スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

冒頭の戦闘シーンでいきなり掴まれた!!!最高!!
あと制服姿で一人で来てる男子高校生、女子高生が居たのですが絶対に学校をさぼったんだ!!これの為に!!(妄想)
素晴らしい!!

スターウォーズっぽくない!!

スターウォーズらしさを嗅ぎとって、スターウォーズの上澄みを救って楽しむ時代は終わったんだなって思いました。
伝説だからいけない!なんて台詞も有りましたが、スターウォーズシリーズ全体を指すメタ的な発言を意図してるんだと思います。とにかくぶっ壊してる!!

新鮮っ!!
小さい頃頭でライトセーバーの構造上こんな戦い方できるだろとか、なぜ戦艦同士の戦いでソレをやらないんだって反則行為をガンガン使っていて楽しい!!!!
こんなの見たかった!!!と思える戦いを魅せてくれました。肉汁が溢れてました。
スターウォーズが大好きな人が考え抜いたアイデアが伝わってきます。

今までのスターウォーズっぽくない数々の要素。
多い主要メンバーを整理する為の言ってみれば、あいつ今頃何やってるのかな?で場面がジャンプする連なりとか、台詞や場面の回収など整理されすぎた気持ち悪さを感じました。
そして僅かばかり説教臭い!!
もっと荒っぽいものを想像してました。

前作であれだけファンサービスをしたのだから好き放題やってやる!なんて心意気を感じるお話でした。
今までスターウォーズで絶対やらなかった手法のオンパレード!!
(心の声とか過去映像とか)
あと、特別な力を持たぬ者の戦い、ローグワン的な楽しさも詰まってました!!

レイとカイロレンの談笑めいたシーンを数回やるとか、やっぱり解き明かされない謎だったり、BB8やりすぎ問題、何より前作のひっぱりやひっかかりをシカトするなどモヤモヤするところもありますが、何回も涙を浮かべるほど楽しめました。

前作踏まえて、1番笑っちゃったのはチューイとレイア姫が抱き合うところでした!!

幸せな2時間半でした!!!
面白かった。SWは元々ツッコミどころ満載なシリーズ。過去を極端に美化してそれに固執して楽しめなくなってるファン可哀想。まあローズは確かにちょっとあれだけど。
映像技術の進歩の成果だけで何杯もいける。
ハリウッドに渦巻く映画に不必要なリベラルな配役に、世界観の規模を縮めるリアリズムの強化なんてそっちのけに楽しめる
夢のような出来だった。

過去からのキャラクターをシナリオに組み込みすぎてるのが気になる。
過去を矮小化させず、新しい側面へ脱皮することへのバランスが取れてない。
フォースを哲学的にクローズアップさせる必要もないと思う。
ルークはもっと聖人で扱って欲しかった

もっと娯楽的にいってほしい
感傷的なシーンが多すぎ
単純な勧善懲悪とロマンスでいい。人間を語る傲慢さはサーガに一切必要ない

SFとしての汚れを雨土で表現するのが良くない。
殺陣はもっと静かにやるべき。うるさすぎ

前作より良くなった。ストーリーの酷さは相変わらずだけど

ファントム・メナスのライトセーバー攻防戦の躍動感はもう期待できない
ルークかっこいい
フォースのCG投影は謎
dave

daveの感想・評価

2.2

「花の飾りをつけた男を探せ!」って言われたのに、なんで違う男を連れて行った?
「この人でもいーかなー?」って思ったの?
お使いも出来ないの?
スターウォーズとしても、映画としてもポンコツ。
cinemaBOND

cinemaBONDの感想・評価

①老化した4-6キャストに頼りすぎ。
②何かと女性クルーを強調しすぎ?レジスタンスの兵士不足を強調?
③人間キャラばっかりで人間以外のキャラの扱いが雑。
気になったのはこの辺でしょうか。

個人的にはスノークがクワイガンジンだった‼️くらいの驚きがあるのかと期待してましたが、特に大きな驚きもなく、どちらかというと前6部作の遺伝子をうまく復活させ観客を引き込ませたハンソロとベンソロとの父子関係をうまく描いた前作の方がスターウォーズファンのオタク愛を感じましたかね…
アライ

アライの感想・評価

なんかスターウォーズにわかの方が楽しめる映画だった気がする。普通に2時間半飽きずに、楽しく見られました。
shio

shioの感想・評価

そうだなー。
映像はすごい!!
これはこれ!という感じ♡
でも、スターウォーズファンにはたまらないかも♡?
あい

あいの感想・評価

解説してもらいながら観たので面白かった