アサシン クリードの作品情報・感想・評価

アサシン クリード2016年製作の映画)

Assassin's Creed

上映日:2017年03月03日

記憶をなくした死刑囚のカラム・リンチは信じがたい運命に導かれる。遺伝子操作(アニムス)によってDNAに眠る祖先の「記憶」を呼び起こされた彼は、その記憶を追体験させられることになる。 カラムは自分の祖先が、ルネサンス期のスペインでテンプル騎士団に立ち向かうアサシン教団に属する、驚異的な身体能力を持つ伝説のアサシンであったことを知る。また彼の祖先は、禁じられた秘宝“エデンの林檎”のありかを知る、歴史上最後の人物でもあった。 自分のアイデンティティーと過去、テンプル騎士団の真の目的、そして暗殺者の信条の意味……。現在と過去を行き来して、歴史の裏に隠された多くのミステリー=謎と格闘しながら、祖先の持つ、アサシンとしての能力を手にしていくカラム。 “エデンの林檎”の秘密を求める彼は、自分の遺伝子の中に隠された、人類の未来を変える<禁断の秘密>を知ることになる…。

「アサシン クリード」に投稿された感想・評価

juma

jumaの感想・評価

元ネタがゲームと知らずに観る。
アクション熱望してたからすんなり入ってきたけど、うーん。続編あるの?的な感じ。
ゲームというか、ゲーム実況を見るのが好きなので、理解するためにちょっと観てみよう!くらいの気持ちでしたが。
順番が逆でしたね笑
ゲームから映画のパターンのやつでした。笑

続編も作る予定での作りだから不思議なところとかよくわからんところとかあって???ってなりました笑
でも衣装とか、1497年?のスペインの街並みとかは綺麗でした!
アクションもキレキレで暗殺っぽい武器とか動きも見てて面白かったです。

続編を見ればこの作品の良さとかもわかるのかも。
わたしには難しい作品でした!
Masaki

Masakiの感想・評価

上映中に退屈になって映画館出るくらい
slyblue

slyblueの感想・評価

記録用
銭ゲバ

銭ゲバの感想・評価

1.0
こんなクソ映画よくも作ろうと思ったな。
この映画が一番好きって言う奴、宇宙中探してもいねぇよ。
他人がやってるゲームを金払って2時間眺めたいような人にはオススメ。
pumpkin

pumpkinの感想・評価

2.4
ネガティヴコメントが多かったから期待せずに観たけど、悪くないじゃん。
ストーリーはさておき、パルクール美しいよ。
中盤が良かった。
原作好きなだけに期待値が高すぎた。もっともっとやってほしい。
グダグダしてた。