スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

miwan

miwanの感想・評価

もちろんおもしろいし、登場人物ひとりひとりの意思もきちんと描かれていた。でも、何かバラバラというか四方八方に広がり過ぎて散らかってしまった感じは否めない。
謎は謎のままだし、それどころか更に謎が広がってどこに向かおうとしているのか掴み切れない。

今作で特に気持ちを入れて見ていたのがカイロ・レンとハックス将軍なのだが、カイロ・レンの相変わらずのブレ具合と僕ちゃん加減、ハックス将軍の中途半端なプライドと自信がワタシの乳腺をくすぐる。

目的を達成するための手段があって、それを成すためには前段階が必要で、その前段階のために前々段階が必要で、その前々段階のために、、、みたいな流れはお決まりのパターンなんだろうけど、「結局、何がしたかったんだっけ??」みたいになってしまって、「もう一回観ないとわからないや」ってなってしまう。

次作できっと見事な着地をするのかもしれないし、もう一回観ればもっと腑に落ちるのかもしれないので、このモヤモヤ感はワタシ自身の問題だと思う。

とにかくおもしろかったことには違いない。
Kintaro

Kintaroの感想・評価

今回は今までのルールを取っ払ったようなことがたくさん起こったがそれもまた良かった。友達と笑いながら謎解きしたりするには持って来いで、早く続きを見たくなるような終わらせ方だったけど、小生単純ゆえに早く見たい。
サラ

サラの感想・評価

カイロ・レンの心の葛藤とルークの静かな闘いが良かったです。
チューイとポーグが和みました。ラストの男の子が今後活躍しそうですね。
GAJIROCK

GAJIROCKの感想・評価

1.5
嗚呼、スター・ウォーズ…
残念だった
Nosuke

Nosukeの感想・評価

なぜこうなったのかと思ってしまう。。

前作であんなにワクワクさせられたのに、結局スカイウォーカーかよと。しかもそのルークもルークにまつわるストーリーもなんであんな扱いなんだ?
あと、アクバー提督があんなにもあっさり終わって非常に残念です。

なんだろうなー。なんかストーリーの芯がないというか、今までの名作と新しさがぶつかってそのままみたいな感じ。
Fim

Fimの感想・評価

1.0
とても残念...。
やっぱり、STAR WARSって “スカイウォーカー” の物語だとはっきり言えます。
皆んなも同感でしょう?

Episode 7~9は
もう不要だから、最後の特別なストーリーを作れば良いと思う。
STARWARSのファン方はEpisode 7~8とかを視聴して、本当に満足か不満か...。
それでいいのか...。

最後の特別なストーリーを考えてみたら...

20th CENTURY FOX

A long time ago in a galaxcy far,far away....

STAR WARS

Episode

THE SITH EMPERORS - シスの帝王 -

22年後ー

シスのある彼が
シスの全てを始末し、最高指揮者スノークとの対戦で首を斬り殺した。それで一人残らず、ダース・ベイダーを超えてきた “ シス王 ” になった。

その時に
霊体のアナキン・スカイウォーカーがそれを感知してきて、アナキンの息子であるルークに警告していた。

しかし
ルークの足りぬところがあり過ぎるし、このままで死ぬのだ。何か方法は一つでも無いが...。

それな、面白くなる!
絶対に!
Koko

Kokoの感想・評価

スターウォーズ一回も見たことないのに最初から友達に激推しされて一緒に見たけど、まじでわからなくて眠くなっちゃったのでもっかいちゃんとみようとおもいます。
Mana

Manaの感想・評価

マスターヨーダ、、

レイもレンも葛藤多すぎてパーソナリティブレブレな気がした

続き気になる。
シリーズ最低の出来栄え。
ライアンジョンソンはスターウォーズを殺した。
ライトセイバーやフォースの使い方、ルークの人間像、スターウォーズの持っている独自のユーモア、全てを一切理解していない!
それどころか映画としても全く面白くない。
ツッコミどころが多すぎるし、無駄に暗い。ファンの気持ちを逆なでする演出が目に余る。
オリジナリティや意外性を出そうとはしゃぎすぎ。
これをみると、JJは前作でよく頑張ったことがよくわかる。
ただ、クレイトの戦いの設定とか色合いはとっても良かったと思う!そこだけは高く評価する!