片腕マシンボーイ

日本暴行暗黒史 異常者の血の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.2
「復讐鬼」にキュンしたマシンボーイ、今度は同じ「日本暴行暗黒史」シリーズの「異常者の血」を観てみたよ!

先祖代々キチガイの血筋やねん!って話

う〜ん…若松孝二映画、もしかしたらマシンボーイ1番最初に1番好きなん観ちゃた?いやいや、まだ3作目や…でもやっぱり「復讐鬼」がダントツで好きやなぁ

明治、大正、昭和と、主人公の先祖がどいつもこいつも強姦して人殺してを繰り返すイカレポンチや、ってのをひたすら見せられるだけのんやからな、ふ〜ん…1人くらいトリッキーな事してくれへんかなぁ、思っていたが…
血は裏切れんのよ!つって、律儀に先祖代々性と死に囚われて行くのには途中から、くぅ…人間ってもう親から受け継いだ遺伝情報だけで形成されてんのかな?まともな親の元に産まれて良かったな!つって感謝しながら観ていたよ

ん?でもマシンボーイってば背ぇ高いけど両親は平均以下やし、マシンボーイってばロリコンやけど、おとんよりおかんのが年上やし…やっぱり遺伝子だけで人って形成されるワケでは無いと思うんよ!
ソーヤー家や柄本一族のようなサラブレッド一家はまれよ
長嶋茂雄の才能は長嶋一茂には受け継がれなかったように、石原慎太郎の血が石原良純には受け継がれなかったように、遺伝子が全てでは無いと思うんよ!
それが明治から続いて5代も6代も強姦殺人鬼の血が受け継がれる?いや〜もう完全に悪魔的な何かに取り憑かれてるとしか思われへんな!末代まで取り憑いてやる!つって強姦の悪魔に取り憑かれたにわかっているわ!ゲラゲラ

しかし、そんなオカルトもんやったら、最後は新たなる子悪魔ちゃんの誕生を示唆して終わって欲しかったよなぁ、それがホラーの定石やろ?

あ、なんやかんや言うてるけど、内容はハマれんかったが、絵力は凄まじくてな!冒頭の逃げる女と追う変態のシーンからして、ぬぬ!ゆる〜めの「悪魔のいけにえ」みたいや〜ん、つってドキドキしたし、人狼ゲームのシーンとかもワクワクしたかなぁ

さ、「日本暴行暗黒史」シリーズ、残りの1本「暴虐魔」はいかに?お!評価低めや〜ん!ぺろぺろ