ネオン・デーモンの作品情報・感想・評価

ネオン・デーモン2016年製作の映画)

The Neon Demon

上映日:2017年01月13日

「ネオン・デーモン」に投稿された感想・評価

tomyam

tomyamの感想・評価

2.3
いつのまにか終わってた。
つまんなかった
のの

ののの感想・評価

2.3
全カットおしゃれで美しくて、ホラー要素もバッチリなんだけど、なんだろう全然好きじゃなかった。
あとエルファニングって可愛いけどかなり個性派じゃない?
絶世の美女役なの違和感しかなかった。
fuu

fuuの感想・評価

可愛いとかとりあえず抜きにして
後半無理すぎる
ラストもグロいし大体見れない。。
はるか

はるかの感想・評価

嫉妬の怖さというか、美を求める姿が怖かった。美は人を魅了する分、代償がついてくる。エル・ファニングを拝むためだけの映画だと済ましてはいけない。不穏な空気。分かりそうでよく分からない映像。もう虜になっていた。刺さってしまった。人は怖いな。
aji

ajiの感想・評価

とりあえず、ヤベー奴らがいっぱい出てきます🤦‍♂️
嫉妬深さが凄い表現されてました。
まさかキアヌが出てるとは驚き❗️
ルー蔵

ルー蔵の感想・評価

嘘みたいな照明と雰囲気に寄りすぎた間。

もう感情に寄り添った芝居だとか、そういう洒落臭いものは信じられていない。良いって訳でもないし悪い訳でもないけどそれが映画の不気味なトーンになってる。
2016年作品。Blu-rayにて鑑賞。
過去記録。

レフン作品は、「ドライヴ」に続いて2作目。デヴィッド・リンチよりは、全然好きですけど、まだ良くわからない。

この監督は、凝りまくった画面でジワジワ攻めて、バイオレンスがいきなり来るみたいなのが多いんですかね。本作品は、あれ?あんまりグロくないなと思って完全に油断してたら、最後が・・・。ちょっと・・・早送りボタン押しちゃいました。

でもそれ以外は、結構、淡々としてます。監督は、ハッキリ「モデル業界を舞台にしたホラー」だと言ってましたけど。そこまで怖くないです。業界の裏側を描くとかいう感じでもないですし。
とりあえず、絵づらは美しいのでOKです。あと、シンセサイザーの音楽がイイです。エル・ファニングも、いいんだけどこの役は、結末を知るとそこまでの印象が変わるかも。

誰に勧めたらいいのか分からないが、エル・ファニングのファンは、押さえておいたほうがイイかも。
Jun

Junの感想・評価

おー、そういう感じか。
えぐいけど、とてつもなく綺麗だな。

画の角度も色も光も結構よい。
あと音楽がテクノ中心なの。
割とリズミカルというか、
ミニマルでディープな感じにぴったり。
PV的な演出も面白いな。

衝撃的な内容だけど、
ドライブの方が好きだな〜、この監督は。
たばた

たばたの感想・評価

N.W.レフン、このままだと「Drive」がたまたま良かっただけの人になっちゃいそう。○○の一つ覚えみたいな音楽も含め、全力でスベってると思う。
ファッションのこともよく分かってなさそうだし、何よりホラー映画をよく分かってなさそうというか、思い入れや愛がなさそう。