スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

ストーリーなど全体に洗練された印象はあまり受けないけれど、人間味のある苦悩や葛藤を持つカイロレンやレイとの親和性は高かったかも。何者かになる過程の二人、光と闇は常に紙一重。

BB-8を犬みたくわしゃわしゃ撫で回すオスカーアイザックが可愛い。ベニチオ・デル・トロは敵だか味方だか分からないけどどちらにせよ色男!基本的にふたりとも好き勝手やっていて自由すぎて最高です。

戦闘シーンの舐めるようなカメラワークだったり、分かりやすく視覚に訴えてくる色使いだったり(赤色の大地など!)、そういった点での新しさ・今っぽさが新鮮。

ストーリーの好きな部分としては、ファジアーが解放されるあたり。夢があっていいなと思いました。フォースを操る少年の存在をチラ見せさせて終わるのずるい。早く続きを見せてくれ!
映画館にて
SW好きじゃないですが、友達と行って観てこの作品は好きになりました!
最低。

話進まないし、ぽっと出のアジア人とフィンのチープな恋愛にフーチャーする必要ない、っていうか別にそこみたくないでしょ。なんでそこに尺とるのよ。無駄な配慮はいらない。邪魔。

カイロ・レンも悪役としての魅力も薄いし…

シリーズ最長の尺とか言ってるけど、削れるところが多い。

7はまだマシだったけど、ちょっと先が思いやられる。
ディズニーがのっとってからIPビジネスはうまいけど、作品のクオリティは落ちてるよね。
ブルー

ブルーの感想・評価

レイとカイロレンの共闘はアツイ
もうちょっとルークも頑張ってくれれば…
霊体化しちゃったけど9に期待
過去鑑賞
なんか全体的に寒いネタ詰め込んでるし、前作から登場したキャラの魅力を全て消し去ってしまったのがとても悲しい
JJ must be so hard to make next story.
レイが何者なのか、フォースが遺伝を超えて生まれるようになったのかという謎が、続編に継ながれる。ルークのオビワンパターンは衝撃。キャラクターや世界観や音楽もかなり好き。