ザ・ガンマンの作品情報・感想・評価

ザ・ガンマン2015年製作の映画)

The Gunman

上映日:2016年02月06日

アフリカ・コンゴ民主共和国、鉱山利権に絡む極秘の大臣暗殺作戦に参加した元特殊部隊最強の暗殺者(ガンマン)ジム。しかし、完璧な狙撃で任務を遂行後、愛する恋人も何もかも捨てて姿を消し、血塗られた過去を贖うようにひっそりと生きていた。それから数年後、ジムは突如として何者かに命を狙われる。暗殺作戦に参加したかつての仲間が次々に殺されていることを知ったジムは、自分を襲った敵が何者なのかを突き止めるため、そして自ら生き残るために、過去と向き合い、再び銃を取る。

「ザ・ガンマン」に投稿された感想・評価

仮にも暗殺の実行犯やぞ

実刑は免れない言うてるのに
普通に女の元に帰ってるやん

俺が教えてあげるわ…

世の中そんなに甘くないぞ!
ka2yoshi

ka2yoshiの感想・評価

2018/02/20
ショーン・ペンがかっこいい、それだけの映画。笑

顔老けてる割には腕太くてマッチョな感じは素敵やと思うけどそれ以外は特にないからなんとも言えん。笑

おわり
ショーン・ペンが激シブです。
アクションのキレも凄まじく見応え十分。
ただ、クライマックスからエンドに掛けてがよくある人質展開のそのまんまな感じがちょっとなぁ…という感想。
全体的に重い雰囲気が漂っていて、いつも観てるアクションモノとは違う後味が残りました。
Cali4nia

Cali4niaの感想・評価

ショーンペンもハビエルもカッコ良かった。
ショーンペン、いい年の取り方してるなぁ。
とにかく、体が凄い。良く鍛えたな。
発展途上国での資源開発にからむ政府要人の暗殺
・・・その実行犯を演じたのがショーン・ペンでした

全くの私見をお許し下さい
今の彼のステータスからいって、今更アクション俳優はないだろ・・・観ていてそんな思いがしちゃいました
✳️作品云々ではありません、いやむしろ重厚な出来映えでしたよ
さすがショーン・ペン・・・だからこそ書かせていただきました、すみません
ショーンペンが…!魅せてくれる映画です。ただ、予想に反してグロいシーンが多く、目を背けたくなる箇所が度々…。またストーリーもコンゴでの人道主義に反した北の搾取が基盤としてあり、少々重苦しい感じが全体にあります。あまりお気楽な気持ちでは見れないかも。
minatonami

minatonamiの感想・評価

記録。
ショーン・ペンのアクション。のみ
Boxster

Boxsterの感想・評価

ペンペン、出てますね、凄い身体で(° ꈊ °)✧︎˖°オホッ!
歳だろうに、すごい、、、

ストーリーは最初は誰が誰だか、、、ってちゃんと観てないとなりますが、途中でしっかりと説明してくれます( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

普通の話なので、普通の点数ですが、暇だなぁって時には観ても損しないと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ショーン・ペン若い