ノック・ノックの作品情報・感想・評価

ノック・ノック2015年製作の映画)

Knock Knock

上映日:2016年06月11日

家族思いの献身的な父親・エヴァン(キアヌ・リーブス)は週末に仕事の都合で一人留守番をすることになる。その夜、ドアをノックする音がし、開けるとそこには雨でずぶ濡れになった二人の美女が立っていた。ジェネシス(ロレンツァ・イッツォ)、ベル(アナ・デ・アルマス)と名乗る二人は道に迷ってしまったため助けを求めていた。彼女たちに暖をとるように招き入れるエヴァンだったが、それは破滅の道への第一歩だったー。

「ノック・ノック」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

夜中訪ねてきた美女二人、親切にしたばかりに堕ちるキアヌ。叫ぶキアヌ。絶望のキアヌ。コメディテイストで今までの作風とは少し違うロス節微胸糞感が駆け抜ける。ベルが非常に魅力的。『ファニーゲーム』と併せてお楽しみください。
圧倒的な理不尽映画ラストのwhere is my mind?にテンションぶち上がりました。
なんかめちゃくちゃ評判悪いから心配してたけど、フツーに絶好調のイーライ・ロスだった。
もうちょっとハネケっぽいのかなと思ったけどフツーに絶好調のイーライ・ロスで最高でした。ラストのフフッって笑っちゃうシーンがかなりイーライ・ロス。
ロングヘアーでグリーン・インフェルノで主演やってた美人さんってイーライ・ロスの奥さんだよね、めちゃくちゃ美人ですよね。
あとサントラが映画好きにはたまらないもの多くて、イーライ・ロスって本当にオタクだなあと思いました。
GGYamsaki

GGYamsakiの感想・評価

個人的に凄くツボでした。アナ・デ・アルマスが凄く綺麗。
shuco

shucoの感想・評価

監督さんは女の人じゃなくて良かった。
生々しすぎるから…
浮気をする人への警告?
見てて不快なんだけどラストが知りたくて最後まで観ました。
ラストの男の子のセリフが最高!
まこと

まことの感想・評価

狂わせガールはまだまだいる

それは時に徒党を組んで襲いかかってくることもあるのです

ああ、恐ろしい恐ろしい
gasoline

gasolineの感想・評価

この後彼はジョンウィックになった
ということにしとこう
とんでもない警告映画でした。

キアヌ先生、ダサくて情けなくてカッコ悪くて、でも人ごとじゃなくて。

ジョンウィックの後だから余計に…( ; ; )

凄腕の伝説の殺し屋が見る影すらねぇ笑

綺麗な奥さん
かわいい子供達と愛犬
一等地に一軒家

誰もが羨ましがる幸せな家族

それでも誘惑には勝てないんですね。

そもそもこんな羨ましいシチュエーション
が転がってきて、招き入れない鉄の精神を持つオトコを知りたい。
名乗り出てください。

2人攻めってのもポイントです。

若いナイスばでーなギャルに
酔ってもいないに
あのテンションで
グイグイこられちゃ
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
なんてったって性に貪欲笑
キアヌよく耐えましたよ。

個人的には、ヤッて起きた時の家の中がカオス状態だったあの光景が一番キツい。
ボクなら発狂しますね。

なにを隠そう、仕事が終わって帰宅してからのボクの最初の業務は、ムスメが散らかした物をお片づけすることですから。

整理整頓したいA型な夫VSそんなことより大事なことが他にあると主張するA型な妻。

妻の両親がムスメを溺愛し過ぎていて、おもちゃがどんどん増えていく。
狭い家が余計に狭くなる問題。

お義父さんお義母さん、ムスメは今日も元気に育ってます。
K2

K2の感想・評価