ピンクとグレーの作品情報・感想・評価

ピンクとグレー2016年製作の映画)

上映日:2016年01月09日

大人気スター俳優・白木蓮吾が、突然、死んだ。第一発見者は幼い頃からの親友・河田大貴。蓮吾に何が起きたのか? 動揺する大貴は、6通の遺書を手にする。遺書に導かれ、蓮吾の短い人生を綴った伝記を発表した大貴は、一躍時の人となり、憧れていたスターの地位を手に入れる。初めてのキャッチボール、バンドを組んで歌ったこと、幼馴染のサリーをとりあった初恋・・・。いつも一緒で、いつも蓮吾が一歩先を進んでいた―。輝かしい青春の思い出と、蓮吾を失った喪失感にもがきながらも、その死によって与えられた偽りの名声に苦しむ大貴は、次第に自分を見失っていく。なぜ、蓮吾は死を選んだのか?なにが、誰が、彼を追い詰めたのか?蓮吾の影を追い続ける大貴がたどり着いた“蓮吾の死の真実”とは―。

「ピンクとグレー」に投稿された感想・評価

原作未読で鑑賞。
なんのことはない70年代邦画を彷彿とさせる実験映画であった…
ひとつ言えるのは、この時代設定が昭和、あるいは平成初期だったら良かったなぁと思う…渋谷が舞台になっているのも平成初期っぽいし、時代がもう少し前だったらアイドルの社会的な存在が際立っていたのではないかなぁ〜
菅田将暉は才能豊かですね。
あき

あきの感想・評価

りばちゃんは最初から眼中に無かったんだ
初(DVD)
Damo

Damoの感想・評価

京都の映画館で好きな人とみた映画。
m

mの感想・評価

1.1

おもんなかったーーー。逆転したとき、ん???ってなった(笑)理解はできたけど謎は多い。
なおこ

なおこの感想・評価

原作未読。世界観がすごく好きだな。まったく予習せずに観たため後半ぎょっとしました。前半がものすごくよくて泣いてしまったので混乱。涙がピタッと止まった。おもしろかったな。前半と後半の役者たちの差が見もの。菅田将暉くんがすごく好き。
yu

yuの感想・評価

ピンクとグレー ってゆう題名がただのおしゃれじゃない事に見終わって気づいた。

芸能界だけに関わらず
ピンクに見えていたものは、本当はグレーだったのかもしれない
私たちが見せられている 虚構の世界を 、本当のことを誰が知っているのか
他人はおろか 本人でさえ知らない

やりたいことじゃなく
、やれることはやる と言う言葉が
胸に突き刺さる

やれることをやったら 後は何があるの?

演じるってすごいなぁ
miku

mikuの感想・評価

ぐわーてなる
kentou

kentouの感想・評価

行定さんらしい美しい映像だったけど、主人公の誰一人にも感情移入できなかった△