アサシン クリードの作品情報・感想・評価

「アサシン クリード」に投稿された感想・評価

ゲームを知ってれば、面白いのかも
記録として。設定とストーリーが頭に入って行かず二回目で断念した作品。キャストがとても豪華なだけに残念。
esew

esewの感想・評価

1.5
2018.10.15

評判がわるかったのでいい所を探そうとしたけどほんとにつまらなかった笑

予算1億2000万ドルじゃ、十分にこの世界観を全編通して映像化するにはお金足りなかった。

現代の方の話がそもそもいらないし、いらないから余計に予算の都合で箸休め的に現代に戻ってくる感がしてしまう。

アクションシーンの工夫は手ブレ、極端な寄り、暗い画面設定、激しい視点移動など随所にみられるけど、特段目新しいアクションシーンがない。通しで80点は取れててどこのシーンも落第はないけど、それ以上は望めないっていうなんとも引きの薄い仕上がり。しいて言えば、パルクール(建物間を生身だけで移動するストリートスポーツ)の要素が基調になってるのが既存のファンタジー系アクションとは違うところだろうか。

1億ドル以上なので、セットとか衣装とかCGとかは十分なクオリティがあるけど、それを90分、120分と持続するには予算がぜんぜん足りてないという残念感。しかも予算の足りなさを脚本やストーリー展開で補うことが全然できてないというか、むしろ抽象的でわかりにくいテーマと分断的なストーリーテリングで余計に脚をひっぱるというダメコンボがみごとに決まってしまった失敗作。
ゲームが好きな人は面白いと思います
zen

zenの感想・評価

1.0
見る前は期待していたけど、想像以下。
初めて映画館で1000円近い金額を払ったことを後悔した。理解できないストーリー、複雑な場面変化、説明されない部分が多く、ゲームをやってない自分は理解できなかった。アクションだけは☆4。
PetMap

PetMapの感想・評価

ゲームをやってみたいけどやったことがない状態で映画を観た
話の設定がよく分からないところがあり、満足に楽しめなかった
『Fate/stay night』からポロロッカ。
中東の暗殺教団:アサシンを知りたくて観てみた。
映画的には微妙。
過去と現代を行ったり来たりするので感情移入しずらい。
リンゴって一体何なんや...
良かったのはアサシンブレードかな。
あとイーグルダイブ見せろや。