ルパン三世 ルパン暗殺指令の作品情報・感想・評価

「ルパン三世 ルパン暗殺指令」に投稿された感想・評価

良くも悪くも普通。とっつぁんとルパンの共闘や死んだと思ったら…はアガるが、カレンがブレているところや、あまりに安直な敵役たちに少々がっかりも。
kazya1129

kazya1129の感想・評価

2.3
20170817鑑賞。
未見のルパンシリーズ。これは…面白くないなぁ。
作品毎に作画が変わるのはルパンのテレビスペシャル版で良くあることかと思いますがこれはなんかもはや別物。
合間で観ていた奥さんが不二子登場シーンでこのセクシーなモブ顔が今回の敵?といったほど。
アクションもなんか変な作り方というかメリハリとかがなくて迫力無し。やってることも兵器を盗んだりと盗賊らしくないというか。
そもそもタイトルから思い浮かぶ内容とかけ離れていてイマイチ乗り切れませんでした。ラストもなんだこれ。残念な作品。
ふゆ

ふゆの感想・評価

2回目。
可もなく不可もなく。
Alina

Alinaの感想・評価

ルパン三世、TVスペシャル第5段!

前回に比べてまだ雑めな印象ですが、ストーリーの面白さは少しずつ戻ってきています・・・!

銭形のとっつぁんが解任されたのが今回の面白いポイントでしょうか。とっつぁんの解任を復活を手伝う(?)ルパン、そして不二子ちゃんの可愛さ。素敵です。
序盤からとっつぁんが仲間として加わり、最初から最後まで仲良しなルパン一味が見れる(笑)

次元がフルオートの銃を撃つシーンや、五右衛門が宇宙にまで刀持ってくとこにほっこり。

あっさり泥棒に転職しようとしたり、とっつぁんがお茶目極まりない(笑)
花紫

花紫の感想・評価

2.7
TVスペシャル5作目。映画じゃないのね。

不二子ちゃんてこんな顔?声聞かなきゃ不二子ってわからなかったわ。
設定は面白いかなと思ったけど、途中で飽きちゃった。
可もなく不可もなし。ルパンシリーズというだけの作品なので、ルパンが好きなら暇つぶしくらいにはなります。

銭形がルパンの捜査から外される事や、カレンと次元の関係など悪くない設定もありますが、それらが薄くなってしまって何とも味気ないです。