クーパー家の晩餐会の作品情報・感想・評価・動画配信

「クーパー家の晩餐会」に投稿された感想・評価

jun

junの感想・評価

クリスマスディナーに集まる家族。
それぞれ問題を抱えているが、偶然の出会いをきっかけに、小さな幸せが訪れる。
2019.6.8鑑賞(2019年19作目)
クリスマスにみたい
ティモシーシャラメくん
まべ

まべの感想・評価

何度かチラ見程度で観ていたが、
今になってちゃんと観賞。
今年のクリスマス前にもう一度観たいと思える程に良い作品でした。

家族一人一人に物語があり、皆んな良いストーリーだが、個人的はアマンダ・セイフライドとアラン・アーキンの話と、
アンソニー・マッキーとアリサ・トメイの部分は響いた。

2020/#18
HIRYU

HIRYUの感想・評価

設定は面白い
相関図がよくわかんないまま終わった
最後の方親戚で愛し合ってんの?みたいになった
ラブコメのラブとコメがどっちも中途半端だった

2020 5
pk

pkの感想・評価

ひとりひとりの人生にドラマがある。人の人生も、その交わりもこうやって見ることは普段ないから、このタイプの映画や小説は面白く感じる。ひさびさに会った家族に上手くいっている自分を見せたくなる気持ちは皆同じ。でも、家族の前で自分を偽る必要はないんだなと思った。

自分が一番なりたい自分になれ!

ナレーションが良い味出してた😌今度はクリスマス前に観ようかなー!
家族1人1人が秘密を抱えていて、クリスマスの夜にその秘密と向き合って成長する。

人と関わることで価値観や気持ちが変化して成長できる、そんな出会いを私もたくさん経験したい。
はる

はるの感想・評価

クリスマスの夜、離婚することを隠す老夫婦のもとに集まる難あり家族の話。

どいつもこいつもやばくない‥?
男の子ベイビーとわんチャンだけが唯一の救いで、他の家族はどいつもこいつも一癖も二癖もある人ばかりでちょっと落ち着こうよ‥って思う。
前向きになればすべて解決!って感じで終わる映画は割と好きなので良いけれども、もう少し根本的な解決を図ろうよと思った。

犬は太る。
ichi

ichiの感想・評価

クリスマスシーズンに観たくて観れなかったこの作品が、1月いっぱいで見放題終了になってしまうとのことで急いで鑑賞。

思いがけず、好きな俳優さんたちがたくさん出てきて嬉しかった♫アマンダセイフライドは相変わらずめっちゃ可愛いし、アンソニーマッキーはファルコンのイメージしかなかったけど、警官役もクールでかっこよかった(o^^o)!
ティモシーシャラメは痛い子だったけど、この頃から独特の魅力に溢れているな〜。こんなに人気が出るとは5年前のこの変な役では思われてなかったかも笑

でもなんといってもジョー役のジェイクレイシー!たくさんのキャストの中で1番好き(*´ー`*)また知らなかった素敵な俳優に出会えました。

最後の言葉も素敵だった✨!忙しい日々の中で見えなくなってしまいがちだけど、ふとしたときに目の前にある当たり前の幸せを意識して生活していきたいな。
ダイアンキートン大好きマンなので大満足のいつものクリスマス物でした。

みんなが幸せになる作品
KOSUKE

KOSUKEの感想・評価

やっぱアメリカのクリスマスストーリー好き!
時期外れだけど、ほっこりしたぁ♪
ってか、ジョーがイケメン過ぎてキュンキュンしたわ(笑)