スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

Aika

Aikaの感想・評価

「フォースの覚醒」ほどの興奮はなかったものの、素直に感動しました。

古きものを燃やし象徴を壊し、前作には感じなかった新しいSWが始まるんだという確信。

厨二病から一皮向け迷いがここにきて魅力と化したカイロ・レン
逃げずに立ち向かう強さを知ったフィン
偉大な仲間の背中を見て大きく成長したポー
自分の過去と秘めし力に悩みながらも自分の道を切り開いたレイ
そして最後のジェダイの意味を教えてくれたルーク

何度も何度も涙ぐみながら、二年に一度のクリスマスプレゼントを存分に楽しみました。

粗があるのはわかるし必要性を感じないキャラクターやエピソードもあったけど、そんなことを凌駕する面白さと感動があり、やっぱりSW大好きだー!!と思いました。良い年越しができそうです。

最後に…
In loving memory of our Princess, Carrie Fisher.
MA

MAの感想・評価

エンタメ作品としては楽しめたかも。
mi

miの感想・評価

スターウォーズシリーズは全て観ています。

フォースの覚醒では、しっくりと来ず、登場するキャラクターが変わったことにがっかりしてしまっていたのですが、今回の作品は、かなり良かったです。

個人的には、最後までハラハラして楽しめる作品でした。

観に行く方には、エピソード456123も観てからをお勧め致します。
同人作品は他でやってください・・・
っていう感想しか出てこなかったです。
こんなに内容のないのは初めてでした。
もうちょいストーリーや意味があったらおもしろかったんだけど、何よりも内容がなさ過ぎて「今作いらなくない?」って次作を見たら思うと思います。
もりり

もりりの感想・評価

全体的にうーん。宇宙空間に飛び出したら人って死ぬかと思ったらレイアはスーパーマンみたいに戻ってきた☺︎
映画として完成していると私にはどうしても思えません。物語の方向性自体には納得しているし、満足しています。
それでもやはり、演出と脚本と撮影が酷すぎます。
これは新しいスターウォーズなのではなく、スターウォーズという作品を監督が私物化しただけだと思っています。
残念でならないです。
美海

美海の感想・評価

個人的にヨーダがパペットで出てきてくれたのがツボ。

途中間延び感あったけれど、
ルークが最高にカッコよかった。
EmiYamada

EmiYamadaの感想・評価

浅めでも楽しめました(^^)