ヒロイン失格の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ヒロイン失格2015年製作の映画)

上映日:2015年09月19日

「ヒロイン失格」に投稿された感想・評価

ip

ipの感想・評価

ところどころに散らばってる小ネタっぽい演出は原作に忠実なんだろうか。そうじゃないかと思ってよく頑張ったなと思う。原作見たことないけど漫画好きとしてはなんとなく想像つく。

前半めっちゃ面白いけど、後半フツー過ぎてっていう評価が多いの納得。

とてつもないイケメンがイケメンだけどそう表現するほどイケメンではない。
桐谷美玲はとてつもない美人かもしれないけど、大根だし高校生としてもキツイ。というか高校生全員キツイ。
枡さんは全然キツくないのはなぜだ。全然アリだよ!笑
柳沢慎吾はうなじキレイすぎ。

我妻さんはめっちゃ好きな女優だわー。美人役もいいけど眼鏡ブス役もいい。

桐谷美玲側転バク転のシーンをコマ送りにした男続出しているだろうけど見えない編集が加えられて逆に短パンが見えます。

ネトフリで🎬
いつもは殆ど観ないタイプの作品😃
娘たちが観ていたのを横目で観てました👀

同級生・寺坂利太に片思いの松崎はとり👤
ところが寺坂は地味系の同級生・安達未帆と付き合うのを目撃し絶望の淵に...😨
そこへ弘光というイケメンがはとりに関心を抱き始めて...😃

ギャグ少女漫画と思って油断していたら、後半は意外にも真面目な展開👥
なるほど、これが少女漫画の世界観なのか...お父さんは舐めていました...😄

この種の作品に共通して言えること..🗣
桐谷美玲さん...可愛らしいお方ですが、高校生役には少々キツい(福田彩乃さんも同じく)😓
「町田くんの世界」の前田敦子さんくらいに無理があったでしょうか..🤔変顔は結構楽しめました...😂

でも私には地味な我妻三輪子さんの方がツボだった😄
竹内、中尾、六角...それぞれの親父の使い方に納得した作品でもありました👨‍🦲

✳︎昨年末に行ったハウステンボスがロケ地になっていて、皆で盛り上がりました🏨
ちょび

ちょびの感想・評価

桐谷美玲とゆるいコメディは相性がいいや。後半シリアスになりすぎてつまらん。
ぎょ

ぎょの感想・評価

期待以上以上
原作がしっかり面白いんだろうな
幼なじみを奪われた主人公
恋愛より前に、元々愛情から始まった気持ちだから、揺るぎないんだろうなあ
ひろみつもいい感じに闇が深かったな
特にひろみつがはとりに恋心を抱きはじめたところから一気に見応えが加速した
ブスの子は最初から最後までサイコだったな
自己肯定感が低いって恐ろしいなと

現実ならひろみつの方にいって、りたを捨てるというか捨てる感じになるんだろうな
愛してくれない男は不用だもんなあ。。

桐谷美玲がCGくらい細いし、みんな漫画から出てきたみたいだった
坂口健太郎もかっこいい

明るいハチクロ

“別れてあげなよ” そして健太郎
ボーリングの球ごろ〜んみたいな
kinacoco

kinacocoの感想・評価

今でもたまーに観たくなる映画。

恋愛漫画の実写化の中では1番好きかもしれん。

エンディングの西野カナの曲もピッタリ。
メイ

メイの感想・評価

原作の、やりづらい演出(笑)を
頑張ってやってくれて楽しかった

もともとキャラに愛もあるので終始楽しかった

リタ母をしっかり出してることで物語がシュッて引き締まってる感じがして、
映画としてもよかったと思う。
リパ

リパの感想・評価

娘が山崎賢人好きで一緒にみたけど、終わったときには娘が坂口健太郎ファンになっていた。
原作未読。
予想以上に楽しく観れました。
桐谷美玲の一生懸命頑張って変顔やってます感が犇々と伝わって来たのがちょっと興醒めだったけど、それを差っ引いても良かったです。
脇役の竹内力と本当のちょい役の中尾彬と柳沢慎吾に笑えました。
坂口健太郎って棒読みだからいまいち格好良さが伝わらない。
クールなんだか何も考えてないんだかよく判らんちんの山﨑賢人が可愛かったなぁ。
ヲの人

ヲの人の感想・評価

この手の作品はあまり得意じゃなかったんですが、この作品はコメディ色が強く、すごく楽しかった!桐谷美玲のポテンシャルに驚き。