ロング・トレイル!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

気になった音楽たち
She Lit A Fire/Lord Huron
Tickin’ Bomb/Shovels & Rope
Mud/Nathan Larson
I Just Want to Make Love To You/Foghat
Brother/Lord Huron
Dead End Street/Blake Mils
End of the Earth/Lord Huron
The Birds Are Singing At Night/Lord Huron
ロバート・レッドフォードとニック・ノルティの、
ジジイによるジジイのためのロードムービー。

定年した二人が、アパラチア山脈を踏破するコース・通称アパラチアントレイルに挑戦するって話。ちょっぴり過酷(ましてや老人の体力)なので、道中でころっと逝っちゃうんじゃないかと心配してしまった。歩きながら齧るジャーキーがアメリカンだなぁ

オチもすっきりしていていい感じ。
クマ怖ぇ
切身

切身の感想・評価

今はやりのおじいちゃんモノ。期待を裏切らない面白さ。

なんか素朴な感じ。特にアップダウンが激しいわけでもなく、淡々と地味ーに進んで行く感じ。景色は凄い綺麗だったけど最後とか「あ、そうなのね、、笑」みたいにあっさりしてたから、何か個人的には物足りなさ、つまらなさの方が勝ってしまったかも、、ごめんなさい、、笑
kny

knyの感想・評価

うーん。チベットの巡礼観た後だからか作り物感が露見してあんまりしっくりこず。
そうでなくても、盛り上がりにかけるかも…
うまくいかないこともある。まあそうなもんだ。
マト

マトの感想・評価

2.6
基本的にいくつになっても自分のやりたいことがあるなら好きにやっていいとは思うけど、やっぱり身の丈にあったことをしないとね。ヨボヨボになりつつあるおっさん2人がいきなり3500kmの自然歩道を歩くって言われても説得力に欠けるわけですよ。近場の山に山菜採りにいくようなノリですやん。
途中に出てくるずっと喋ってるメアリーという女が病んでるとしか思えなくて超怖い。
riekon

riekonの感想・評価

おじいちゃんふたりがいいね〜。
共通の思い出が沢山あるし
年取ってからまた仲良くなるっていいね。
笑えるしなかなか面白かった。
短時間で見終えるお爺ちゃん2人の登山珍道中⛰
ニック・ノルティ演じるカッツのキャラがあってこそのロング・トレイルです(^_^)
内容は抜きにして、「内容は抜きにして」、アメリカの広大な大地に魅了されます(^_^;)
半年も掛けて3,500kmもの登山に挑戦する。道中野宿やらモーテルに泊まり、沢山の人々と交流しながら……。無理ですけどやって見たいと思っちゃいますね( ̄▽ ̄;)
思った程のドラマは待っていないです。これを執筆した主人公であるビル・ブライソンにとっては間違いなく、素晴らしいドラマであった事に間違いないと思いますが。ちょっと山を登りたくなりました( ^∀^)
Yuto

Yutoの感想・評価