スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

レジスタンス側がことごとく作戦失敗しすぎて痛快さが全くなかった。
メカニックの女が出てきてストーリー回すけど、登場から最後の特攻の邪魔するところまでずっと好きになれなかった。
この作品は無かったことにすべきナンバリング作。
kkkjjj

kkkjjjの感想・評価

レイアが宇宙空間を飛んでいた。それがいただけない。
ルークの戦闘シーンは痺れた。
るあ

るあの感想・評価

ダークサイド落ちないんかーい
Kayz

Kayzの感想・評価

許さんぞ……
レトロ

レトロの感想・評価

エピソード8

前作の崖の上でルークが出てきて✴️👴❇️これで終わりなの?とお預け状態をくらってからの本編開始🎬
マスターになってからのルークの活躍をかなり期待していましたが、完全にマスターに成りきれていない若い頃のルークっぽさがあったり🙁、ライトセーバーでの戦いもさほどでもなかった😟ので、期待してたほどではありませんでしたね😑
悪の親玉☠️👿☠️であるスノークも同様で、圧倒的な力を見せつけてからのへ?🤥だしで、新規キャラが残念過ぎます😵
でも、宇宙🛸・地上🏞️・ライトセーバーを駆使しての命を張っての戦いは、いつも通りビームが飛び交い、各戦闘機が疾走する迫力あるものなので、それなりに楽しめましたよ✌️
泣いた・・。
多くは語れませんが・・。
往年のスターウォーズファンの心中を察します。
以上ですっ!
u1

u1の感想・評価

スターウォーズを映画館で観るのは、僕の子どもの頃からの夢でした。

新しくなったスターウォーズは、エンターテイメント性が上がってアトラクション感があるので僕は好きです。
Aris

Arisの感想・評価

前作フォースの覚醒の続きが気になってずっと見よう見ようと思ってた作品。

私は昔からのスターウォーズファンではないからよくわからないけど、今回は何か物足りなさを感じた😅それは、ハン・ソロが居ないからか…私のお気に入りC-3POの出番が思ったより少ないと感じたからかw

レイア姫役キャリー・フィッシャーも亡くなってしまったし、次回作はどうなるのかなぁ🤔