最高の花婿の作品情報・感想・評価

「最高の花婿」に投稿された感想・評価

ユダヤ、アラブ、中国そしてアフリカン。これが今のフランスを象徴する移民の民族であり、主要な社会構成でもあるのか。日本人像と中国が混乱している気もするのだが、単純に笑える。それにしても南仏のせいかつが素敵でうっとり。綺麗な人と美しい風景でいつものリアルなフランス映画と少し違って、ハリウッド映画のような単純さがちょっと惜しいような軽い映画。
JUN

JUNの感想・評価

宗教や人種差別という複雑なテーマでありながら、コメディ感満載のポップな作品に仕上がっている。
しかし自分に知識がない(?)せいか、腹を抱えて笑えるまで楽しめなかったのが残念。
fermatan

fermatanの感想・評価

やー面白かった!皮肉たっぷりだけどついつい笑ってしまうジョークの応酬が軽快で好きです。一方で、その軽快さの中に人種間の問題などについても考えさせられる部分が多くあり、何というか、重くないけれど大切なことをたくさん教えてくれる素晴らしい作品だと思います。キャスティングもいい!
こもも

こももの感想・評価

すごく面白かったです!!
たくさんの国の人たちが混ざっているフランスならではのストーリーでした。
最初はバラバラの画像がお婿さんたちを通して、更に仲が深まっていく姿がとても微笑ましかったです。
いろんな国のことをもっと知りたいと思いました!
なーこ

なーこの感想・評価

博識な私の英語の先生も面白かったと言っていたこの作品。

文化の違いが明らかに現れすぎてる!

当人たちは絶対大変なんだけど、はしっこから見てるとめちゃくちゃ面白いのはどこか他人事だから?

ぶつかり合いは人も国も避けられないのか
がらし

がらしの感想・評価

フランスのとある家族。
四姉妹のうち上の3人はそれぞれ、アンジェリア、イスラエル、中国の男性と結婚してしまい両親はかなり複雑な心境。
そこに四女がアフリカ系の婚約者を連れてきて…

フランス映画らしいお洒落な感じと、ジョークを言うシーンが多くて面白かったです。
人種差別、戦争…などなどいろんな問題を抱えている現代の地球人にとってとても考えさせられる映画ではないかと!
ラストの踊りのシーンもパーティー感があって楽しそうでした。

隠れた準良作といった印象です。
登場人物が多くて、家庭内が中々カオスにも関わらず、うまくまとめられている。
コメディ要素を含みつつも、不覚にも最後は少し感動してしまった
KaiHama

KaiHamaの感想・評価

年明け一発目には濃すぎる内容だったな笑 けどブラックジョークがキレキレでかなり笑って見てしまったけど正直な話複雑な心境だよね
けどあくまでコメディと割り切れば最高のエンターテイメント!!
Lissa

Lissaの感想・評価

ストーリーに意外性はないけれど、今までにない映画。
日本人には皮肉が強すぎる気もするけれど、その違いも面白い。
注目は、4人姉妹の個性は控えめだけど抜群の衣装スタイルと旦那の濃いキャラ。
そして、作品後半、父親コンビがグングン良くなる。
画像がキラキラ綺麗な映画でした。