ピンクとグレーの作品情報・感想・評価

ピンクとグレー2016年製作の映画)

上映日:2016年01月09日

大人気スター俳優・白木蓮吾が、突然、死んだ。第一発見者は幼い頃からの親友・河田大貴。蓮吾に何が起きたのか? 動揺する大貴は、6通の遺書を手にする。遺書に導かれ、蓮吾の短い人生を綴った伝記を発表した大貴は、一躍時の人となり、憧れていたスターの地位を手に入れる。初めてのキャッチボール、バンドを組んで歌ったこと、幼馴染のサリーをとりあった初恋・・・。いつも一緒で、いつも蓮吾が一歩先を進んでいた―。輝かしい青春の思い出と、蓮吾を失った喪失感にもがきながらも、その死によって与えられた偽りの名声に苦しむ大貴は、次第に自分を見失っていく。なぜ、蓮吾は死を選んだのか?なにが、誰が、彼を追い詰めたのか?蓮吾の影を追い続ける大貴がたどり着いた“蓮吾の死の真実”とは―。

「ピンクとグレー」に投稿された感想・評価

さわき

さわきの感想・評価

前半×後半○
TVドラマで加藤シゲアキをみて、そのあとたまたまwowowで放送してたから見てみた。
原作は未読。ありがちな話だけど菅田将暉の演技がいいなーと思いながら見ていたら、とちゅうで話が一転してびっくり!
牛乳

牛乳の感想・評価

おおおん?!ってなった
モノクロからカラーになるとき。
emi

emiの感想・評価

加藤シゲアキくんの小説はミステリアスで面白い!
この作品も前半と後半のストーリーが切り替わってからが良い!

他の作品も映画になればいいのになぁ〜✨
そよ

そよの感想・評価

菅田将暉の演技が下手な演技が最高だった。
前半と後半で全くの別人。

グレーになったあたりから、内容が途中掴めなくなってしまった。

最終的に伝えたかった内容が私には難しくて、あんまり分からなかったのが残念というか悔しいというか…。
また見直したら分かるのだろうか…。
Miyu

Miyuの感想・評価

出てる俳優さんにすきな人が多くて見ました。夏帆久しぶりに見たけど、透明感がすごくて可愛かった。
原作未読であらすじも知らず仕掛けがあるとだけ知ってましたが、カラクリは違和感なく分かりました。映画と現実の内容が繋がる設定は面白かったけど、ぐっちとお姉さんが若くして自殺した理由はよく分からず結末も腑に落ちなかった。
かっこいい二人の無邪気な青春時代はとても良かった。二人で夢を目指して片方だけが成功した場合、取り残された方はこんな気持ちになるのかなと想像しながら見たけど、こういうことって実際によくあるんだろうな。映画でも現実でもりばちゃんのクズさが変わってなくて残念な気持ちになった。。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.7
ピンク編が終わった瞬間は、前知識ゼロで挑んだため、度肝を抜かれました。なるほど、中島くんの演技がどう見ても上滑りしてたのはそのためなのね。菅田将暉と夏帆とおっぱいのおかげで、「アイドル映画」という感じは皆無になっています。ただその分、俳優が作品自体のハードルを上げてしまい、作りの荒い部分が目立ってしまったような気がします。とはいえ、行定勲のもつ空気感はふんだんに味わえる作品だし全然悪くはないです。
yuka

yukaの感想・評価

ピンクからグレーになって理解するのに結構時間かかった。