ソング・オブ・ザ・シー 海のうたに投稿された感想・評価 - 112ページ目

『ソング・オブ・ザ・シー 海のうた』に投稿された感想・評価

ソノ

ソノの感想・評価

絵柄は可愛いし、音楽も優しくていい
フクロウのマカがおばあちゃんそっくりなのは、どの母親も息子を想う点が共通だからなのかな?

#2018-46
人間とアザラシのハーフ妖精が主人公の可愛らしいアイルランドアニメーション。
可愛いビジュアルとは裏腹に、愛するものの喪失、悲しみとの向き合いをテーマにした深く暖かい映画だった。

最初から最後まで夢心地。心がスッキリする映画。兄弟がかわいすぎる。
吹替版も悪くないけど、幻想的な空気を存分に味わいたいなら字幕版一択。
Takamura

Takamuraの感想・評価

まるで絵本を読んでいるかのようだった。
登場するキャラクター達の関係性、その後ろの話が良く描かれていて、すとんと優しく胸に落ちるストーリー。
絵もカートゥーン調のゴテっとした感じではなく、丸いかわい…

tomtomcafe

tomtomcafeの感想・評価

民俗学でいう異類婚姻譚、白鳥処女説話のひとつ、アイルランドやスコットランドに伝わるセルキーの神話を元にしたお話。
日本で言うとかぐや姫、鶴の恩返し、羽衣伝説などがあてはまりますが、世界各地に似たよう…

和三盆

和三盆の感想・評価

「ブレンダンとケルズの秘密」がものすごくツボな作品だったので、こちらも鑑賞。

妖精と神話が不思議な映像と音楽で、本当にすてき!
絵は、ブレンダンの時はカートゥーンっぽかったけど、今作では日本のアニ…

アイルランド妖精の話と
知らずに観た👀

男の子の妹キライだもんって感じがすごいぽくて、あーこれこれ!ってなった笑

西洋かぐや姫?みたいな👩🏻
🗣でもでも
切なハッピーだし
映像が可愛くて綺麗だ…

オヨヨ

オヨヨの感想・評価

兄と妹の話に弱いので、点数高め。
アイルランドのお話と日本の昔話って少し近い気がする。
ふみ

ふみの感想・評価

2.9
北欧神話の絵本みたいだった
どこかノスタルジックだった
個人的には前半のシアーシャが我儘すぎてお兄ちゃんが不憫でイライラしてた
砂米

砂米の感想・評価

4.4

ここまで泣き疲れる作品とは思っておらず、一緒に観た妹に気を遣われました。
観終わって一週間くらいは余韻が抜けず、お風呂と寝る前に主題歌と挿入歌をずっと聴いてます。

最初は意地悪な兄のように思えたベ…