ゴースト・イン・ザ・シェルの作品情報・感想・評価

ゴースト・イン・ザ・シェル2017年製作の映画)

Ghost in the Shell

上映日:2017年04月07日

世界でただ一人、脳以外は全身義体の世界最強の少佐率いるエリート捜査組織公安9課。ハンカ・ロボティックスの推し進めるサイバー・テクノロジーを狙う、サイバーテロ組織と対峙する。捜査を進めるうちに、事件は少佐の脳にわずかに残された過去の記憶へとつながり、彼女の存在を揺るがす衝撃の展開へと発展する。

「ゴースト・イン・ザ・シェル」に投稿された感想・評価

2017年4月7日金曜日 字幕版
ユナイテッドシネマ新潟
2017年4月11日火曜日 吹替版
J-max Theater
しほ

しほの感想・評価

原作アニメって知らずに、
原作見ないで鑑賞。

スカヨハの黒髪が新鮮で
美しかったことと、
アクションかっこよかった◎

ただ内容的には、あまり
はいってこなかった(°_°)(°_°)
なんか最後の方に急に
バーンって爆発とかのCGが
連発して「????」となった!

どんなに体が強くなって、
修理で体が治ったとしても
永遠の命ではないロボットには
なりたくないなー。
(スカヨハも自分の意志でなった
わけではないんだけど)
攻殻機動隊って感じ
aju

ajuの感想・評価

アニメの実写としてみるならば、国の違いで入り込めない。

ただのハリウッド映画としてみるなら、話のスケールが小さい。
どっちつかずで私は物足りなかった。

原作のテーマである哲学的な部分はなくなり、単純明解なストーリーなので、観たことない人には観やすいと思います。
(これから見るアニメ版のファンの人は日本語吹き替えを見ることを強くお勧めします…トグサの存在感の無さも山ちゃんが声をあててると気になりません…そしてバトーはやっぱり大塚さんじゃないとね…!)

初見の人が「攻殻機動隊ってそういう話なんだーへーふーん」ってなれば御の字じゃないのかなぁ。っていうのは、アニメ版を見た時にも思ったよ。

押井守もルパート・サンダースも、ちゃんと攻殻機動隊の世界観を理解してクリエイターとして自分の得意な分野で「表現」してる。大丈夫。ちゃんと私の中のゴーストが囁いていたよ?

昔の記憶がノイズ?バグ?みたいに唐突に視界に入ってくる演出、リアルで良かった。
アパートメントの名前がAVALONでクスッとした。

映像美とお衣装と桃井かおりは満点。
怪我した時に治す機械すごいんだけど何あれ凄い。
音楽はイマイチだったな。
そんないうほど悪くなかった、そりゃコアなファンからすれば漫画、アニメの当時の感動を超えるわけ無いし、許されないとは思うけどコアなファンじゃない俺からすればこれはこれでアリやと思うし、原作のゴーストに縛られてるから丁寧に扱ってるなぁ〜小さくまとまったなぁという印象。
できれば解き放って設定だけ借りてこれから独自にストーリー展開してハリウッドでリスペクト持って勝手にやってほしいなと、それを観たいと思う。
まぁ時代も流れて目新しさはないけど、サイバーパンク好きなんで!
喜怒哀楽、表情とか全体的に終始無機質な感じなので感情移入がそこまでできず淡々として疲れるから、もっとアクションがカッコ良けりゃ単純にアガれたかなぁ〜、それと音楽がショボいな。ホワイトウオッシュが言われてたけどムリに日本人使う必要の方がない。
マーヴェルとかDCとかはあんま文句言ってる人少ない気がするけど、原作の躍動感が低いからかな〜?すでにクオリティが日本のアニメ=ハリウッド映画として、こする意味。
実写化するならアニメ化されてる攻殻機動隊とかドラゴンボールとか進撃とかジョジョとか躍動感の高いもじゃなく、でもプロットやアクションがオモロイのをハリウッド実写化すれば良いのになぁ〜。もうAKIRAとか銃夢とかナルトとかいいよ…
度胸星をハリウッド映画化して完結させてほしい!!!
想像していた以上に意外と楽しめた。アニメの映画では『人形使い』の作品しか知らないが、それより分かりやすい敵を設定していることに◎。ただ、主人公の葛藤が分かりにくいのが残念。人間の定義はゴーストなんでしょ?じゃあ、過去の記憶の有無は重要?確かに記憶がないのは辛いことには違いないが、それは義体化とは関係ないのでは?義体化に無理矢理こじつけてるように感じた。
hi

hiの感想・評価

流石に作り込みが凄い、キャストも豪華で映像見るだけでも楽しめた。香港の外観が生きるのはこういう話だよなあって改めて。押井守のは越えないなあと大多数と同意見だけど、むしろどうしたら越えられるのか謎。
ノーコメントで(泣)
UKITSUMTL

UKITSUMTLの感想・評価

評価芳しくなくて見送ってたのですが、普通に面白かったです。
後でレビュー見たら「アニメ版と比べると〜」みたいな意見ばっかりで結局それかよって感じでしたね、こんなことなら早く観とけばよかった。
私は原作を観たことがありませんが、ストーリーは劇中でまとまっていて理解できましたし、世界観も映像もとても良かったです。