グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

主人公のP.T.バーナムは<ショービジネス>の概念を生み出した男。誰もが“オンリーワンになれる場所”をエンターテインメントの世界に作り出し、人々の人生を勇気と希望で照らした実在の人物だ。そんなバーナムを支えたのは、どんな時も彼の味方であり続けた幼なじみの妻チャリティ。彼女の愛を心の糧に、仲間たちの友情を原動力に、バ ーナムはショーの成功に向かって、ひたむきに歩む。

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

やまだ

やまだの感想・評価

ぼーっと見てもブチ上がる

少し弱ってるときだと号泣します
これが私だというメッセージは短くも力強くて、これほど力づけられるのは近年ではなかなかないのでは?と思いますね

実在する人物を扱っているためバーナムのエピソードは他にもあります
私はバーナムを知ってからこの映画を見たのですが
ちょっといい感じに描かれていますね
実際どうだったのか調べてみると奥行きがでてきてより楽しめると思います。

調べてみるとエピソードの一つ一つが熱いのでみんな余計大好きになりますよ
ぜひ調べてみてください
eigant

eigantの感想・評価

映画館でもう一度見たかったー!

歌(音)と動きが合ってるのが気持ちいい!
個人的には、ヒュージャックマンがBARで、相方を口説くシーンが釘付け!あまり共感してもらえないけど(笑)
gk

gkの感想・評価

白人と黒人の恋の場面が一番アツ。
黒人の方、超美人です。

エンドロールが激アツ。
主人公だろうが小道具作る人だろうが
全て同じ大きさ、速度で紹介してる。
これがこの映画のテーマでしょ?完璧
Zaza

Zazaの感想・評価

歌とダンス、画面の見せ方等さすがにグレイティストショー!
役者さんたちのパフォーマンスと熱量、力強い歌声が素晴らしかった。
リズムを取りたくなる。
わくわくする熱い気持ちが込み上げてくる。
ストーリーはよくある感じだったけど。
Asuka

Asukaの感想・評価

とてもいい映画。良心的な内容。
歌も素晴らしいし、なによりヒュージャックマンがとても素敵!

が、逆にそれだけ!!
あかね

あかねの感想・評価

音楽はすごくよかった。
展開というか、胸が熱くなる瞬間もたくさんあった。フィリップがいいやつすぎる。

でも〜〜なんか〜〜手放しで喜べないところ、モヤっとするところもあって〜〜!

時代背景とか、ショービジネスとか、題材とか、いろいろいろいろ考えたら理解できるんだけど、マイノリティーにも目が向けられるようになった時代で、この表現をあえて使うっていうのが、ふ〜〜ん?って感じになる。
フリークスがパーティーに出られないところなんて、キリキリしちゃった。たとえ商品だったとしても、自分の「仲間」という括りでパーティーに連れて行けばよかったのに……………

ただ、音楽も映像もすごくよかった。それだけはすごくよかった。This is meはやっぱりとっても良いね〜〜刺さるね!
ゆう

ゆうの感想・評価

素晴らしい音楽とダンス。映画のテーマを後押しする力強い歌声。これがグレイテストショーだと言わんばかりの圧巻のミュージカルシーンにずっと鳥肌立ってました。ハイスクールミュージカルで可愛かったザックエフロンはあんなに色気溢れる大人の男性になっていたんだねえ。ただしかし個人的にはストーリーは絶賛されるほどのものではないと思うし、主題を丁寧に語るなら104分という上演時間は短すぎるよね。
内容忘れてしまいましたが、
たしか、、、かっこよかったんです。
曲は良い。名曲揃い。けどストーリーはツッコミどころ多くて、何を伝えたいのか、主人公の何がすごいのかがいまいちわからないまま終わった。
viv

vivの感想・評価

ただただ最高

音楽もパフォーマンスも
登場人物たちの生き方も
素晴らしすぎる
何度でも観たい
ほんとに観てよかったと思える映画