ぴよぴよ

スター・ウォーズ/最後のジェダイのぴよぴよのレビュー・感想・評価

エンドタイトルを見ながら、スターウォーズを見続けてきて本当に良かった…そう思えた事が幸せでした🌟

一緒に成長してきた(と勝手に思ってる)ルークスカイウォーカーが、ジェダイとしての任務を全うするその場面に臨場できたのは、ファンとしてはたまらない。なによりルークがステキなのも嬉しい💕

レイア姫✨もうこの世にいない永遠の姫君キャリーフィッシャーに思いを寄せます。ルークに「髪型変わったでしょ?」というお茶目さ。「助けてオビワン」とR2-D2から出てくる若き日の姿。もうたまりませんね〜😍

レイの力強いパワーはさらにアップ、新しい悪役カイロレンの魅力も増大。2人の対決シーンは前作同様新しいスターウォーズの夜明けを思わせます。

物語の構成はエピソード5に近く、修行する若きジェダイと戦士達の闘いが並行して描かれ、ラストの対決へと一気に向かいます。

初日夕方5時半の回は満席!さすがにライトセーバー持ってる人はいなかったけど、心の中にはライトセーバー納めてるんだろうなと思いつつ…🌌

みんなスターウォーズが大好きだから、いろいろ思うところもあるんでしょうね。初日だけで3回見たという友達は複雑な思いだったようです。でも私は素直に2年ぶりの新作を楽しめました💫

やっぱりスターウォーズは永遠の憧れ。永遠のspace opera。これからも新作やスピンオフ作品を楽しみに見続け、旧作も見直していきます💕

ここ1ヶ月、忘れていたドキドキワクワクのトキメキを与えてくれて本当にありがとう😊