グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

ミュージカル物ではララランドより個人的に面白かった!話の流れと曲とが噛み合っていて初心を忘れない大切さが伝わる映画
ストーリーが良くて、ホロっと泣きそうに。。。ヒューの歌唱力、ダンス力がスゴくてビックリ!
akm3334

akm3334の感想・評価

LA行きの飛行機の中で。
ミュージカル映画の中でも唯一まったく飽きなかった!!
歌もめちゃめちゃいいし、好きな映画!
す

すの感想・評価

見応えのあるシーンばかりだった
やっぱりこの手の作品は物語には入りこめないけど、エンタメ性抜群だしメッセージもわかりやすくてよかった
見本みたいなエンターテイメント
もえこ

もえこの感想・評価

とても気持ちの良いエンターテイメント作品。偏見、差別って意識するしないに関わらず多少あるんだろうなと自省した。あと家族は大事。終わってから私も踊りたくなって、タップ習い始めた。ずっと習いたくて踏み出せなかった私の背中を押してくれた!!笑
音楽、パフォーマンスは素晴らしいけどストーリーが単純すぎて退屈
石田

石田の感想・評価

普通の映画かと思いきや、ミュージカルのような構成だった。
ソプラノ歌手の人が出てきた時はめちゃいい人で味方になる存在になると思ったからいろんな意味で期待を裏切られた。
もうちょっと笑いを増やしたらいいと思った。
tamako

tamakoの感想・評価

2.3
歌と音楽が素晴らしい!!!
ストーリーにん?ったなったら歌をどしどし挿入してくそんな映画
歌と音楽を抜いたらすごくありふれたつまらない映画と思う。
ミュージカル映画はあまり観慣れないのですが、とても良かったです。
ただミュージカル映画はどうしてもセリフに時間を取られてしまうのでストーリー性がかけちゃったのが残念でした。
ですがとても見応えのある映画でした!
音楽とパフォーマンスはよかった。
ストーリーはイマイチピンとこなかった。