ブルックリンの作品情報・感想・評価

ブルックリン2015年製作の映画)

Brooklyn

上映日:2016年07月01日

1950年代、アイルランドとアメリカ ―― ふたつの祖国を持ちふたつの運命と愛の間で揺れながら美しく花開いていく女性の物語 アイルランドの小さな町に住むエイリシュは、美人でキャリアウーマンの姉とは対照的に、大人しく目立たない存在だった。しかし、彼女の将来を案じる姉の勧めで、ニューヨークへ渡米することを決める。ところが、彼女を待ち受けたのは、小さな町とはあまりに違う生活だった。 高級デパートでの仕事には慣れず、下宿先の同郷の女性たちは既に洗練されて会話もままならない。激しいホームシックに陥るエイリシュだったが、イタリア系移民のトニーとの恋が彼女を変える。 ニューヨーカーとしての生活を貪欲に吸収していくエイリシュ。ブルックリン大学で簿記を学び、週末にはコニーアイランドで最新の水着に身を包む彼女は、ファニーでスイートな魅力とカリスマ性のある洗練されたニューヨーカーにしか見えなかった。 そんなエイリシュに突然の悲報がもたされる。アイルランドに帰郷した彼女を待ち受けていたのは、運命的な再会、そしてもう一つの幸せな人生だった・・・。

「ブルックリン」に投稿された感想・評価

トニーとその家族がかわいい、8歳の弟も最高
N

Nの感想・評価

ドーナルグリーソンですわ〜
ぽし

ぽしの感想・評価

目と肌の美しさ、ファッション、風景が観ていて飽きない
コニーアイランドに行った時の服装が◎
恋人の優しさに救われる
深瀬

深瀬の感想・評価

一人の女性が
ゆっくりした時間の流れで
しっかりと強くなる話。

50年代の色彩が好。
Rio

Rioの感想・評価

「忘れてた ここはそういう町だった」って
アイルランドからアメリカに戻るエイリッシュは、
初めてアメリカに行くエイリッシュと比べて
ほんとに綺麗で、強くなってた。
siho719

siho719の感想・評価

エイリシュが綺麗で終始見惚れてた。エイリシュの心の動きや成長していく過程が分かりやすく描かれている。
aya

ayaの感想・評価

映画の作りは好みではないけど、私含む元オリーブ少女おばさんがワクワクしそうなファッションスタイルが満載だった。それだけで高評価でもいいと思う。私からすると主人公はラッキーガール。