ラザロ・エフェクトの作品情報・感想・評価

「ラザロ・エフェクト」に投稿された感想・評価

脳の覚醒により
超能力や
死後の世界が解明!
と思いきや
そっちに行っちゃったかぁ

犬はどこへいった?
さ

さの感想・評価

2.7
ホラー版LUCY。
そっちの時も思ったけど、脳の機能を全開にしたってあんなサイコキネシスじみた事になるかね。

ホラー要素自体は割とノイズで、普通にやっても成立するであろう内容(それこそLUCYみたいになるけど)に無理矢理デカい音つけてホラー風にしてる感じ。

同じ人なのに死ぬ前と後でまさに中身が入れ替わったかのような演じ分けはすごい。
蘇った直後、布を剥がしたシーンは本当に生きてるのに死んでるかのよう。
r

rの感想・評価

1.5
惜しい駄作。ペットセメタリー
表紙がジェーンドゥの解剖とちょっと角度変えただけ。

エヴァン目当てでみましたが、さして活躍もせずフェードアウト。
物語ももうちょい広がりをもたせたら面白かっただろうに。まだ序盤って感じで終わったからつまらなかった。
tama

tamaの感想・評価

1.8
最初は良かったのに⋯犬の件も中途半端だったし⋯
kai

kaiの感想・評価

この手のホラー映画にそこまでのクオリティを求めるのは筋違いだろうけど、100%脳が覚醒し何をするかと思えば、結局殺人鬼マシーンになるのは如何なものか。
脳が覚醒するという同じような設定でルーシーという映画がありましたが、あちらも人知を超えてましたね。
死人を生き返らせる設定は面白いですが、あまり踏み込んでいないというか良くも悪くもホラー映画のお約束を守った作品でした。
レユニ

レユニの感想・評価

救いが無い感じ好き
P銀

P銀の感想・評価

犬の蘇生後がいちばん緊張感があった。科学が触れた禁忌っていう素材は好きだがぼやけた感じ。
蘇生時間の延長を研究してたら蘇生薬を作ってしまった!「蘇った者は生前と同一の存在か?」「死後の世界とは?」と率直な疑問が浮かぶものの、個人的な過去の贖罪と「お前もよみがえりにしてやろうか!」とばかりに力を奮うヒロイン。
死後の世界が無間地獄ならよみがえってラッキーじゃないのか?脳機能が活性化してサイキックに?あの世とつながった?中身は悪魔? わからない。
鵠

鵠の感想・評価

ルーシーを彷彿させる内容でしたが、ホラーチックなところもありまあまあ面白かったです。個人的にはもうちょっと過去や夢について触れてほしかったかなと思いました。
宗教的なテーマの提示はなかなか良かったです。でも怖くも面白くもないです。

全体的に単純につまらないのと、ホラー要素が本当に退屈でした。
キャラクター同士が驚かし合うシーンで無駄にデカイ効果音つけたりとか、本当に音でしか怖がらせようとする所しかなく、観てる最中も観終わった後も残る恐怖は何もなかったです。

ストーリーのクライマックスも、難解で理解できないとかじゃなくて、単純にちょっと何言ってんのかわかんなかったです。