スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』に投稿された感想・評価

続3部作(シークエル・トリロジー)は、20世紀のホメロスによって編まれた『オデュッセイア』(旧3部作)と『イーリアス』(新3部作)の、どこかスピンオフ作品として味わうのが、僕なりの受け入れ方になる。…

んー、最後の展開は驚いた、マジか。全体的におもんなかったなぁ、飽きてきた。
kazu

kazuの感想・評価

カイロレンの心の葛藤が前作以上に描かれてて良かった。アダムドライバーってこんないい俳優だったのか。

あとは音(おもに無音)と色の使い方が好きだった。レイとカイロレンの共闘も見応えあって良い。

良…

とりあえず、レイア浮遊とノロノロ逃亡劇についてはかなり微妙だったかな。
序盤は割と前作より動きがあって良かったが、途中の間延び感がねぇ。
真ん中あたりが退屈に思えてしまった。

めちゃくちゃつまらな…

むら

むらの感想・評価

レイとベンの共闘シーン激アツすぎる!
ルーク強すぎない?フォースってそんなことまでできるんだ。

三部作の2作目でもあり主人公のレイともう一人の主人公フィンの
新たなる冒険が始まるのと新たなる物語が始まるストーリーでもありました!
そして、行方不明だった伝説のジェダイマスタールークスカイウォーカ…

KKK

KKKの感想・評価

フォースを操れるようになると、宇宙空間でも生きながらえるという万能性の高さ
RHibino

RHibinoの感想・評価

スターウォーズという神格化した様式を見事破り、賛否両論分かれた作品!

・エピソード7で伝説として登場したアナキン・スカイウォーカー。
しかし、ジェダイの教義や弟子への後悔で苦悩しており、一向に教…

自称スター・ウォーズファンによる自慰映画。
はっきり言ってルーカスSWを冒涜するゴミだと個人的には思います。
ライアン・ジョンソン監督はSW映画を好き放題出来る全能感に酔っている。

好き嫌いは別と…

まずレイアが早々に亡くなるのかなと思ってたらしっかりコミットしてて、生涯この作品に命かけていく感が私は好きです。

ルークはマスターヨーダと比べた時の驚きが持てなかった。ヨーダの戦闘力がすごすぎたん…

似ている作品