マーティT800IMAX

スター・ウォーズ/最後のジェダイのマーティT800IMAXのレビュー・感想・評価

コレジャナイと共にあらんことを❗️
(May the korejanai be with you❗️)

んんー、
すんごいコレジャナイ感が、観終わった後の素直な感想ですww(๑˃̵ᴗ˂̵)
もう、すんごいw
ゴイゴイスー❗️

僕のスターウォーズ愛は、大ファンの方からしたらニワカです。
それでも、エピソード1から今作まで正シリーズ全部と、ローグ・ワンは観ていて、ハン・ソロやその他スピンオフ作品は観てません。

ローグ・ワンは激アツでした‼️
その後すぐに、エピソード4に繋がる流れが最高でした(๑˃̵ᴗ˂̵)‼️‼️

4〜6が、今から40年近く前の作品である事を考えたら、今なお世界的にファンを熱狂させるパワーは凄いと思いますし、
1〜3の、アナキンがダースベイダーに至るまでを描く過程も熱かったです(^^)‼️

1の少年アナキンに萌え、ポッドレースに興奮❗️
ファントム・メナスってタイトルが、めちゃカッコよくてその響きが好きなんですww

そして、前作エピソード7「フォースの覚醒」からは、レイを主人公とした新3部作が始まり、今作はその第2弾のエピソード8❗️

「フォースの覚醒」は面白かった記憶があるんです。
これから新たに始まるぞって感じで、ルークも今の姿で出てきて興奮しました。

そして、満を持しての今作。

鑑賞開始。

「おお、迫力の宇宙船バトル💦
さすが、映像のクオリティは現代の技術
やなあ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)」

と感心しておりました♬

と、

ところが、、、、(>人<;)💦💦

※以下ネタバレ※

うーん、なんかちゃうww

いくら新3部作とはいえ、かつてのキャラクターでなさ過ぎ問題‼️

やっぱりC-3POのコミカルさと、R2-D2の可愛さと、その絡みが観たいんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)
チューバッカも観たいんです。

ルークに至ったては、孤島で引きこもりですもんww
しかも今シリーズの主人公であるレイが引きこもりのルークの元に向かって、説得や修行をずっとしてるもんやから、肝心の戦いのメインストリームの中心からずっと離れていて、活躍や見せ場が少ない、少ない💦💦

その代わりかなりメインで出ずっぱりなのが、フィンとローズの2人‼️

正直、この2人に全然魅力感じないんです〜ww
もう、ほんとごめんなさいね〜w
ローズに至っては、完全に好みの問題ですけどw

ラストバトル中の、2人のキスとかいらんw‼️

もう、なんてゆーかメインで描くキャラクターが完全にズレていたように思います💦
これが、3部作の真ん中のエピソードやから仕方ないかもしれませんけど、単体作品としてはとても盛り上がりに欠けました💦

ルークの島にいた、まん丸お目めの可愛い鳥みたいなキャラも、むりくりマスコット的な可愛いキャラでも出したら、人気出るやろな的な意図が透けて見えてしまって、あざとい感じがしてしまいましたw

ストーリーに全然関係ないしww

ただ、BB-8は好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
あれは、可愛いw
もう、これは完全に好みの問題です♬

頭と胴体取れても、すぐ引っ付くとことか、黒いゴミ箱被ってメタルギア的な隠れ方して移動するとことか萌えました(^^)💕

そして、もう一つの問題が、
フォースの力、もはやなんでもあり問題ww‼️

瀕死の人間が生身で宇宙空間に放り出されても、フォースの力で自ら宇宙船に戻れるんでしたっけwww⁉️

瀕死のレイアが目を開いた瞬間、吹いてw
そのまま宇宙遊泳し始めた時は、大吹きでしたwwww

新手のホラーか‼️‼️

レイとカイロ・レンの遠隔会話www‼️
そんなん出来るんすか(๑˃̵ᴗ˂̵)⁉️
その謎設定、知らんかったw
君の名は。の瀧くんと三葉にそのフォースの力さえあれば、、、w

ルーク生きてるのに、分身をワープさせるなww‼️
てめえで、行けぇぇww‼️

レイアとの感動の再会、返せwww

引きこもりの極みか‼️

もうー、
こんなにもツッコミ満載とは思わなかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)
やっぱり監督変わると、作風変わるんですかねー。
次作はまた、JJのエイブラムスに戻るみたいですけど。

僕でさえ残念に思うのに、
スターウォーズのファンであればある程、今作は受け入れ難くみんな、ダークサイドに堕ちると思います。
胸熱くも、ハラハラ、ドキドキもなかったなー。残念ながら(>人<;)

最後にルークの言葉を借りて、

この作品、

全て間違っているw‼️

「スター・ウォーズ/
ザ・ライズ・オブ・スカイウォーカー」
に期待しますか(^^)