グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

曲はすごくよかった
内容がちょっと薄いというかさらっとしてました
未来

未来の感想・評価

音楽もダンスも素晴らしかったしストーリーはシンプルで飽きさせない。
こういうミュージカルを求めていた
みみみ

みみみの感想・評価

家族で鑑賞。

絵本の中にいるみたいな、
夢のような物語。
一見シンプルなストーリーだけど、
人の価値観や本当の幸せ、
社会の風潮に訴えかけるような力強いメッセージ。
難しく考えなくても、
純粋に、ワクワクする音楽とパフォーマンス。
これは映画館で観たら大迫力だったろうなあと思う。

光に目がくらみ、本当に大切なものを
見失いそうになった主人公が、
最後には涙を浮かべて
目の前にある幸せに感謝するシーンが
とても素敵だったなぁ。

キーワードは、
人を幸せにすること。
音楽を強調しすぎて映像と別で流れてる感じがしてたから、周囲の意見ほどわたしには響かなかった。
個人的には最後こどものバレエの発表会を両親で観に来ているところで泣けた。家族大事だな
suu

suuの感想・評価

なんだこの至高の映画は!てな感じ
ララランドとはまた違う夢の追い方
ザックとゼンデイヤの恋全力で応援したい

音楽が 最高すぎる
むーた

むーたの感想・評価

やっと見た。
これぞミュージカル映画!

基本的に話してる途中でみんなすぐ歌い出しちゃうんだけどw、どのミュージカルシーンも最高😃

ヒュージャックマンは役柄に対してさすがに年とりすぎなんじゃ、、と思ったけど、やはり一度歌って踊り始めれば圧倒的な存在感。

ザックエフロンとゼンデイヤの空中シーンも可愛くて良かったー👍

マイノリティ差別や階級差別は普遍的な問題になってしまっているけれど、全身を使って葛藤や怒り、喜びを表現する俳優陣の演技力に心動かされました。
ヒュージャックマンの歌の上手さはレミゼで証明されてるから安心してたけど、コレぞミュージカル!
This is me と言うナンバーが秀逸^_^
らんさ

らんさの感想・評価

映画館で何回も繰り返し観る映画はこれがはじめて。大迫力のパフォーマンスに圧倒され鳥肌たちまくり、涙腺ゆるゆる。とにかく歌とダンスが最高
EriMaekawa

EriMaekawaの感想・評価

どの音楽もよい!ヒュージャックマンすごすぎ!レミゼラブルもみよう。