死霊のはらわた IIの作品情報・感想・評価

「死霊のはらわた II」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

Groovy!!
1の続編かと思ったらリメイクみたいな感じなんですね!!!
1との違いはストーリーを全部ふっとばしてキモいヤバいイタいダサいシーンだけを抽出した感じになってるところなのですね!!変態だ!!

もともと開始10分で、彼女の首を切り落としてお墓を作るスピード感とか、彼女の体がチェーンソー自殺するとか、おかしいなぁ、おかしいなぁ……怖いな、怖いなぁ……って気持ちになってたけど、扉にババアを挟んで飛び出た目玉が女の子の口に入っちゃうのでもうダメだった!何なんだよこれ!!!
部屋で映画を見てるときは基本声を出して笑うとかはないんですけど、これだけはダメだ!!

ババアが挟まれるのもいいけど、刺されて、挟まれて、また挟まれて、動かされて挟まれて、消化作業かよってくらい血が出るデブは可哀想で、変態だよ、頭が変態、Groovy!

オーディオコメンタリーとブルース・キャンベルのインタビューでババアの苦労を聞いて、スゲー最悪な気持ちになりました!あの汁は全部汗かよ!!!!!
いわ

いわの感想・評価

30年前に映画館で鑑賞したのだが、主役が右手に襲われるシーンと、ラストシーンで中世にとんでいき魔物を倒すシーンだけが記憶に残っている。
面白い。
オチがぶっ飛んでる。
行き過ぎたホラーはコメディなのかも知れない…

心をえぐる問題作。

自らジャンルという策を飛び込えるこの映画の力にただただヤラレタ。

鉄男の衝撃を超えたわ…
CGとか当然無い時代だけど、バケモノが意外にリアルでビックリした。ブルース・キャンベルさんの一人コントも笑わせてくれた。
B級低予算スプラッタ・ホラー界に燦然と輝く一本。
笑える度で言ったら個人的には狙ってないぶん前作の方が上だけど、演技や特撮などの技術面は前作よりパワーアップしてんな〜と思った。
なつこ

なつこの感想・評価

シリーズもの2作めの 悪いところ全部でてた.. いい意味で、 めっちゃ笑った...
さきゅ

さきゅの感想・評価

続編だと思い借りてみましたが…あまり繋がりが見えませんでした^^;
「舞台の建物は同じはずなのに~~!?」

前作『死霊のはらわた』に比べてグレードアップどころか、ちょ~B級感増しな内容&演出で少々退屈になってしまい倍速で観ることに。

ミスタービーンの作品かと思うような、コメディタッチなホラー映画に感じられたので鮮血を浴びるようなスプラッタに期待しすぎた分やられましたね~笑
腕から切断された手先がテクテク歩くシーンはもはや可愛げすら感じるほど。
CGと呼ぶべきなのか分からないストップモーションアニメのようなゆるゆる動くゾンビ化した妻のシーンは印象的です..。

続編を借りるときにあらすじをきちんと読んでいなかった私の責任。笑
何せ死霊化したやつの顔と声がムカつく
natsumi

natsumiの感想・評価

前作うろ覚えだけど続編というよりセルフリメイクっぽい。相変わらず意味わからんけど今回は思い切ってストーリーもほぼ無しにしちゃってて潔いし超カオスでコメディタッチで断然前作よりも好き。あんな血ブッシャーーには笑いせざるを得ない。Groovy.