ロング・トレイル!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ロング・トレイル!」に投稿された感想・評価

何か生活に不満があったのか、老いた自分を認めたくなかったのか、単なる思いつきなのか。トレイル挑戦の真意が伝わってこなかった。年寄りだって頑張れるって話なのかな。
fun

funの感想・評価

冒頭しかめっ面をしているレッドフォードがデフォーに見えましたが、穏やかな顔に戻るといつものダンディさが。
それにしてもこの年齢でトレーニングもなくアパラチアを踏破しようという心意気がすごい!
みんなに止められると余計に行きたくなり、そんなに好ましくない人でも相棒として選んでしまう。ホントに良かったのかカッツで⁈
と思うけれど、これがなかなか難ありそうでいい相棒プリを見せる。
ド派手なアクションも凝ったCGもないけれど二人の掛け合いを見ているだけで微笑ましく楽しかった。
ニック・ノリティ。若い頃は強面だったけどなんだかウィットの効いたいい爺さんになってた。
レッドフォードは姿勢もスタイルも良くさすが!
帰宅して妻とハグするシーンとそのあとのミニサプライズにまた幸せになりました。
そいえば観てましたシリーズ

まず自分ちの近所をアパラチアントレイルが通ってる事が凄い。そりゃ死ぬまでにちょびっとでいいから歩いてみたくなるわ。
さして盛り上がりもなかったけど、ロングトレイルってそういうもの。ましてや相手は老人なんだから崖のシーンがあんなだってOKOK。ああ、映画なんだかリアルなんだかごっちゃになっちゃってる。

歳とってもやりたい事が有るのはステキ。
ゆき

ゆきの感想・評価

おじさんの二人旅、楽しそう。
私はどっちかというと、カッツタイプかなー?
山ばっかり見てたのに、これ以上まだ見たいの?っていう気持ちわかるわー。
あんな年になっても、いろんなものに興味津々でいままでの人生を反省するのねー。
なんか山登りしたくなった。
いや、したくないなー!危ないもん。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

じいさん2人でトレッキング。なかなか素敵な感じで「オレも一発行ってみっかー」とおもわず揺さぶられてしまいました。
silencio

silencioの感想・評価

無性に登山映画が観たくなって探してたらこの映画を見つけました。登山系は「運命を分けたザイル」みたいな険しい映画しかないんだよなぁ。
この映画は老人二人ののんびりトレッキング。ストレイトストーリー2と言ってもいいようなゆったりとした時間の中での人々の出会いがあります。
途中めちゃくちゃ面白い変人女が出てくるけど、もう少し見たかったな。ケンクワピス監督は癖のある女性を描くのがほんと上手い!
おじいちゃんたち可愛くてちょっと笑える観やすい映画🙆‍♂️
今は少し、お目見えする機会が減った二人。でも、やっぱりじょーずー!最近、往年のスターが出てくる「人生って…」的な作品がよくあるけど、私は、この手の作品が嫌いではなくて、さらに言えば、コメディが大好き‼きっと、俳優さんからにじみ出てくる俳優としての力量と経験から来る酸いも甘いも知り尽くした感じが、いいんだと思う(^^)v
それにしても、ロバート・レットフォードが引退するとか言う話を聞いたけど、何が今までと違うんだろうか(..) 本人のケジメ…なのかなぁ。あ、そうそう!一つ言いたいことがあった!「ロバートよ!最後までよくおのれの顔を大事にしました!はなまる➰」やっぱり二枚目のプライドか強みか…(^^;