ロング・トレイル!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ロング・トレイル!」に投稿された感想・評価

途中のバレバレなCG演出がなんか冷める。金を貸したままな感じは、設楽と有吉の関係に似てるよね。
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

2015年作品。セミリタイヤの紀行作家は、偶然にトレイルコースを見つけたことでロングトレイルの旅を決意する。旧友との挑戦に一喜一憂する。大きな盛り上がりはないが大自然の映像は一見の価値あり。
bonbon222

bonbon222の感想・評価

好き!森に行こう!
kaori

kaoriの感想・評価

記録用
その終わり方っ!!
ってなった

レッドフォードは年相応に年取って欲しい…
違和感ありあり…
2015年作品。おじいさん2人の自然歩道踏破挑戦。78歳?のシワシワ、ロバート・レッドフォードとおデブになって昔の面影の無いニック・ノルティ。全く違う人生を歩んできた旧友の久々の再会。ただのイイ話にしない所は良いのにエピソードが散発的で尻切れトンボな感じが残念。ノンフィクション作家であるビル・ブライソンの紀行本『ビル・ブライソンの究極のアウトドア体験 北米アパラチア自然歩道を行く』が原作。(40代→70代になるなど大幅改変?)ケン・クワピス監督。

最高!
踏破できなくても、終わった感じがちゃんとした。
友情の話だったな。
登山の話でこんなに面白いのは、人間の交流にメインをおいて展開してるからかなぁー
旅してた頃を思い出した。

いつかではなく、やりたいときに海外の旅したいなぁー

それにしても、この脚本家は、ジョークが上手。
二人はどんな時でも常に自分達のことを客観的に観て、ジョークを連発してる。
teddy

teddyの感想・評価

のんびり歩いて、たくさん話して、いつもと違う景色を見に行きたくなる!
このおじさん2人に負けないくらい、若い時に色んな事を経験して充実させたいな~と思った!
男同士の会話って歳をとっても変わらないのかな?面白かった😂
K

Kの感想・評価

何歳になっても挑戦はできると思うけれど、人付き合いが苦手な主人公が旧友と成し遂げたことは本人も驚きなのではないかと思う。

「この道は人生と同じ。先は見えなくともベストを尽くす」

それにしても、歳を取っても中学生のような女の会話ばかりで微笑ましくなる。