ピンクとグレー(2016年製作の映画)

上映日:2016年01月09日

矢柴俊博
    宮崎美子
    柳楽優弥
    篠原ゆき子
    大人気スター俳優・白木蓮吾が、突然、死んだ。第一発見者は幼い頃からの親友・河田大貴。蓮吾に何が起きたのか? 動揺する大貴は、6通の遺書を手にする。遺書に導かれ、蓮吾の短い人生を綴った伝記を発表した大貴は、一躍時の人となり、憧れていたスターの地位を手に入れる。初めてのキャッチボール、バンドを組んで歌ったこと、幼馴染のサリーをとりあった初恋・・・。いつも一緒で、いつも蓮吾が一歩先を進んでいた―。輝かしい青春の思い出と、蓮吾を失った喪失感にもがきながらも、その死によって与えられた偽りの名声に苦しむ大貴は、次第に自分を見失っていく。なぜ、蓮吾は死を選んだのか?なにが、誰が、彼を追い詰めたのか?蓮吾の影を追い続ける大貴がたどり着いた“蓮吾の死の真実”とは―。

「ピンクとグレー」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
    ユキユキの感想・レビュー
    2017/01/03
    原作未読で鑑賞。
    なんのことはない70年代邦画を彷彿とさせる実験映画であった…
    ひとつ言えるのは、この時代設定が昭和、あるいは平成初期だったら良かったなぁと思う…渋谷が舞台になっているのも平成初期っぽいし、時代がもう少し前だったらアイドルの社会的な存在が際立っていたのではないかなぁ〜
    菅田将暉は才能豊かですね。
    アンダーソン
    意味分からん。
    ももか
    ももかの感想・レビュー
    1日
    内容は....うーんだった。
    ただ菅田くんと夏帆ちゃんが素敵でした。
    Po
    Poの感想・レビュー
    1日
    思ったよりおもしろかった
    ふじぱんだ
    ふじぱんだの感想・レビュー
    1日
    「開始から62分目の衝撃」というキャッチコピーでしたね。
    もう誰のレビューでも観てしまったら確実にネタバレしますから騙されたい人は絶対観ないでください。

違うもの食わされてるような感じになってしまうので、全編として評価するのは難しいかと思いますが、
    僕はベタベタなのも好きだし、62分の衝撃以降も好きだし、ずっと面白かったです。
    菅田将暉と夏帆の魅力にやられてしまう。
    WIND
    WINDの感想・レビュー