ワイルド・ギャンブルの作品情報・感想・評価

「ワイルド・ギャンブル」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

こちらも海外では高評価で、国内では上映なしの佳作。ギャンブル依存症の借金王と、ライアン・レイノルズ演ずる胡散臭い旅人とのロードムービーで、何となくケルアック『路上』の変奏感(中年ダメンズver.)がある。ショットの重ね方や流れは悪くなく、シナリオさえ良ければ傑作になっていたのでは。
RYAN

RYANの感想・評価

ベンメンデルソーン大好きなんですよ
いい人から悪い人からクズまで演技の幅が広い!
共演ライアンレイノルズ

思ったよりいい話じゃないか
カイジとかみたいにギャンブルに開け狂うだけかと思っていたがちゃんとストーリーとして展開させてきた。

まぁ、ちょい雑というか多少観客を置いていこうとするところはあるがそこまで悪くはない
普通といったところか。
ライアンレイノルズも最近は実力持ってるなと思い始めた。

ラストとかはもっと盛り上がりをみせてもよかったんじゃないか?とも思う。
だが、この監督たちなら確かにこんなものかと納得してしまう。
とりあえずベンメンデルソーンの得意なほうの演技なのでそりゃたまりませんよ。
なんというかそこまで見応えがあるわけではないがいつかふと夜の橋をラジオを聴きながらドライブとかしてたら思い出しそうだなという印象でした。
Koheii

Koheiiの感想・評価

ダメ男が見ていて悲しくなってくる映画です。
RINAppe

RINAppeの感想・評価

ベン・メンデルソーン×猫=癒し
とり

とりの感想・評価

南部の空気を感じる土着感!余韻が凄いし普通にすげーいい映画、だと思う。。自然な演技から繰り出されるゆる~く軽妙な会話から、その人ごとに刻まれた皺のような歴史を感じる。人生って単純じゃない、けどそれでいい、って思わせてくれる。ハリウッド映画に毒されて、物語の筋の表面も表面しか追わない人々にはきっと退屈な映画なんだろうなと思う(日本人に多い)。そういう人々は楽して明確な答えがほしいだけなんだ。ハイパーリアルな現実に感覚が麻痺しているから、過去に足を取られるような、あるいは地に足の着いた物語は受け付けない。確かにこの賭博中毒の男の物語は一部の客から憐れを誘い、他の客から反感を買うかもしれない。けど、そういう他人に語る・見せるのが恥ずかしい部分にこそ、あるいは何気ない日常にこそ本当の気付きはあるだろうに。
ビデオスルーありがち、適当なカタカナの二語合わせただけのゴミ邦題。ミシシッピー・グラインドのほうがずっと良い。主演二人の好演と化学反応ーーーー落ち目の友情。サザン&ローファイな空気感に撮影。ギャンブルシーンもいいし、音楽好きにも見てほしい。ビデオスルーには勿体ない。
今をときめくゴズリングがオスカーに初ノミネートされる等高い評価を得た『ハーフ・ネルソン』のコンビが手掛けた、枯れた雰囲気の人間模様も見事なオフビートな野郎共のロードムービー。本作大衆受けは良くないだろうけど、まるでマチュピチュタイム!夢に破れた人、現実に打ちのめされたことのある人にオススメ?特にうだつの上がらない中年男性。歳を取ったら見直したい。そこにないものが見えてきそう。
「お金のことは聞いてない」「不快にさせたかな?君に話したかっただけだ」「私は目標を持ちたい。分からないけど何かを成し遂げたい。それをあなたに話したかった」

勝手に関連作『レインマン』『ミュージック・オブ・チャンス』
TOMATOMETER90%、AUDIENCE54%
Well-acted and steeped in Southern atmosphere, Mississippi Grind is a road movie and addiction drama that transcends each of its well-worn genres.
くぅー

くぅーの感想・評価

原題は“Mississippi Grind”で、引き際が対照的なギャンブラーの友情?ロードムービーとして見るべきなのか。
そして、初志貫徹でギャンブラー万歳みたいな終わり方にはなってるが…この二人は誰も幸せにしてる訳ではなく、大金を得ても虚しい姿がそこには見える。
そう、目的があるからの旅であり、ギャンブラーはさまよう生き方であるのもお忘れなく。
キャストでは、ベン・メンデルゾーンが持ち味を出してるし、掴み所のないライアン・レイノルズもハマっている。

ギャンブルでの引き際の分からないおっさんをずっと見てて、ヘタクソかよ〜と思ってたがまぁ妥当な終わり方!
最後に負けてたらもう死ぬしかないんじゃ?って感じだったから!

流れてくる音楽がどれもいい感じ。

暫くしたら内容忘れてそう!

ポーカーうまくなりたい気分になった。
TDS

TDSの感想・評価

2.3
ドライブしながら、街周りながら、借金しながらギャンブルする2人のおっさんの話
特に大きな出来事もなくのんびりすぎた
だだ

だだの感想・評価

割とのんびりゆったりした感じでヒューマンドラマ、ロードムービー好きなら気にいるかと。
劇中のBGMもグッド!
ほんとにベンさんとライアンさんのイチャイチャデートを楽しめました♡♡♡
いろいろな表情のベンさんが観れたので、ベンさんファンには必見ですね♡