マギーの作品情報・感想・評価

マギー2015年製作の映画)

Maggie

上映日:2016年02月06日

感染するとゾンビ化していく、壊死性ウイルスが爆発的に流行している近未来のアメリカ。田舎の小さな町に住む16歳のマギー(アビゲイル・ブレスリン)も、このウイルスに感染する。その頃、当局は感染者たちを社会から隔離された特別病棟に収容していた。そこで、苦痛と危険に満ちた過程を経てゾンビへと姿を変えるが、その後、どうなるかについて、語られることはなかった。ウェイド(アーノルド・シュワルツェネッガー)は、感染の診断を下されて姿を消した娘のマギーを捜し出し、家族のもとへと連れ帰る。家には継母にあたるキャロライン(ジョエリー・リチャードソン)と下の子2人がいる。ウェイドは、実母を数年前に失くした大事なマギーを可能な限り、手元に置こうと、隔離命令を持って現れた地元警察を追い返す。しかし、マギーの苦痛に満ちた変化は徐々に進行していき、キャロラインは2人の子供を連れて家を出た。ウェイドは1人、苦しむマギーを為す術もなく見守るだけだったが、決断の時は、迫っていた…。

「マギー」に投稿された感想・評価

家族がゾンビに噛まれたら
悲しいお話
chako

chakoの感想・評価

2.4
復帰したシュワルツェネッガーが愛娘を守る為に幾多のゾンビを片腕でなぎ倒す!!!

という映画では無く。

ウィルスに感染し徐々に蝕まれ、発症を免れない娘とその父の様々な葛藤を描いた家族ドラマ。
ゾンビの起源や解決策のようなものは一切なく、ゾンビという舞台で家族愛を描いた感じ。

終始暗い雰囲気だったが、シュワちゃんの父親としてのしっとりとした演技は新鮮で素晴らしかった
父親になって観てみると印象がまた変わりそう
vicvic

vicvicの感想・評価

あーーーー、家族物に弱すぎる!!!!
家族物の映画見て泣かなかったこと一回もない😭😭

普通のゾンビ映画とは一味違ったゾンビ映画がみれた…。
ゾンビになろうとしている娘を殺すか、殺さないか、日々葛藤して、、、、
あーあわあわあわあ、ほんとに泣ける。なんなのこの感動。無情感。悲しすぎる。

マギーもマギー自身苦しんでいるし、娘に殺してくれなんて言われたら大号泣だよ絶対、むり、絶対殺せない!!!!

最後のキスシーンとかなに……ほんとにやばい。涙腺崩壊だよ。ラストも美しいし、もう最高…

ただ一つ心残りなのはなぜ街に行った…???😵
けいち

けいちの感想・評価

決して派手ではないけれど、しっとりと、切ない、質のいいゾンビ映画。
東圭

東圭の感想・評価

シュワちゃんが普通のお父さん!?
という出落ちかもと思わせられたけど、まじめなおもい話。

食事の冗談や貯水池とか凄くいいシーンもたくさんで、匂いの設定とかも面白い。なのに何かもう一息ほしいと思ってしまった。

シュワ様の娘を支える、体は衰えても心はコマンドーな面をもっと見たかったのかも。
とにかく淡々と続く暗いストーリーにウンザリした。お父さん役は別にシュワルツェネッガーでなくてもよかったのでは。というかいつもの完全無欠シュワちゃんへの先入観が逆に邪魔をしてる感じ。
【字幕・録画視聴】
所謂ゾンビウイルス"腐歩病ウイルス"が世界に蔓延し、娘のマギーが感染してしまう。徐々に病に侵されていく身体と向き合う娘と、決断を迫られる家族の話。

病について医師が語るシーンがあるので「あーもう感じちゃってるかー」とか進行度合いが分かりやすくて見やすい。
話は娘メインに進んでいくので、シュワルツェネッガー要素は薄目。ちなみにバッタバッタゾンビをなぎ倒したりはしません。

それと、ポリスメンがシュワちゃんに「アイルビーバック」言ったシーンで無駄に反応してしまった。"私戻病ウイルス"に侵されてるかもしれない。
Haru

Haruの感想・評価

「シュワちゃんがお父さん」は新鮮でした。
毎回自分でなんとかしちゃう役が多いですが、穏やかで物静かな優しいお父さん役、とても良かったです。
「匂い」のワードが効いてました。
もう一個なんか欲しかったな〜。
nakusu

nakusuの感想・評価

シュワちゃんがゾンビもの?みるっきゃねー!って乗りで見ると表紙抜けする
こういう作品だとわかったうえで見たとしても落ちには弱いというか
正直最後のあれやっても死ななくないの?とは思うし
後処理は結局シュワちゃんがやるでしょあれ
それならそこまで描き切って終わりでよかったんじゃないか?