スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

ひでみ

ひでみの感想・評価

長時間で盛りだくさん。ちょっと疲れたけど続きが気になる。
カイロレンが中二
Nana

Nanaの感想・評価

ディズニーでやっちゃったスターウォーズ
ディズニーらしく、女の子が主役でサブキャラはアフリカ系、ラテン系に加え今回はアジア系も
可愛い動物もたくさん出るよーって言っても違和感が半端ない

カイロレンが不安定過ぎ ルークもキャラ変わり過ぎ
ベニチオ・デル・トロの無駄遣い ローラダーンは首長すぎ(笑)
ポーは役に立たなすぎ レイは影薄っ
いろいろスパイス入れすぎて、元は何か分からなくなってしまった料理のような…キャリー・フィッシャーに合掌(-人-)

最後なんか違うよ〜 めちゃくちゃストーリー尻すぼみじゃん〜、、、
なんかルークもあのルークじゃない人格に変わっちゃった感じ否めなかったし、カイロレンとの決着も曖昧なまま終わっちゃった

ヨーダ!!!たぶんすごい良いこと言ってたんだけど、杖でルークの頭ペチペチしたのに笑って入ってこなかった笑
死んでも話せるとかフォースの力無限すぎる

BB-8の仲間思い度が強まってて勇ましかった笑
jane13

jane13の感想・評価

記録👏
mai

maiの感想・評価

記録用

2020.10.28

ポー、仲間の死より自分の上昇のほうが大事なタイプだったのか…?なんか…こんな感じだったっけ…?となりました。
レイも出会い頭にBB8のアンテナを直してあげるようなひとだったのにジェダイ島のひとたちのことを歯牙にも掛けない破壊キャラになってしまっていてえってなりました。こんな感じだったっけは仲間を呼んだ…!
ルークもあのルーク(旧三部作)とこのルーク(ベンに対してだいぶひどい)がぜんぜん接続しなくてこんな感じだっけおそるべしです。しかもそのまま死ぬ。
チューイとポーグがバディになってるのもあまりにもグロテスクでびっくり。こんな感じだったっけとどまるところを知らず。
フィンもローズも子ども時代にファーストオーダーの支配を受けた経験があるのに子どもたちが明日殺される可能性とか考えない感じでそれぞれの背負った過去が嘘っぽくみえてしまいました。
でもレイロのとこだけは際立って関係性に説得力があってめっちゃいいです。GIRLSの最終シーズンみたい。
映画館でみたときは大抵のことはまあまあ許せたのですが配信で見直したら大分微妙でした。

2018/01/11
「いつ移動したの?!」 とか 「そそそれなんで言わなかったの!?」とかしばしばひっかかるところはあれど、伝統芸能の技(旧作キャストの存在感とかローラダーンの絶対に信用できそうな聡明オーラとか)のフォースでテンションが上がってしまってなんだかすべて許せてしまうのでした。
number14

number14の感想・評価

ヨーダ先生の言葉「失敗こそが最高の師。わしらは超えられるためにこそある。それこそが全てのマスターの真の責務じゃ。」
vanilla

vanillaの感想・評価

カイロレンが良すぎたからこれは大好き

似ている作品