グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ju

juの感想・評価

やっぱりザックは安心して観れる

一流アーティストばかりで、無駄な部分が無い

起承転結がしっかりある
さたま

さたまの感想・評価

歌を随所に交えた劇団王道サクセスストーリー、
面白くない筈が無いんですよね……主人公の半生の物語もさる事ながら、脇役達にもストーリーのスポットライトが当たる構成が素敵でした。フィリップ、いい男。
劇場公開前から予告や宣伝によく使われた「This is Me」を始め、劇中歌が例外なくクオリティが高くて良かった。サントラ買おうかな…
たまみ

たまみの感想・評価

歌も内容もよかった。嫌な部分が全くない。さくっと見れる感じ。ゼンデイヤのスタイルが良すぎる。
てつや

てつやの感想・評価

オープニングの曲のインパクトが強いが、その後の曲もいい。
お金よりも大切なモノを、力強く教えられた。
キラッキラだがペラッペラ。「映画」という枠組みで捉えると歪さが目立つ、一方で無比な輝きを持っているのも事実。作中のサーカス団(?)と、この作品の個性が重なってみえました。
むぎ

むぎの感想・評価

映画館には3回観に行ったし、サントラとDVD/Blu-rayも購入した。
ヒュー・ジャックマンが好きになって、暇さえあれば彼の出演作を見漁っている。
熱しにくい性質の自分としては、今までないほど嵌っている。
そのくらい初めて映画館で見た時の衝撃は凄かった。

特に開幕の「The Greatest Show」は、評判良いみたいだけどんなもんかなーと若干舐めてかかっていた私の目を一気に醒まさせた。
あまりの驚きと興奮にかつてないほど息を飲んだし鳥肌が立った。
そこからは最後までスクリーンに釘付けで、飲んでいた少量のくせにお高いカフェオレが飲み切れなかった。

ストーリー展開は、よくここまで潔く削いだなと思うほどシンプル。
このシンプルさに物足りない人もいるだろうけど、歌パートをショーとして楽しむには的確なバランスだと思う。
それに好きだと粗っていうのは気にならなくなるものだから。

地方民だから貸切りシアターも出来ないし、もう二度と音響の良い映画館で観れないのが心残りな良作。
ippo

ippoの感想・評価

オープニング曲を始め、楽曲が圧倒的に素晴らしい!
ストーリーは色々突っ込みどころはあるけど
前向きでアップテンポな楽曲、華やかなダンスを観て105分経つころには「まぁいっか」ってなってる笑 歌の持つ力はすごい。
出演者たちの歌唱力、曲芸などハイレベルなパフォーマンスが見どころ!
世間が騒ぐのは理解出来るけど
名作までは行かない。

非常に楽しくて美しい作品。
でもミュージカル映画特有の
1曲の間にストーリーが一気に進んだり、
感情が一気に変わったり。

音楽もアナ雪同様、
記憶に残るものはそんなにない。
ヒューとザックがバーで歌っていた曲は
クールでカッコ良かった。
時々、時代背景と曲調があっていない。
シングストリートやヘアスプレーのように
マッチしている作品とどうしても
比較してしまう。
サーカスのセットやキャラメイクは
かなり良かった。

一時楽しんで少し経てば忘れられるような
作品だと感じた。
とにかく曲が良い!ストーリー構成は読みやすいものだけど、曲と演出で迫力を持たせててミュージカル系が好きな人にオススメ!ストーリー重視の人には物足りないかも。。
ヒュージャックマンのパパぶりが素敵!
LT

LTの感想・評価

今までみたミュージカル映画で一番感動する映画
歌詞が良くて頑張ろうともなる