アサシン クリードの作品情報・感想・評価

アサシン クリード2016年製作の映画)

Assassin's Creed

上映日:2017年03月03日

記憶をなくした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作(アニムス)によってDNAに眠る祖先の「記憶」を呼び起こされた彼は、その記憶を追体験させられることになる。 カラムは自分の祖先が、ルネサンス期のスペインでテンプル騎士団に立ち向かうアサシン教団に属する、驚異的な身体能力を持つ伝説のアサシンであったことを知る。また彼の祖先は、禁じられた秘宝“エデンの林檎”のありかを知る、歴史上最後の人物でもあった。 自分のアイデンティティーと過去、テンプル騎士団の真の目的、そして暗殺者の信条の意味……。現在と過去を行き来して、歴史の裏に隠された多くのミステリー=謎と格闘しながら、祖先の持つ、アサシンとしての能力を手にしていくカラム。 “エデンの林檎”の秘密を求める彼は、自分の遺伝子の中に隠された、人類の未来を変える<禁断の秘密>を知ることになる…。

「アサシン クリード」に投稿された感想・評価

ゲームに基づくストーリーのようだが、そうのは知らずに観た
ゲームを知らないので話がわからない…

テンプル教団に対してアダムの林檎を保護するスルタン側につくAssassin教団

凶暴な性質はアダムの林檎によるもの

過去にDNAをたどって記憶が戻るというSFとしての設定は面白いが、映画はなんかイマイチ

主人公以外のほぼ背景の説明のないよくわからないAssassinの人たちがやたら闘う

テンプル教団の財団がどうやって科学で過去に記憶を、戻れるのか一切説明なく謎
周りのみんなが言うほど酷くなかった。
ちゃんとアサシンしてたし。パルクール的な動きやイーグルダイブもかっこよかった。
ゲームも大好きなのでアサシン教団とテンプル騎士団の対立はスムーズに導入できたけどゲーム知らなかったらピンと来ないかも。
デズの話で見たかった。
アルタイルでもエツィオでも。
pillow

pillowの感想・評価

It had a lot of action part and all of them were very cool!!
I think the story going is too fast and I want this film to make story related to A game “Assassin Creed” more.

Eagle dive!!
虎氏

虎氏の感想・評価

2.7
同名ゲームの映画化。
元のゲームを知らないからか、ストーリーがよく解らなかった。アクション的にはまあまあ楽しめるかなと。
続編のあるような終わり方だったけど、作られても映画館で見たいとは思わなかった。
ひじき

ひじきの感想・評価

パルクールはかっこよかった!
ゲームしてないからかな?
よく分からなかったです…。。
juma

jumaの感想・評価

元ネタがゲームと知らずに観る。
アクション熱望してたからすんなり入ってきたけど、うーん。続編あるの?的な感じ。
ゲームというか、ゲーム実況を見るのが好きなので、理解するためにちょっと観てみよう!くらいの気持ちでしたが。
順番が逆でしたね笑
ゲームから映画のパターンのやつでした。笑

続編も作る予定での作りだから不思議なところとかよくわからんところとかあって???ってなりました笑
でも衣装とか、1497年?のスペインの街並みとかは綺麗でした!
アクションもキレキレで暗殺っぽい武器とか動きも見てて面白かったです。

続編を見ればこの作品の良さとかもわかるのかも。
わたしには難しい作品でした!
Masaki

Masakiの感想・評価

上映中に退屈になって映画館出るくらい
slyblue

slyblueの感想・評価