スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

エピソード最後まで
ワタシは生きていられるのでしょうか?
せつコ

せつコの感想・評価

頭が悪くて人が覚えられない
ルークんとこ感動
saku

sakuの感想・評価

1.0
記録用
u

uの感想・評価

シーンには迫力や演出がより豪華に感じた。飛行戦が一気に出てくるところや、ベンソロとレイが闘うところは迫力あり。それぞれの想いを丁寧に描いているから、誰に感情移入するかでも違うのかな。整理してから終わって欲しいところが沢山あるけれど、最後はどうやって終わるのかな…。
MUSA指定

MUSA指定の感想・評価

【STAY HOMEキャンペーン】

フォースの覚醒に魅せられ、予告編とか全く見てなかったですが、見てしまいました。
「最後のジェダイ」

ネットで評価を見てるとなんでか知らんけどめちゃくちゃ叩かれてる。
なんでやろ。
正直僕的には、フォースの覚醒より面白かった。
時間的にはだいぶあるけどそれを感じさせないくらい面白かったし、常にハラハラすることが何か起こってた気がする。

・飽きないストーリー展開
・胸熱裏切りシーン
・チート過ぎるルーク

僕はそんなに長い映画は得意じゃないけどこれはほんまに飽きることなく見れた気がする。
・潜入シーン
・修行シーン
・裏切りシーン
・空中戦シーン
・ルークのチートタイム
どのシーンも良かったし楽しめた。

最後に謎を2つ

あのでっかいヨボヨボは誰なん結局。フォースの覚醒の時から思ってたけど。
なんでこんなに評価悪いんやろ。
スターウォーズ の壮大なストーリーを活かしててかなり面白かったと思うけど。

やっぱり大人は嫌いだ。
ss

ssの感想・評価

•敵を憎むよりも愛する人を守ること
•自らを犠牲にしてでも大切な人を守る
スターウォーズ という名のスターウォーズ ではないなにか。
まる

まるの感想・評価

【スターウォーズ一気見計画】

今まで積み上げられてきたスターウォーズらしさを悪い意味でぶち壊されてしまった…

かなしい…

ライアン・ジョンソン監督は、ルーパーしかり、観客の期待を裏切ることを意識し過ぎだと思う。

「違う、そうじゃないんだって」とツッコミを入れたい。

個人的には、2つ本当に納得できない点がある。

「そんなもの捨ててしまえ」と「私が○○したのだ」

これはあかんて。君らそういうキャラじゃなかったし。

1つ目のセリフは、ライアン・ジョンソン監督の宣戦布告に取れた。

そしてスーパーマンレイア本当にどうしたんだ、なんなんだあれは。

無駄なシーンも多い。カジノの一連の流れ本当にいらないって。どうしたんだ。

ファンに迎合するのが正解とは言えないけれど、色々な人の思いを背負ってここまで進んできたストーリーがある。

それをこんな形で裏切って欲しくなかった。

監督交代により、次作でどう修復するのか。
lime

limeの感想・評価

自分の弱さや恐れを受け入れる強さって難しいけどとっても大事だよね。いろんな反面教師がいて面白い。

あとコメディ感が増したのかな?肩の力がふっと抜けるような演出が所々にあったな〜という印象。

これまでの作品がそれなりに1作ずつちゃんと終わりを迎えていただけに、ちょっとまだスッキリしない部分もあるので続き早くみたいな...(DX見放題はまだなので迷うところ)

似ている作品