スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

まったく、ハマりませんでした。ハマらなかった理由は、次の事が考えられます。

①前作を観ていない。
②ルーカスが関わっていない。
 ルーカスフィルムではあるけど。
③CGの発達で映像に感動がない。
④やっぱり、R2とC3が好き。
⑤ジャバザハットも好き。
⑥マークハミルの出演は良いとも、悪いとも言える。
⑦やっぱり、シリーズをちゃんと観ていない。
Natsuko

Natsukoの感想・評価

せつない
SHO

SHOの感想・評価

色々納得がいかないだけで
多分面白いのだと思います。

なんか、フォース万能過ぎだし概念変わってる気がする。笑
ルークつよすぎぃ
dryad

dryadの感想・評価

期待していたが、今一つでした。
各々のキャラクターの行動も中途半端で、
最後まで何をしたかったのか分かりませんでした。

言うほどつまんないか?
まあ確かになげえとはなるけど、話の骨格自体は何かしらでアップデートをしないといけないの新シリーズの常だし、旧3部作クラスタが多すぎるのでは?
フォースの力ってスカイウォーカー家限定のものではなかったはずなんだが、レイがジェダイの力を手にしたことへのアレルギー反応はどこから来るのか?
まあ確かに今回のルークは微妙だったし、これで最後にするにはあまりにかわいそうな役回りではある。
のえる

のえるの感想・評価

長かった、、。前作のルーク登場の続き。やっぱりスターウォーズと言ったらルークなんだなって実感。
ascp

ascpの感想・評価

〈記録〉
ちょっとよく分からないところが多かったけど、フォースってすごい…!

今までのことを思い出させるようなシーンが多く、懐かしく感じた。

レイとカイロレンの繋がりがはっきりとは分からないけど、何かしらの繋がりがある。

フィンとローズの関係が急展開すぎて、ついていけなかった。

BB-8の活躍がすごい👏

カジノにいた泥棒はなぜ今まで逃げなかったのか。どっちの味方でもないのか。謎。

最後の少年がフォースを使えるはなぜ?誰の子?

レジスタンス、ファーストオーダー共に大きなダメージを受けたが、どう立ち直るのか。

謎が深まったので、なんだかスッキリしないけど、次作に期待。
いゆ

いゆの感想・評価

一つ前のお話の方が面白かったように思うけど、エンターテイメントとしてはやっぱりレベルが高いと思う。

個人的な意見だけれども…昔のスターウォーズの方が、ジレンマとかが重めでよかったけど、後から作るのって大変なんだろうなって思った。