グレイテスト・ショーマンの作品情報・感想・評価

グレイテスト・ショーマン2017年製作の映画)

The Greatest Showman

上映日:2018年02月16日

「グレイテスト・ショーマン」に投稿された感想・評価

エンターテイメント‼️
とても満足感‼️
私が映画に求める物が全て入ってる映画です
視覚、聴覚は大満足!
ショートしては申し分ない!

ストーリーは腑に落ちない部分もあってあまり入り込めなかったのでこの点数に。
鮎

鮎の感想・評価

私の大好きな聖人ヒュージャックマンと同じく大好きなミシェル・ウィリアムズってだけで完璧なのに掴みの音楽から最高で2時間あっという間だったストーリーはトントン拍子だった分音楽が引き立っててそれはそれであり◎ザック・エフロンがゼンデイヤに恋しちゃう瞬間ま〜〜〜〜〜〜〜いい顔するわけよ一番好きなシーンはヒューの最後のセリフショーを引退したら何をするんですか?の答え、子育てさ。ですいやもう完璧完璧👏🏻歌って踊れる現代に生まれし聖人貴族ヒュージャックマンにしか演じれないわこれ
爆音映画祭にて2回目の鑑賞。

2回目という事で、前回は余裕が無くて見られていなかった部分に目を向けたり、主人公以外にも感情移入したりと違った楽しみ方が出来た。

細かい音が拾えて臨場感も物凄い、といった爆音の効果も相まって、初めて観た時は全く泣かなかったのに今回は自分でも驚くほどボロボロ涙が…

やっぱり映画館で観るのが良いと思う。
「ストーリーがめちゃくちゃなどんでん返しで刺激的!!」ってタイプの映画ではないから、パソコンやテレビの画面で観るよりも、音楽を身体で感じながら世界に没入するのが合うのではないだろうか。

(そして爆音映画祭はその楽しみを最大限にまで引き出してくれてほんっっっとうに最高だったので、おすすめ過ぎる…!
始まった瞬間に鳥肌立った。また爆音映画祭行きたい!!)

何回観ても満足する映画だし、何回聴いても素晴らしい音楽でした。
以前はミュージカル映画は苦手でした。だけどグレイテストショーマンを観て、ミュージカルのかっこよさが伝わりもっと観てみたいと思うようになりました。全て曲も良くてApple Musicで即ダウンロードし、 今はヘビロテです笑
展開も早く、映画の時間もそれほど長くなく、もっと観てみたいと思うくらいでした。IMAXでみたかった笑
LaLaランドよりも音楽はよかった。
主人公の成り上がり的なお話かと思いきやそれ自体はMの中で終わった。
Yoh

Yohの感想・評価

1.7
周りからの言われたイメージ先行しすぎて、すみませんって感じだった。
ひねくれてるな、、。
hase46

hase46の感想・評価

これは映画館で見たらより興奮してたんだろうなという。

楽曲もダンスもパフォーマンスもどれも素晴らしかった。
途中、主人公の男が金儲けというか人を商売道具くらいにしか思ってない感じが出ててやな感じだなと思ったが、ストーリー全体として最後にはまとまっていたかなと。

マイノリティの人たちの心の叫びがヒシヒシと感じて、こちらもフツフツと湧き上がるものがあった。

2018.12.16.373本目
聖

聖の感想・評価

感動。テンポめっちゃいい。てか歌うますぎ。一つ一つが鳥肌もんの曲で映画終わってからすぐ検索して何回も聴きまくった。(歌詞の意味はわからない。)歌だけで泣きそうになったのは初めて。まぁミュージカル系の映画がこれが初めてだったからっていうのもあるけどこれを観たらミュージカルにハマること間違いなし。(だと思う。)
r

rの感想・評価

1.5
バーナムがショウの天才ではあったけどショウを愛していなかったので微妙。楽しみにしていただけに。