グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価 - 9ページ目

上映館(3館)

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

愛

愛の感想・評価

良すぎて2回映画館行った
kanegon69

kanegon69の感想・評価

19世紀の興行師、P・T・バーナムの半生を描いたミュージカル映画。

いやぁ素晴らしかった!!歌唱・音響・サーカスのシーン・美しいシーン・愛情、たまらないですね。あのヒュー・ジャックマンがミュージカルというのが最初びっくりしたのですが、全く違和感なし。圧倒的なダンスとミュージックシーンに感動の嵐です。ヒュー・ジャックマンの新たな魅力が爆発していたと思います。最後20分、もう胸が熱くなってたまりませんでした。非常に素敵なミュージカル映画でした。歌も素晴らしくて、是非ともサウンドトラックを聴きたくなりました。

なお、驚くことにバーナム役のヒュー・ジャックマンはこの時、鼻の皮膚癌の切除手術を受けており、80針を縫い、命にかかわる可能性があるにもかかわらず歌唱していたとのことです。(Wikipedia参照) なんという役者根性。素晴らしいではありませんか。そんなこと後付けで知りましたが、映画では微塵も感じませんでした。まさにプロ中のプロです。
nadeshiko

nadeshikoの感想・評価

おととし、映画館に見に行きそびれてしまい、遅ればせながら鑑賞。

実在の人物P・T・バーナムの成功物語を描いたものですが、実話とは違う部分もあるようですね。

ショーのシーンは歌もダンスも素晴らしくて、ヒュージャックマン、本当に歌が上手い゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

バーナム本人の言葉、「至高の芸術とは見る者を幸福にするものだ」は刺さりました。

🍽美味シーン🍽
バーナムが、事業パートナーとして演出家のカーライルをスカウトするために2人でお酒を飲むシーン。
ミュージカルなので、バーテンも巻き込んで、3人でタイミング良くグラスをカウンター越しに受け渡しながら歌い踊る場面は
さぞかし練習したのでは…と感心しながら観てました。
aaaa

aaaaの感想・評価

サイコー。
ただただ胸がワクワクさせられっぱなしです。心が踊るとはこういうことですね。
子どもたちと奥さんをどんな時も楽しませる、素敵なお父さん。自分もそうなりたもんだなー
昼間

昼間の感想・評価

180401 / 記録
ノリー

ノリーの感想・評価

*好きなところ
ストーリーの展開が早く、衣装や舞台がコロコロと変わって飽きずに楽しく観られる歌も全て素敵!

*気になるところ
ミュージカル映画だから仕方ないが、ストーリーやキャラクターの心情にもう少し焦点を当てて欲しかった。シンプルすぎてひねりがない。
imoimo

imoimoの感想・評価

ストーリーの展開が早い
起承転結がわかりやすくてまぁそうなるよねという感じで進む
でも音楽がメインだしとっても素敵なので良いと思った
映画全く関係ないけど無性に全部がダメに思えてくる時あるじゃないですか
今それです
ゆか

ゆかの感想・評価

looking for words and numbers of stars that fit this feeling...

やーーーーめた
よくわかんない!いいような悪いような!
納得いくようないかないような!