ワイルド・ギャンブルの作品情報・感想・評価

「ワイルド・ギャンブル」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

こちらも海外では高評価で、国内では上映なしの佳作。ギャンブル依存症の借金王と、ライアン・レイノルズ演ずる胡散臭い旅人とのロードムービーで、何となくケルアック『路上』の変奏感(中年ダメンズver.)がある。ショットの重ね方や流れは悪くなく、シナリオさえ良ければ傑作になっていたのでは。
ギャンブルしたくなる映画。結構スキ。
たばた

たばたの感想・評価

とりあえず邦題が酷い。

音楽が良くてライアン・レイノルズがかっこいいので、それだけで十分な映画。
tomo

tomoの感想・評価

田舎街に旅していく雰囲気は好きだった

現実はつらいって思った

ギャンブルで引き際なく続ける精神とかがよく分からないけど二人共救われて欲しい
中年の男2人ミシシッピーへギャンブルのロードムービー~どうしようも無いね〜なんか悲しい‥最後上手くいきすぎ‥大切なものを失って‥抜けられないのか‥やり直して‥
fishii

fishiiの感想・評価

私も時間を作って旅をする中で、人生を見つめ直してみたいと感じながら観ました。。。
映画JP

映画JPの感想・評価

途中ギャンブル中毒になってしまうのだが、最後はまあまあ良かった。
skip

skipの感想・評価

テキサスホールデムはその存在がすでに映画なので。南部のロードムービーとして、会話にところどころ可笑しさと哀愁を感じる。バディもののはずが不意に幻影が消えロクでもないおじいさんとなるのが良い。
がい

がいの感想・評価

大好きな「ハーフネルソン」の監督作品なんでちょっと期待したんだけど
ギャンブラーのロードムービー
ん。ギャンブラーの話じゃなかったら、別のダメ男の話ならば、、
コレ結局なんも解決してなくない??
が。しかし。
ベンメンデルソーンの子猫抱っこ姿
ベンメンデルソーンのピアノ弾く姿
が、見れる。
主役ですから!ファン必見出ずっぱりベンメンデルソーン作品 街並みと音楽良し
メモ『マチュピチュ』
のん

のんの感想・評価

人生に行き詰まり借金まみれの男ジュリー。ある晩出会った流れ者のカーティスに“幸運”を感じ、南へ向かって一発逆転の旅に出るロード・ムービー。
気だるさと明るさ両面を持った音楽が心地よい。

ずぶずぶのギャンブラー、ジュリー(ベン・メンデルソン)は、ポーカーですぐ「オールイン」、競馬では大穴に「全部賭け」するどうしようもない中毒者。
そんな彼が背筋を伸ばして歩けるようになるか…?がテーマだと思うけど、同時にアメリカ社会を物凄く皮肉ってるかもしれない。

「お前は真のアメリカンヒーローだ」

うん、まさしく。

ポーカーフェイスで何者なのかよくわからないカーティス(ライアン・レイノルズ)がゴーストっぽくて良いアクセント。

エンドロールに流れるテープの声に、これはきっと終わりの無い旅で、同じことを繰り返す予兆を感じた。