VITALIZEmovie

スター・ウォーズ/最後のジェダイのVITALIZEmovieのレビュー・感想・評価

観ました。

⭐スターウォーズ8/最後のジェダイ

公開しましたね~今年最後の大物が✨
これは胸熱っス👍🏻✨タイトルかバーンって出てきた瞬間からムネアツ・スカイウォーカーになりました(笑)

クリスマスやお正月休みに観に行かれる方も多いのではないでしょうか。

今回はですね、この素晴らしいスターウォーズシリーズをまだ観たことないシロウト・スカイウォーカーの皆さんが(笑)エピソード8を観てムネアツ・スカイウォーカーになれるようにスターウォーズシリーズを紹介します👍🏻✨

スターウォーズすごく面白いですからね、たくさんの人に観てほしいしファンになってほしいです☺✨

ほんとにこの映画だけはね、この映画だけはね、予習サボっちゃダメですよ。いきなり7とか8とか観たら面白さ半分になりますから👍🏻✨そんな人はね、ソンシテル・スカイウォーカーですよ😢

では早速。
このスターウォーズというシリーズですが、
これまでに9作作られていて簡単に言うと、

✪ エピソード1~3(過去の話:ダースベイダーがどのように誕生したかという話)
✪ エピソード4~6(メインストーリー)
✪ ローグワン(スピンオフ:エピソード4の直前の話)
✪ エピソード7~新作(メインストーリーの30年後の話)

という風に仕分けされます。

スターウォーズと言えば、どの順番で観たらいいの?という疑問が初めて観る人には最初のハードルになりますよね(笑)

観る順番ね、色々あります。公開順、時系列順などが定番ですけど、正直ね、正解はないんです(笑)どの順番で観ても面白いです☺

でもね、正解はないけど目的に応じての熱い観方っていうのはあると思うんですよね。

例えば、
❇エピソード1~3(ダースベイダーの誕生)を胸熱で観るには、
エピソード4→5→6→1→2→3の順が胸熱です。エピソード3の最後のバトルで興奮が最高潮っス👍🏻✨

❇ローグワン(スピンオフ)を胸熱で観るには
エピソード4→ローグワンです。

エピソード4(メインストーリー)のはじまりが、味方が敵のデス・スターという兵器の設計図を入手した所から始まるんですけど、ローグワンはその設計図がどのように、どのような犠牲の上に入手出来たものなのか。という部分が描かれています。スターウォーズ史上最も胸熱なんじゃないかと個人的に思います。ぜひ観てほしいです。超泣けます。

❇今回の新作、エピソード8を胸熱で観るには、定番はやはり⬇️の2つですが、
❶公開順4→5→6→1→2→3→7→8
❷時系列順1→2→3→4→5→6→7→8

僕としては1~3を省いた、
4→5→6→7→8がおすすめです。

❶のように6と7の間に1~3(過去編)を挟むとね、7を観る時にこれまで登場したキャラが多すぎて初めて観る人はね、頭の中で過去と現在がゴッチャになって、あれ、コイツ誰だっけ?現象が起こります(笑)そんな事を考えながら観ると色々な事を見逃したり考え逃したりします(笑)1~3を省くとそれが無くなってスッキリと8に挑めます👍🏻✨

❷はね、いつか全部観終わった時にね、再度この観方で観てほしい観方です。その時は3と4の間にローグワンを挟んでください😉

※今回はアニメや小説版などは省いて映画版だけです。

って事でね、たくさんの人がスターウォーズを楽しめますように☺

May the Force be with you
フォースと共にあらんことを👋😉♡

Instagramでも映画紹介してます。
ID : da.1045