ノック・ノックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ノック・ノック」に投稿された感想・評価

ひで姐

ひで姐の感想・評価

家族が旅行に出かけてしまい、仕事の都合もあってとーちゃん1人で留守番してたら二人のギャルが大雨の夜中に突然訪問してきて、親切心からおうちに上げたらさあ大変…ってな話。ちょっと親切にしたらいきなり彼女ヅラするメンヘラ女子の究極進化版とでも言いましょうか…?

本作の監督イーライ・ロスって人が気になってまして、この人胸くそ悪くなる映像作らせたら世界一なんじゃないかと。で、期待通り(⁉)の後味の悪さというかなかなかシャレの効いたエンディングだったのですが、この後のとーちゃんの周囲を取り囲む出来事を想像すると(自分だったら)いっそ殺してほしかった…って思うはず。あと、とーちゃん役のキアヌリーブスがスゴイんです。イケメン俳優キアヌのイメージがブッ壊れます。よくこんな役を引き受けたなぁ…と思ってたら自ら製作まで務めてて実はノリノリだったんじゃないか?と。「そこそこ裕福な中年男性」を体現するために増量したというエピソードが本作にかける本気度を物語ってます。上半身裸のシーンがあるのですが、キアヌのお腹のぷよぷよ具合が一番のショッキングなシーンだったかも。(増量の件は鑑賞後に知ったのでちょっとだけ安心した)

知らない人はむやみに家に上げてはダメですね。ちなみに我が家の場合、何の前触れもなくやって来る人はだいたい無視しても大丈夫な人だったりします。セールスとか。
なつみ

なつみの感想・評価

アナ・デ・アルマス目当てに見たけど、これはヒドイ。家族愛を試すと言えば聞こえはいいけど人一人死んでるからね。
udon

udonの感想・評価

キアヌリーブスで遊ぼうのコーナーでした。

笑ってみてましたが、昨今の殊に不倫に関する
世間の反応はこの映画と変わらないのかも、
とリテラシーの危うさを感じました。
事情勘案の気持ちも多少は必要な気がします。
ANGELO

ANGELOの感想・評価

とても胸糞な映画でした。
観ていて不愉快な気持ちになりました。
女の子たちが何をしたいのか分かりませんでした。
キアリブがとても幸せそうな人生を壊されてました。かわいそうでした。
aprico

apricoの感想・評価

where is my mind笑
智之

智之の感想・評価

1.4

逆ジョン・ウィック 。
女版ファニー・ゲームって感じ。

面白くは無かった…。
masamiii

masamiiiの感想・評価

誘惑サイコパス
一方的な主観的価値観にひたすら全力でぶん殴られ続ける。1度でも誤れば差し伸べられる手など無いというのが確かな現実なのです。

2人のイカレタクソビッチの誘惑に乗ってしまったキアヌが散々虐められるだけでオチもどんでん返しもない映画