スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

冒頭の戦闘シーンでいきなり掴まれた!!!最高!!
あと制服姿で一人で来てる男子高校生、女子高生が居たのですが絶対に学校をさぼったんだ!!これの為に!!(妄想)
素晴らしい!!

スターウォーズっぽくない!!

スターウォーズらしさを嗅ぎとって、スターウォーズの上澄みを救って楽しむ時代は終わったんだなって思いました。
伝説だからいけない!なんて台詞も有りましたが、スターウォーズシリーズ全体を指すメタ的な発言を意図してるんだと思います。とにかくぶっ壊してる!!

新鮮っ!!
小さい頃頭でライトセーバーの構造上こんな戦い方できるだろとか、なぜ戦艦同士の戦いでソレをやらないんだって反則行為をガンガン使っていて楽しい!!!!
こんなの見たかった!!!と思える戦いを魅せてくれました。肉汁が溢れてました。
スターウォーズが大好きな人が考え抜いたアイデアが伝わってきます。

今までのスターウォーズっぽくない数々の要素。
多い主要メンバーを整理する為の言ってみれば、あいつ今頃何やってるのかな?で場面がジャンプする連なりとか、台詞や場面の回収など整理されすぎた気持ち悪さを感じました。
そして僅かばかり説教臭い!!
もっと荒っぽいものを想像してました。

前作であれだけファンサービスをしたのだから好き放題やってやる!なんて心意気を感じるお話でした。
今までスターウォーズで絶対やらなかった手法のオンパレード!!
(心の声とか過去映像とか)
あと、特別な力を持たぬ者の戦い、ローグワン的な楽しさも詰まってました!!

レイとカイロレンの談笑めいたシーンを数回やるとか、やっぱり解き明かされない謎だったり、BB8やりすぎ問題、何より前作のひっぱりやひっかかりをシカトするなどモヤモヤするところもありますが、何回も涙を浮かべるほど楽しめました。
何よりローズさんが素晴らしいじゃないですか、スターウォーズってそういう話、みんながヒーローになれる、なんなら恋愛だってそうですよ。
名も無き何でもない人が勇気でアクションを動かし世界を変えるかもしれない、、、。
ストレートで、何ともスターウォーズじゃないですか!

前作踏まえて、1番笑っちゃったのはチューイとレイア姫が抱き合うところでした!!

幸せな2時間半でした!!!
ブナ

ブナの感想・評価

SWてこんな感じだったっけ?

見てて普通に盛り上がったし面白かったかなぁとは思ったけど、これSWファンの人から見たらどう思うのでしょうか…
前作が4だったけど
今作は5〜6一気にやった感じかな?
次の展開から正に新作って感じで気になる

フィッシャーさん死んじゃったけど
あの小さい少年出したことで
数年後少年が大きくなって反乱軍へ
からのレイア老衰で葬式って繋げるのかな?
とか思ったり

次早く見たい
1人も英雄になれるような器のキャラがいない無能たちの世界
カイロレンのボス雑魚すぎてたまげた
めいこ

めいこの感想・評価

とにかく、こんなにも
グッダグダなスターウォーズを見たのは初めてでした

ルークのファンとしては、最後納得行かないぞ!
って感じです。
前作のハン・ソロがあんな感じだったから
予想はしてましたけど……

塩の星のシーンは良かったですけど

2回目見るのを躊躇する映画です
だいき

だいきの感想・評価

ハンソロ観てから観たら前よりおもしろかった。やっぱりスターウォーズはジェダイあってこそだな。
ふせ

ふせの感想・評価

なるほど…
kasumi

kasumiの感想・評価

ラストのちびっこたちの匂わせはつぎのシリーズ?
これにてスターウォーズ概論(勝手に名付けた)履修終了!ハンソロは気が向いたら見に行く🤪
あのシーンめっちゃ笑っちゃった
am

amの感想・評価

ルークが老害扱いされてたけど、実は責任放棄ではなく自分だけの判断で最後のジェダイになるべく自主的引退をしてたという…
こんな性格だっただろうか
フォースってニュートリノみたいだ