ザ・ガンマンの作品情報・感想・評価

「ザ・ガンマン」に投稿された感想・評価

仮にも暗殺の実行犯やぞ

実刑は免れない言うてるのに
普通に女の元に帰ってるやん

俺が教えてあげるわ…

世の中そんなに甘くないぞ!

日本のマスゴミは報道しない!

国連が人権弾圧危機的だと発表
第二次大戦以来最悪な紛争で現在600万人規模の死者、虐殺強姦は当たり前に行われてて国民が家を捨てざる終えない(移民が170万人)毎日5000人が家を追われている

国連、NGO(非政府組織)
不安定な状況下人道支援行うが
NGO団体加盟の滞在者を民間軍事会社依頼して鉱物資源を意図的な紛争の長期化要因価値の高い鉱物は西洋諸国へ売り

停戦への呼びかけも国連軍介入も効果なし
人道支援危機、貧困や腐敗平和への希望を奪い国の再建を妨げる
との驚愕なOPで始まり

知らずに人道支援に参加してる医療系の人と鉱物利権に絡む大臣暗殺作戦参加のショーンペン元特殊部隊の人間だから任務遂行の為にコンゴを訪れていた

黒人の武装組織に狙われていることになり
外国人の退去命令を取って移動してくれと残しPTSDを持っていることでガンマンとして大丈夫なのか?
悪を根絶してくれるのか!

アクションも👍銃撃戦が目白押し!

実際 ウガンダ ムセヴェニ大統領 86年からの現職

ルワンダ カガメ大統領他アフリカ諸国の大統領は一緒になって国民抵抗軍を使って人民抹殺

第二次大戦中イギリス植民地軍の王立アフリカ小銃隊第7大隊
福音主義者でマルクス主義思考を捨てIMF世界銀行の新自由主義(new world order)者

89年アームネスティインターナショナル人権報告書で人民抵抗軍10万人を強制移住させて兵士は家や穀倉を焼き払い、数百人を処刑した

90年反政府ゲリラ組織ルワンダ愛国戦線を用いて弾圧

カガメは米国レブンワース基地の陸軍指揮幕僚大学で軍事訓練

現在 アフリカ大陸自由貿易協定(アフリカ版FTA)主導

アフリカ大陸も軍産複合体の米英の操り大統領である

人道支援の人達はそういう状況下のことは知らないで参加し、助けている
上の者言うと軍産複合体の一味でゲリラ組織(テロ組織)と軍隊を使って戦争(紛争)を起こし、大衆は知らないから家を捨て移民としてほかの国への要望せざるを得ない
状況を作っている!

日本の移民問題、FTAの問題といいカバールの連中に牛耳られてる💩世界だ!
スラ

スラの感想・評価

過去に行った暗殺計画を知る組織から
命を狙われる。
その組織とは何で、目的は何なのか。

暴行で逮捕されたりとハリウッドの問題児と呼ばれるショーンペン自身が見た目が怖いので冷酷な復讐劇を期待していたが、
痴情・友情のもつれがあったりで、アクションシーンが少ない。
また、脳に欠陥が見つかり、本意気で闘えない設定だったのが残念。
健太郎

健太郎の感想・評価

アイアムサム観た後に観るとカッコ良すぎ😍
だけど奥さん若すぎない?

俺の大好きなバビデルバビデムの使い方がヘタクソ

96時間の監督のくせにストーリー濃くしすぎて監督自身が訳わかんなくなってるわ
アクション多めのシンプルストーリーで良かった...良かったよ

普通に楽しめるけどFilmarksで3.0て感じ
NAShiho

NAShihoの感想・評価

2.7
ショーンペン筋肉すごいやん
Pretty good. Sean Penn looks so knackered...
枯れ感と言って良いレベルを超えている…