ロング・トレイル!の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ロング・トレイル!」に投稿された感想・評価

押し付けない素敵さ
2018.06.25
#1081 記録
ロバートレッドフォード、ブラピが老いたらこんな感じになるのかな、、、?若い時クリソツだし
Misaki

Misakiの感想・評価

スッと見れたしちょっと笑えた
今の生活を離れて自然に触れたくなった
バディ物のトレイル・ムービー!ロバート・レッドフォードなんだよね。言われないと分からない。二人の年寄りっぽい距離感が良い味出してる。
外に出て学ぶことがあって、人からも学ぶことが必ずあって、歳をとると難しくなるけど、頑張れば、素直に出身地を言えるくらいの自分に成れるよっていうことかな。
やりたいと思って、やれることは限られてる。足掻いてはいるけどどんどん減っていくんだろうな。映画になる位だから簡単ではないけど、こんな歳になっても動ける、体と心でいたい。
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
She Lit A Fire/Lord Huron
Tickin’ Bomb/Shovels & Rope
Mud/Nathan Larson
I Just Want to Make Love To You/Foghat
Brother/Lord Huron
Dead End Street/Blake Mils
End of the Earth/Lord Huron
The Birds Are Singing At Night/Lord Huron
ロバート・レッドフォードとニック・ノルティの、
ジジイによるジジイのためのロードムービー。

定年した二人が、アパラチア山脈を踏破するコース・通称アパラチアントレイルに挑戦するって話。ちょっぴり過酷(ましてや老人の体力)なので、道中でころっと逝っちゃうんじゃないかと心配してしまった。歩きながら齧るジャーキーがアメリカンだなぁ

オチもすっきりしていていい感じ。
クマ怖ぇ
切身

切身の感想・評価

今はやりのおじいちゃんモノ。期待を裏切らない面白さ。

なんか素朴な感じ。特にアップダウンが激しいわけでもなく、淡々と地味ーに進んで行く感じ。景色は凄い綺麗だったけど最後とか「あ、そうなのね、、笑」みたいにあっさりしてたから、何か個人的には物足りなさ、つまらなさの方が勝ってしまったかも、、ごめんなさい、、笑
kny

knyの感想・評価

うーん。チベットの巡礼観た後だからか作り物感が露見してあんまりしっくりこず。
そうでなくても、盛り上がりにかけるかも…