マイ・プレシャス・リストの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(1館)

「マイ・プレシャス・リスト」に投稿された感想・評価

ニューヨークのクリスマスってだけでまず良いのずるい。

キャリーを応援しているうちにどんどん可愛く見えてきて、観終わる頃には逆にエールを貰ってる。

ディビットみたいな男が本当に嫌いすぎて蕁麻疹出るかと思ったけどサイラスもパパも最高なメンズだったので大丈夫だった。
akari

akariの感想・評価

キャリーの変化が見ていて楽しかった
りりん

りりんの感想・評価

2.6
自己肯定や自己理解について勉強しているところなので観た。

頭が良過ぎて人とうまく関われず捻くれ者の主人公が、心優しいセラピストから渡されたto do リストをこなしていくうちに「幸せ」に近づいていくストーリー。100分無くて観やすいんだけど、そのぶん主人公に都合のいい事がサクサク起こる。恋愛も友情も、能動的に動かなくともチャンスが降って湧いてくる。

主人公の、豊富な知識や論理的な考え方が自分自身を守るために発揮されてる感じはかなり見覚えがあって痛々しかった。
物知りな事や頭がいい事は本当に素敵で才能だけど、それで他人を見下したり、自分を守る、正当化する鎧として人に浴びせたりしちゃー意味ないよね。

お父さんの再婚にキレるとか、「婚約者がいるけど遊びたい」って堂々と提示してる人に自分から会いに行っておいて、2回とも「婚約者がいるのに!あんたは最低!」ってブチギレるとか、信頼してたセラピストが不倫してることにキレるとか、
なんか全体的に他人と自分との線引きがうまくできてないよね、主人公。
他人の人生を思い通りにするなんて無理で、「自分がこうありたい」という価値観を周りの人に押し付けるのは暴力的だよ〜

洋画を見るとかなりの確率で思うのが、
「部屋広いな〜」と「カジュアルにかかりつけのセラピストがいるのいいな〜」の2つです。
羨ましい。
nutmeg

nutmegの感想・評価

かわいいし、
優しい気持ちで鑑賞しました。

素直に生きて進んでいく主人公に
幸せを分けてもらった感じです。
2020.6

すごく落ち込んだ時に見てよかった。
「もう幸せになっていい」の言葉が私にはつらくて、同時にそうなの?と安心して泣いてしまった。
きっとこれからも私には必要で、繰り返し見るんだと思う。
meyu

meyuの感想・評価

誰かにto do listを決めてもらうのも悪くないね。それを不器用ながらもひとつひとつクリアしていくキャリーの姿がとても良い…!
ひかる

ひかるの感想・評価

ミドルネームなんだったのか気になる
tom

tomの感想・評価

📸🍒🐠
たぐ

たぐの感想・評価

ちょくちょくベッキーにみえる
はるな

はるなの感想・評価

「ミドルネームは?」