マイ・プレシャス・リストの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・プレシャス・リスト2016年製作の映画)

Carrie Pilby

上映日:2018年10月20日

「マイ・プレシャス・リスト」に投稿された感想・評価

monz

monzの感想・評価

あまり鑑賞することないジャンルの映画だけどとても心が穏やかな気持ちになった。

コミュニケーションが苦手という主人公の設定だが抜群に私よりコミュニケーション能力がありますねえ〜。

スカッとするクリスマスプレゼントな映画でした。
アリ

アリの感想・評価

キャリー私より余裕でコミュ力あるんだけど(?)
「金魚を食べる人は大勢います」
いるのかよ…
SOHE

SOHEの感想・評価

誰かの助言を素直に受け入れられる力は、意外と簡単には身につかない。
キャリーが渋々ながらもセラピストの作ったリストをやり遂げようと奮闘するところが好感もてたな。。
良いことも悪いこともやった分だけ返ってくるのかなと思いました。
とても観やすかったし、スッキリするお話でとても好きでした!良い終わり方!!
yuka

yukaの感想・評価

大学聞かれて答えにくいときに地名言うのってあるあるなんかな?笑
YUNA

YUNAの感想・評価

恋する乙女の心を傷つけることは罪深い。
純粋でまっすぐな子ほど残る傷は大きく深くなる。

それにしてもキャリーのスペック高い男の人寄せつける能力すごいな。
sea

seaの感想・評価

びっくりするほど好きな映画だった!

自分と人は少しズレてるって思っていて、かつそれを引け目に感じているような人にはすごくハマる映画なのかもしれない

キャリーの曲がったことが大嫌いで嘘がつけない頑固さに始終自分を重ねて観てしまった

元彼?の教授は最低だし、また男で酷い目に遭いそうになるし、パパは再婚のことを黙ってるし、信用してるセラピストは自分の一番許せない不倫をしてるしで、また孤独になっちゃうのかなって思ったけど、綺麗ごとじゃなく自分なりにちゃんとそれぞれと向かい合ってラストに着地するから救われる
パパと一緒に教授から本を取り返しに行くシーンは本当にスカッとした〜!

ファッションもキラキラの瞼もめちゃくちゃかわいくて最高!
Yuki

Yukiの感想・評価

今見てよかった映画、よし、頑張ろ!って思える

Why don’t you just say Harvard?

Because When I say Harvard people always reply with something else (blah blah blah)like..
Say something smart !

ハーバードよ

なぜそう言わなかったの?

いうとこんな馬鹿な要求をされるからよ
何か賢いこと言って!って

わかるわー、、!!!!

スペイン語勉強してるって言ったら「何かスペイン語で話して」って言われる(笑)

「えっ....(何かスペイン語話してって投げやりすぎんか?何か日本語話してって言われてるようなものですよ?えー、思い浮かばないー、えー、)」「Holaオラ😀✋(こんにちは)」

って誰でも言えるようなことを言ってしまう私です。
でも面接で聞かれたら自己紹介くらいしようかな?とか、、でも言語ってコミュニケーションだから、自分から「何か」を言うって結構悩む(^◇^;)発音を聞きたいの?それっぽく話してるのを聞きたいの?ジェスチャーとか?“それっぽく”付けたらいい??捻くれすぎ?
でもこの前要望に応じて自己紹介にスペイン語話してみたら、ステレオタイプの人に「もっとラテンっぽく身振り手振りつけて、抑揚つけて、情熱的に言うもんでしょ!」って言われた。。。平常心保つのに精一杯でした笑

言語を隠し芸か舞台のセリフか何かと勘違いしているのかな?自分がそういう風にスペイン語を売りたくないっていうのが邪魔して、私を面白くない人間にしてしまってるのかなーとか考える汗

多分キャリーとここは一致するのかな?
賢いことってわからない人に言ったり問題文もないのに言ったり書いたりすることじゃ無いもんね

どっちかというと、スペイン語を話していてした面白い発見を日本語で説明して!って言われる方が嬉しいし、本望。自分のスペイン語に自信が無いと言われればそれまでだけど、そもそも言語って何かを伝えるためのものなのに、伝わらないとわかりながら話す?って思う。スペイン語話者に伝えたいから勉強しているのに、隠し芸とか一発芸みたいな扱いを受けるのはなー。「何か話して!」って人にはスペイン語もフランス語も一緒なんだろうなっていうのがわかるし💦
いつも、じゃあ私の話が通じるスペイン語話者連れてこい!って心で思いながら話します(笑)

っていうのはさておき
今日は朝から落ちる夢見て、鏡を見たら普段ツルツルの(shut up )顔面に一気に4個もニキビができてて、浮腫んでるし、親と言い合いになるし、、
って時に見る映画ってあるかなー、、?
と家から2キロも離れたコンビニに向かってゆーっくり歩きながら見た映画。(歩いてる間だけでは見終わらなかったけど💦)(割と田舎)

humans are hypocrites!!!
うん、そうだよね、そう思うときあるよね、だけど、今は本当に、人の大切さに気付くし、キャリーも人との繋がりを知って大人になっていく姿、すごく可愛くて親近感持てた。

キラキラしてる人のことを好きになりがちだけど、案外自分にとって大切な人って、本当身近な存在なんだと思う。名前忘れたけど隣の子かっこいいな〜素敵だな〜さりげなく元気付けてくれるところとか、とぼけてそうで真剣なところとか素敵。

You should just stay right here Carrieかっこよーー!!!

最後の終わり方最高ー!!!!可愛い可愛いすきすき^ ^💕
ラストのアイメイクがキラキラで可愛い😍