ソング・オブ・ザ・シー 海のうたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ソング・オブ・ザ・シー 海のうた」に投稿された感想・評価

りさ

りさの感想・評価

個人的にちょー好みでした!神秘的なイラストの絵本が実際に動いてグッと引き込まれます。
アイルランドのお話のようで、ストーリー自体もその音楽に似て、物悲しい中に優しさがありました。
TAT

TATの感想・評価

とにかく絵のタッチが
ひたすらチャーミング。
それに尽きる。

ストーリーがついてくれば、
新海アニメのように
花開きそうだ。
TS

TSの感想・評価

それほど期待しないで観たら、いい意味で裏切られた映画でした。
石になってしまった沢山の妖精や神々が解放されていくシーンがとてもきれい。
絵本みたいな美しい背景、透明感のある色彩、緻密なアニメーションが素晴らしい上質な作品です。どのシーンを切り取っても美しく、場面が変わるたびにほぅ…と見惚れていました。ストーリーは、童話、伝説のたぐい。整合性とか壮大な伏線とかはありませんが、大好きな母の不在と、原因となった妹に当たってしまう兄の複雑な心境なんかがうまく表現されていました。あと歌が良かった。
ネリ

ネリの感想・評価

22/2618

美術が本当に綺麗
話もかわいい

ただ子供が疲れてるのをずっと見てるのは割とつらい
有能なアザラシ
chyaori

chyaoriの感想・評価

絵が可愛い。音楽が美しい。犬が可愛い。
が、子供達がフラストレーション抱えたまま頑張る時間が長くて、「はよ仲良くなれ…」と思ったりしました。
てゆうか、言い伝えみたいなの、あんま頭に入らないまま観てたんで「で、どーしたいんだっけ?」と思いながら見てました。セルキーって結局なんなん?と思いつつも、雰囲気で見続けた。
だち子

だち子の感想・評価

ずっと見たかったやつ。絵本のような独特で温かみのある絵と、ケルト音楽&ケルト神話がとてもよく合ってた。登場人物みんながいろんな思いを抱えてて、すれ違ってしまっていたけど、最後はほっこりエンディングで素敵。幼きベンも最高に可愛かったが、成長してくベンも可愛い。呆然とするアザラシたちも可愛い。というかみんな可愛い。アイルランド訛りがいっぱい聞けて幸せ。
taka

takaの感想・評価

童話を読んでいるような暖かい感触の映画だった。とにかく登場キャラクターが全員可愛い。最後は謎の感動があり泣けた。
人魚姫の物語を彷彿とさせられたけど、アイルランドの神話がベースなんですね。