スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

多分、スターウォーズは昔のスターウォーズにはもどらないだろうということをわかった上でみないと。
MikuOshika

MikuOshikaの感想・評価

映画館で観たのにスコアあげてなかった作品…。
時間がたちレンタルで改めて。
スターウォーズ好きが故にやっぱり改めて見返してもあまり好きになれない。
面白いのは面白いけど
監督色が強すぎて、好きだったスターウォーズじゃない気がしてなんとも。
カイロレン好きな友人は喜んでたけど笑
映像表現が意欲的で面白い。レッスン1での映像が斬新だし、レイとレンが離れた場所で会話するシーンも良い。赤い砂?埃も綺麗だし、そもそも一本足を引きずる飛行機が斬新。

物語は、あのレイアの目を開くシーンから何かグチャグチャになってしまった。SFでありながら時代劇のような作りは面白いと思うんだけれど、あの場面で目が覚めて泳いで倒れるって、さすがに設定を破壊してる気がする。

ただ音楽が流れてるだけのエンドロールにやたら興奮。ライトセーバーとBB-8とデルトロの使い方も面白かった。

あくまでオリジナル、プリクエルシリーズへのオマージュ多めのEp7に比べると、その柵からは抜け出せた感がある。
しかし、フィンとローズのキスシーンはいらなかった。人種叩きに屈するべきではないし、頑張って欲しいが、ヒロインキャラにすべきではなかった。
こな

こなの感想・評価

前のスターウォーズは超えられていない。私の中では。
けど、面白くないわけじゃない。
レイアのアレはびっくりだ。ルークのポイも。レンとレイの絆?繋がり?も。
しゃぼ

しゃぼの感想・評価

いや、ルークが相変わらずメンヘラすぎ。

イライラするわぁ、、、笑

スターウォーズ三部作の2作目っていつも反乱軍滅多打ち状態。
案の定今回も。

マスターヨーダの登場シーンは普通に感動。「失敗を伝えることが最大の教え。」なかなか素敵な一言を残してます。

最後の絶望の中に溢れんばかりの希望の伏線をばらまいて終わる感じはさすがスターウォーズ。

厩舎の少年が箒をフォースで引き寄せたのに最後は思わずにやり。
あさの

あさのの感想・評価

なんか違う。けど赤い部屋で戦うシーン、惑星での戦闘シーンは最高にカッコよかった。
赤の使い方がうまい。

せっかく新しいスターウォーズを作ったんだから歴史は繰り返す。
みたいな感じはやめたほうがよかったのではないか。。

ルークは死んでオビワンやヨーダのようにフォースと一体化したのだろう、、
きれいではあったし、ルークが誰にも負けないで死んでいくのはヨーダのようでかっこよかったけど
でもスターウォーズはルークが軸となって物語が進んでいて彼の終わりが新三部作の終わりであってほしかった。ゴーストで出てきてはほしくない。
どうも私的にはルークの扱いが残念。

でレイアも中途半端にフォースを使えるのかな。そもそも宇宙飛べるんならもっと修行してジェダイマスターになってたらよかったんじゃないか、、ヨーダだって宇宙は飛べないんじゃ、、、

なんやかんや私的にはレイアもいない、CGになるのかな?ルークもゴースト、次回はどうなっちゃうんでしょう。
と不安になる回でした。
Misa

Misaの感想・評価

飛行機で鑑賞。スターウォーズ自体に特段の思い入れはないから、まぁまぁ。
きちんと前作とか、他のスターウォーズを振り返ってから見る方が良いかも。レイをもうちょっと掘り下げて欲しかったかな

楽しめました
敗戦して撤退するがボッコボコにやられてしまうレジスタンス
すっかりやる気が無くなったルークに発破をかけるレイ
無理な作戦をやろうとするポー、フィン
ローズ
スターウォーズ世界はスペースオペラなので、宇宙空間にも大気的な何かが満ちているんでしょうね
エーテル的な
なのでブリッジから外に出てしまったレイアは戻って来れるのでしょう
地上の兵器が足を使ってノッシノッシ歩くんですからねー
爆撃機も丸い爆弾を投下するし
ちょっとスピードが遅すぎる様な気もしますが
案の定的になってバンバン撃墜されてましたし
ハイパードライブで加速して特攻は
今まで無かったので、これやっちゃって良いのかなと思わなくも無いですね
カイロレンのフラフラした感じ、貫禄が無いラスボス(次回作の、たぶん)って珍しいかも