スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

エピソード最後まで
ワタシは生きていられるのでしょうか?
つな

つなの感想・評価

ごちゃごちゃと詰め込んだ感があり話を追うのに必死でしたが、なかなか楽しめました。
レイにもルークにもカイロ・レンにもそれぞれの戦いがありみんなが葛藤している、というところが良い。
ただこれ次作がどうなるかまったく想像つかないんですが、JJがうまくまとめてくれるはずw
pokuta

pokutaの感想・評価

映画館で観た時は面白いと思ったが、何度も見なくてもいい映画。
まーや

まーやの感想・評価

これはいいのか…?って往年のファンの顔が(知らないけど)チラついてヒヤヒヤしちゃった部分もあり、説明が長ったらしくて(もうちょっと観客を信頼してよ。そしてもうちょっと大事なところは大事だよ〜って雰囲気を出してよ)締まりがない気がしちゃったり。

スターウォーズって何も考えないで(いや考えるけど)うぉー!ってスターウォーズの世界に没頭したくて見るわけだから没頭させてくれよと思っちゃう。
スターウォーズって安心して見れる映画の中の映画じゃないのって。

この監督のルーパーって作品を見たらめちゃくちゃおもろかったから監督が悪いんじゃないと思う。もしくは超大作向きの監督じゃないのか。

俳優陣の演技はバカすごい。
アダム・ドライバーすき。

鳥みてぇの激カワ。
ディズニーのグッズ展開の目論みがチラついても可愛いものは可愛いしグッズがほしい。
yu09mi

yu09miの感想・評価

ポーがよかった(*'∀'人)♥*+やっぱりルークはライトセーバーが似合う!
もー

もーの感想・評価

スターウォーズシリーズ8作目。

登場人物がそれぞれ活躍してて良かったけど、主人公の活躍が目立たなかった気もする。

カイロレンとレイが通じ合うシーンは、通じ合っているときと、それが途切れた瞬間が明確にわかるカメラワーク?切り替え方で、上手いなと思った。

ポーグとヨーダおじいちゃんがとても可愛い。
残念でした。
JASMINETEA

JASMINETEAの感想・評価

🎬『#スターウォーズ最後のジェダイ 』
今年初映画はスターウォーズでした〜✨
いや〜、賛否両論になるのは仕方ないわ笑
正直ストーリー構成やキャラクターの使い方に疑問に感じてしまう点があって、観てる途中で「えっ?」ってなる笑
ちょっと詰め込みすぎかな?って観てて思っちゃった😅笑

でも前作よりコミカルになっててめっちゃ笑える🤣✨👍笑
ネタバレになっちゃうから言えないケド、個人的に嬉しいシーンがあったり、戦争について考えさせられるような事もしっかり描かれてて、今までにないスターウォーズを生み出そうとしつつ、今までのスターウォーズの良さを残すという難しいチャレンジをしたんだなと感じた👏✨
BB8はめっちゃ優秀で可愛いし、
ポーグは可愛すぎた💕💕💕
結果良いか悪いか評価するのは難しいケド、楽しめたからファンの方は観てから評価して欲しいかな?笑
後、色んな意味で次回作が楽しみ笑