スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

marina

marinaの感想・評価

公開日のレイトショーで観てきました…
高まりまくり&ムードに流されて観終わった後の満足感凄かったけど今までで1番!とは言えるかなぁ?という感じでした、
戦闘シーンとかすごくよかったと思うんです、宇宙で追いかけっことかAT-ATたちと赤塩撒き散らして戦うのとかすごい良かった、レイとカイロレンが一緒に戦うのもフィンとファズマが戦うあたりとかも
ただ、レイアのあのシーン、センスないわ〜て思ったし、
レイの心情の表現などなどはちょっと回りくどい感じがした
でももう一回観たらしっくり来るかなどうかな

あとカイロレンの衣装の着こなしの違和感がわかった気がした。一回光を見て、闇落ちしたひとがする着方だ。マスク取ってる時アナキンと重ねちゃってた。あの人は白とか茶色の方がぐっと来るものがある気がする…これ誰にも共感してもらえないと思うからこそここだけに書き留めとく…
のみ

のみの感想・評価

まあ安定して面白いよね
・フォースの万能性やばすぎ。笑
・わたしの好きなルークが…
・カイロレンもっと強くていいと思う。個人的に悪役達に魅力を感じられなかった(ファズマ除く)
Taka

Takaの感想・評価

1.0
これはヒドい。前作もそうだが、ディズニーになってから、スターウォーズの良さが全部無い。
Natsuko

Natsukoの感想・評価

せつない
SHO

SHOの感想・評価

色々納得がいかないだけで
多分面白いのだと思います。

なんか、フォース万能過ぎだし概念変わってる気がする。笑
ルークつよすぎぃ
dryad

dryadの感想・評価

期待していたが、今一つでした。
各々のキャラクターの行動も中途半端で、
最後まで何をしたかったのか分かりませんでした。

言うほどつまんないか?
まあ確かになげえとはなるけど、話の骨格自体は何かしらでアップデートをしないといけないの新シリーズの常だし、旧3部作クラスタが多すぎるのでは?
フォースの力ってスカイウォーカー家限定のものではなかったはずなんだが、レイがジェダイの力を手にしたことへのアレルギー反応はどこから来るのか?
まあ確かに今回のルークは微妙だったし、これで最後にするにはあまりにかわいそうな役回りではある。