スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

Shelby

Shelbyの感想・評価

4.7
最高でした。
SWファン歴20年ほどのアホです。
フォースの覚醒嫌いだったので不安だったけど、心に残るシーンやセリフがあって、グッときました。
ただ、思ったより批判多いのがショック…。
むしろ、何がどう駄作だったのか教えてください。
巧

巧の感想・評価

スターウォーズのエピソード8にあたります。今作はライアン・ジョンソンが監督を務めています。
批判は多いですがそこまで嫌いでもなく、また好きでもない作品です。

前作同様カイロ・レンとレイはかなりよかったです。2人の関係性やそれぞれのキャラクターがとても興味深く、おもしろかったです。
ポー・ダメロンも前作よりも登場シーンが多くなり、とても好きなキャラになりまひた。

ただこの映画全体を通してローズというキャラの必要性がまったくなく、むしろ悪い方向に進んでしまいました。ローズを抜いても映画自体に支障はないしもっと映画がコンパクトでよくなると思います。

そしてフォースの使い方がかなり酷いです。今までの作品とはフォースの力が段違いに強くなっており、もうライトセーバー使わなくてもよいレベルでした。使い道を増やすのもいいですが一貫性がないとなんでもありになってしまうので設定はしっかりしてもらいたいです。

良いところも悪いところもありますが個人的にはまあ楽しめた作品でした。
EM

EMの感想・評価

まさに"Use the force"

ルークがオビに重なる😭

あのキーホルダー商品化して欲しい…
Nonsugar

Nonsugarの感想・評価

最後のジェダイはやはりあの人
HitomiSio

HitomiSioの感想・評価

02/01/2018 cinéma
大廣静

大廣静の感想・評価

ルークがすごいことになった
なんで生をあきらめたかわからない。
yk

ykの感想・評価

俺は、カイロレン好きです。
もう感情移入が激しくて点数付けられない
Kurumi

Kurumiの感想・評価

レイのような強い女性になりたい と強く思った。
彼女の勇気や人間味、信念、だけど不安や迷いが運命を大きく左右する。

カイロ レンやスカイルークと言葉を交わす間の強い眼差しにとても惹きつけられた。

ジェダイはまだ続く。カイロレンとの戦いにどう決着をつけるのか、次回作も楽しみ!

may the force be with you

追記 飛行機の中で立て続けに、スターウォーズとオリエント急行を見て、デイジーリドリーが好きになった!
少女のような面影をもち、レイのような強い女性を演じているかと思ったら、オリエント急行のメアリのような美しい女性も演じており、これからの作品か楽しみ!