ザ・ガンマンの作品情報・感想・評価

ザ・ガンマン2015年製作の映画)

The Gunman

上映日:2016年02月06日

アフリカ・コンゴ民主共和国、鉱山利権に絡む極秘の大臣暗殺作戦に参加した元特殊部隊最強の暗殺者(ガンマン)ジム。しかし、完璧な狙撃で任務を遂行後、愛する恋人も何もかも捨てて姿を消し、血塗られた過去を贖うようにひっそりと生きていた。それから数年後、ジムは突如として何者かに命を狙われる。暗殺作戦に参加したかつての仲間が次々に殺されていることを知ったジムは、自分を襲った敵が何者なのかを突き止めるため、そして自ら生き残るために、過去と向き合い、再び銃を取る。

「ザ・ガンマン」に投稿された感想・評価

仮にも暗殺の実行犯やぞ

実刑は免れない言うてるのに
普通に女の元に帰ってるやん

俺が教えてあげるわ…

世の中そんなに甘くないぞ!

96の感想・評価

主役のおじいさん感が気になっちゃって、アクションシーンとかラブシーンに浸れなかった…
nk

nkの感想・評価

面白いのだが、ハラハラドキドキすることがなかった。期待せずに観るといい。
yamapod

yamapodの感想・評価

96時間と比べると、ストーリー上仕方ないのだが、ヒーロー(超人)感がない。

脳の病気も弱点でしかなく、活かせてない印象。

96時間的アクションから、ジョン・ウィックが出てきて、次のステージにアクション映画が上がったことにより、取り残された感もある。
アフリカ、井戸掘り、脳障害、闘牛。素材のひとつひとつは面白そうなのにあんまり盛り上がらなかった。
L-13

L-13の感想・評価

1.6
ショーン・ペンのアクションなんだけど、体型に無理やり感があって辛い。
普通なペンが観たい。
ハル

ハルの感想・評価

ショーン・ペンはスタローンみたいになってたけど(笑)、かっこよかった(´- `*)
前半ストーリーがよくわからないまま観てたけど、終わってみると意外とシンプルなものだしショーン・ペンの奮闘ぶりだけで見る価値ありでした★
TAISHU

TAISHUの感想・評価

普通のアクション
特にコメントする必要なし。
megさん

megさんの感想・評価

脳震盪後症候群は余計だった。
最後の闘牛場のシーンはやりすぎで、スペインの人たちはいやな気持ちになったのではないかしら?

平板で面白くない。
どうして そんなでもない作品になってるのかなぁ?

アニーがそんなに綺麗だとも思わず、気持ちに共感できず、応援できない。
ショーン・ペンは年齢の割にドーピングみたいな筋肉でちょっとひく。