スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

『スター・ウォーズ/フォースの覚醒』のその後を描く、誰も観たことのない衝撃の「スター・ウォーズ」。ついにフォ ースを覚醒させたレイと、ダース・ベイダーを継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか?そして、“光”と“闇”の間で揺れ動く二人を待ち受ける“衝撃の運命”とは?

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

co

coの感想・評価

スターウォーズEP3ぶりの劇場鑑賞。おなじみのオープニングが流れ出すとスターウォーズが劇場で観れるんだなぁってしみじみ感じ贅沢な気分を味わえた。
EP7も劇場で観ればよかったな〜と今更ながら後悔。
最初のシーンから迫力満点。これぞスターウォーズといった感じでワクワクした。
ストーリーは何と無く全体的に明るい場面が少なくキャラクターも惹かれる要素が乏しかったけど鳥やキツネや馬みたいな色々な動物達のシーンは可愛いかった。可愛い動物が出てくるのはスターウォーズでは珍しい感じがした。あ、チューバッカは可愛いけど。笑
ルークがR2D2と再会したシーンやヨーダとのシーンは涙腺が緩んだ。
何はともあれスターウォーズを映画館で観れるって事が特別でなんだか終始涙腺が緩んでいた気がする。

次回作も楽しみ♪
2018/1/20 鈍重で長過ぎ。7で見せた新キャラたちのフレッシュな魅力をルークとレイアに尺使った所為で全部消しちゃった。カイロ・レンは7でやってたグダグダをまだやってるし、ルークは何十年も引きこもってたのにまだケツが重いし、ファーストオーダーは相変わらず馬鹿みたいだし、妙なタイミングで挿まれるギャグシーンは滑りまくってるし、そもそも独裁勢力と反乱軍っていう構図が古くて陳腐なのにそこから一歩も動けない脚本が酷い。黒人とアジア系絡ませたら今風とか思うなよ。ひとつもワクワクしなかった今年暫定ワースト。SW観てるだけで幸せって人以外はかなりしんどい出来。
ion

ionの感想・評価

ようやくレビュー!
字幕一回、吹き替え一回ずつ。
いやあ~めちゃめちゃ好きなんですが、期待値が高すぎたのか思ったほどではなかったような。話の筋が複数あって、ちょいちょい切り変わるのですがそれがどうも私としてはいまいちだったかなと。全体としては楽しめてます。私としては
ファンサは相変わらず素晴らしい。そして相変わらず可愛いねBB-8ちゃん。
みどり

みどりの感想・評価

ストーリー、映像共に文句なし!
ルークのような神格化されたジェダイでも、弱さを持っているのだなと。
「弟子に失敗を学ばせるのもマスター」師弟関係とは?ということも考えさせられる。

宇宙が好きなので、宇宙空間での戦闘シーンで毎度テンションが上がる。
ともち

ともちの感想・評価

ルークやレイア、R2など馴染みのキャラクターの登場に感激しつつも新しい世代のスターウォーズだなと楽しんで観ました。
(確かに新しいキャラクター達がメインなので長いなと感じるのもわかるなと思いつつ…)

個人的にはレイよりカイロ・レンに感情移入してしまい、しばらく彼の葛藤に思い馳せてみたり。
ダークサイドverも終わる前に観に行きたい。

IMAXで鑑賞したので映像も音響も良かった
個人的にはテンポがいい映画が好きだから1つ1つの場面が大事に描かれていて尺の長い本作はどうしても退屈していました😭

2時間30分は長すぎる

音楽がいいし宇宙生物とBB-8が可愛かった❤️
megu

meguの感想・評価

ルーク・スカイウォーカーもレイも何だかんだすごくパワーアップ!!新しいキャラが活躍して何かスターウォーズじゃ無いような気もしたりして…。
でも、次回も楽しみです。
gigi

gigiの感想・評価

2018/1/14
4Dダークサイドバージョンで鑑賞。
ルークのあの格好良さには痺れた。今回は戦いも盛りだくさんだけど、心の葛藤が焦点だと思う。
次が早く観たい!!

映画上映中、どなたかのiPhoneの着信音が鳴ったり、隣の席の人のスマホのバイブが鳴ったりでマナーの悪さが目立っていた。そこが残念…
ジョン

ジョンの感想・評価

やっぱりスターウォーズこそSF映画の基盤だと言っても過言ではない。戦闘シーンどんどん良くなってる。ヨーダが123ではなく、ルークと過ごした456の姿ででてきたのは感動。結果フォースさえあれば全て解決。ふぉーすびーうぃずゆー
omase

omaseの感想・評価

何が起きても、そう、なぜらばフォースだからな!!!!ってかんじでむちゃくちゃな感じがすごい面白かった。
シリーズで一番好きかも!笑