スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「フォースの覚醒」ほどの興奮はなかったものの、素直に感動しました。

古きものを燃やし象徴を壊し、前作には感じなかった新しいSWが始まるんだという確信。

厨二病から一皮向け迷いがここにきて魅力と化したカイロ・レン
逃げずに立ち向かう強さを知ったフィン
偉大な仲間の背中を見て大きく成長したポー
自分の過去と秘めし力に悩みながらも自分の道を切り開いたレイ
そして最後のジェダイの意味を教えてくれたルーク

何度も何度も涙ぐみながら、二年に一度のクリスマスプレゼントを存分に楽しみました。

粗があるのはわかるし必要性を感じないキャラクターやエピソードもあったけど、そんなことを凌駕する面白さと感動があり、やっぱりSW大好きだー!!と思いました。良い年越しができそうです。

最後に…
In loving memory of our Princess, Carrie Fisher.
Toppo

Toppoの感想・評価

やっと鑑賞出来ました。
ストーリー全体としてはおもしろかったけれど、盛り上がりがいまいちかなと思いました。男女平等の観点から女性の活躍を増やしてるのは良いことだけれど、そちらに意識がいきすぎて、主力の登場人物が多く、内容が散漫になってしまったのかな。
裏を返せば新たなスターウォーズの始まりを感じたので、次回作に超期待しています!
それとスターウォーズファンとしてはルークの活躍が物足りなかったです。もっと活躍してほしかった笑
あと、フィンってなんであんなに運が良いんだろう笑

38291の感想・評価

前作の方がよかったなあ
エピソード7のワクワク感が無くなってました。
ひびき

ひびきの感想・評価

シリーズワースト!!
レイとレンはくっつくのかと思った。レイ覚醒!
ポーグはなんてかわいいの笑
言うほどひどくなかったが、前作と同じく面白いところが少ないと感じた。ポーグが可愛い。