやいところ出ちゃってるのは笑った、、、
キャストもヒュー・ジャックマン情報しか仕入れて行かなかったので、ザックエフロンのご登場にはちょっと笑っちゃったけど、さすがミュージカルには本当にもってこいですね、、、
最後の酒場にみんな集まってくるところからひたすら涙が止まらなかった
ストーリーもポンポンと進んで行くし、音楽もアッパーな感じかつ迫力があって朝イチの回でも眠たくならず楽しめました
日本でももう一回観たいなあ〜