ブルックリンの作品情報・感想・評価

ブルックリン2015年製作の映画)

Brooklyn

上映日:2016年07月01日

1950年代、アイルランドとアメリカ ―― ふたつの祖国を持ちふたつの運命と愛の間で揺れながら美しく花開いていく女性の物語 アイルランドの小さな町に住むエイリシュは、美人でキャリアウーマンの姉とは対照的に、大人しく目立たない存在だった。しかし、彼女の将来を案じる姉の勧めで、ニューヨークへ渡米することを決める。ところが、彼女を待ち受けたのは、小さな町とはあまりに違う生活だった。 高級デパートでの仕事には慣れず、下宿先の同郷の女性たちは既に洗練されて会話もままならない。激しいホームシックに陥るエイリシュだったが、イタリア系移民のトニーとの恋が彼女を変える。 ニューヨーカーとしての生活を貪欲に吸収していくエイリシュ。ブルックリン大学で簿記を学び、週末にはコニーアイランドで最新の水着に身を包む彼女は、ファニーでスイートな魅力とカリスマ性のある洗練されたニューヨーカーにしか見えなかった。 そんなエイリシュに突然の悲報がもたされる。アイルランドに帰郷した彼女を待ち受けていたのは、運命的な再会、そしてもう一つの幸せな人生だった・・・。

「ブルックリン」に投稿された感想・評価

始まりはなんであれ、自分自身の意義がそこにあるのなら、そこで生きていくべきと説得された気分。感慨深い。
Risako

Risakoの感想・評価

個人的にはドーナル推しだけど、かわいいし、よかったよかった
mimi

mimiの感想・評価

田舎からでてきた素朴すぎる子が次第に都会の綺麗な女になって行く様子がみてて楽しかった。そして衣装が素敵すぎる。
今時の恋愛映画って感じしなくて新鮮な気持ちでみれた!!!!

でも最終的にジョンーーー(´-`)!!!ってなったよね。かわいそ。
dsqu23

dsqu23の感想・評価

地方に生まれ育った者のこの手の感情はどこへいっても同じ

賛否両論あるだろう主人公の行動もわたしはリアルだと思う
COW

COWの感想・評価

きっと可愛いだろうなぁと思い、洋服やセットを楽しみにして鑑賞。

主人公を演じているシアーシャ・ローナンが時代の雰囲気に合ってた気がする。
あの肌の白さに似合うお洋服は見ていて飽きない。
チャングムの誓いに出ていたイ・ヨンエを少し思いだした。2人とも上品なお顔立ち。

恋をして変わっていく様子が見ていて楽しかった。

その反面 彼女の行動や決断に振り回される周りの人達には同情する。
そこで引っ掛かるとこの作品は楽しめないと思う。
Kazuking

Kazukingの感想・評価

最後の葛藤はなんか辛かったなー!
どの決断が正解かは分からないし、正解はないと思うけど、最終的に本当の自分の気持ちを見つけられて良かったのかなと思う。
最初に結婚することを伝えてたらなと思ってしまう!
Green

Greenの感想・評価

見た後、
心が暖かくなりつつどこか寂しさもある。シアーシャの演技も繊細で
初々しさもありつつ芯がある女性でした!
音や音楽が心地よい。。。
でもトニーがどうしても受け入れられない… 笑
ラストまで時間を忘れて観てました。
観て良かったなぁと思える一作!!!!
mppo

mppoの感想・評価

美しく、逞しく、凛々しく、
成長していくエイリシュ

観ていく内に、初めは応援したい気持ちから
その美しく洗練されたNew Yorkerへと成長していく様は
ファッションもメイクも似合っていく。
観ているこちらも、洗練されていくよう。

あのまま母国に留まったら、、
今のあるべき家に帰ってしまったら、、
誰しも、あの時と振り替える事はあるだろうから
ついつい自分も重ねてしまう。

どの道に進んでもきっと幸せにはなれる。
けれど自分が選んだ道を信じて
選ばなかった自分に恥じぬように
成長したいと思わせてくれる
今の私の居場所を大切にしたい、と思わせてくれる作品でした。

シアーシャ・ローナンの垢抜けすぎない
けれど女性の強さが溢れ出る表情は、好きになれた。
kana

kanaの感想・評価

全てが最高すぎて至福の2時間!!!!!

あの店のババア、いい役どころだなー