マギーの作品情報・感想・評価

「マギー」に投稿された感想・評価

家族がゾンビに噛まれたら
悲しいお話
勝郎

勝郎の感想・評価

切なすぎ、それに尽きる
ゾンビ感染者を強制隔離する政府に反感を覚えるシーンってありがちだけど、あれは実は良心なのだと知った。観てる側にとってもシメっぽくならなくて済む。

進行が止まらないと分かっていながら伝染病を自宅療養させるのは完全にアウトな社会だ。お陰で私の嫌いな闘病モノ構造になっていた。暗い…暗いぞ!

『ニオイ』を話に絡ませてくるとリアルさが増してポイント高いよね。葛藤の演技は全員とても良かったと思う。お涙頂戴には不可欠だし上手くいってたんじゃないのー😒あーやだやだ
AyakaKasai

AyakaKasaiの感想・評価

ゾンビ映画の中でも新しい展開で新鮮だった!オチとか求めちゃいけない映画。
nashico

nashicoの感想・評価

スリーデイズボディのようなじっとりとしたゾンビ映画。
お柿

お柿の感想・評価

静かすぎて初めてシュワちゃんの映画で意識失いかけたやつ
ほんとんどゲームのラストオブアスと似てる。アクションシーンはあまりないけどラスアスが好きな人は好きだと思う
アクションではない
シュワルツェネッガーも
いい
ザン

ザンの感想・評価

感染から変貌までに時間がかかると、病院とか連れて行って抗いたくなるのもわからんでもない。特に70歳近いシュワちゃんとアビゲイルとの年齢差を考えると、年取ってできた子だから余計に可愛いくて受け入れ難いのか。いや待てよ、まだちびっ子が2人いたな。さすが、老いてもシュワちゃんだ。
木蓮

木蓮の感想・評価

ゾンビウイルスに感染した娘と父との葛藤を主軸とした話で ゾンビはあまり出て来ません
従来のゾンビ映画と違い、シュワちゃんがバッサバッサ薙ぎ倒すハードアクションものでもなく
ゾンビやホラー映画としてスリルを味わいたいなら この作品は不向きだと思います

ウイルスに感染した娘の目の前で
仲の良かったゾンビ化した御近所さんをシュワちゃんが射殺する辺りは特に 自分なら・・と考えさせられるものがあります
欲を言えば 父と子、家族との葛藤や町(村)の人々の反応を
もう少し掘り下げて欲しかったです
テーマが良いだけに 少しあっさりし過ぎかな

ラストのオチはどっちなんだ?!と思わせる終わり方は自分好みで
シュワちゃんが本当に普通の人を演じた事やマギー役の女優さんの演技力が素晴らしかった事で評価3.5です