「ワイルド・ギャンブル」に投稿された感想・評価

masayaan
こちらも海外では高評価で、国内では上映なしの佳作。ギャンブル依存症の借金王と、ライアン・レイノルズ演ずる胡散臭い旅人とのロードムービーで、何となくケルアック『路上』の変奏感(中年ダメンズver.)がある。ショットの重ね方や流れは悪くなく、シナリオさえ良ければ傑作になっていたのでは。
fmofmojimo
アイオワのポーカーのテーブルで知り合った、借金まみれでギャンブル漬けの日々を送るジェリーと、旅の途中だという陽気なカーティス。一晩で意気投合し、次の日もふたりは犬レースで大穴を当てるが、カーティスはまた旅に戻る。しかし、カーティスと別れた瞬間、ジェリーの運が下がったのか立て続けに悪いことが続き、いよいよ借金で首が回らなくなる。そこに、たまたまアイオワに戻っていたカーティスとバーでまた出会い、幸運の啓示だと感じたジェリーは一緒に人生を取り戻す旅に出ようと持ちかける。

ギャンブルにはまるきもちが少しわかったように思う。
ずっと、カーティスが怪しすぎて騙されてるんじゃないかと、悪いことが起きそうで、最後の最後まではらはらしてた。
DarcyAnam
ポーカーの法則200だっけ?
車でかけてたあのCDいいね。
全部聞いてみたいなぁ〜。
Ryochin
うーん、ギャンブルというものは遊びの範囲でやるものであって、それに何か大きな物を賭け出すとロクなことにならないよね、というのを考えさせられましたね。
レビューのスコアよりかは、面白いのではないかと。2人組がニューオリンズまでの道中、ギャンブルをしていく。クズはクズで終わって欲しかった個人的願望とは裏腹に、サラッと大金を手にしてしまってショックだったな。大逆転劇にありそうなド派手な演出はないよ。ぜひ。準新作。
maru
サントラがすごくいい
ceu
ベンさんがなんか、ダメかわいい感じだった。
y子
ベン・メンデルソーンとライアン・レイノルズのイチャイチャデートを楽しむ映画です。これ本当。
ギャンブルのルールが分からず、今どうなってるの?と思うことしばしば。でも問題なし。ベン・メンデルソーンを楽しむ映画なんですよ、これは!