スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

過去作とは別物な感じがしてしまいました。面白いんですがドンピシャ世代で見てたEP1~3やそのあと気になってみたEP4~6を見た時のワクワク感には及びませんでした。
ただ、過去作の登場人物との再開にはワクワクしました!
なんやかんや続編も絶対見ます!笑
たのしみ!
shinht

shinhtの感想・評価

やっとこさ見れました。
これは次への布石ですかね。

レジスタンスが基地を攻撃されて、そこから逃げるまでの話を途中でレイとルークの話を入れながら2時間半かけてという感じです。
少し内容が物足りなく感じたものの、それは次回作への期待感で帳消しとします笑

ライトセーバー使っての戦闘シーン。
それとフォースこれはやはりスターウォーズの醍醐味です。
おもしろかった
最近一気に見始めた者としては、12月まで待てないよ!
ニータ

ニータの感想・評価

前作は今までの作品へのリスペクトを感じられる良い作品だったのに、急に新しいテイストにしてきたなって感じ。
ジョージルーカスの思想をそのまま映画にするのがスターウォーズなのかなって考えさせられた!

興行として失敗が出来ないってなると、こんな風な無難な作品になっちゃうんだ。
ディズニーの暗黒面に落ちて行ったのかな?

次回作も楽しみにはしているので、是非スターウォーズを取り戻してほしい!!!

141の感想・評価

見はじめて10分で一時停止してから、
『スターウォーズ おさらい』って検索する毎度のパターン。
次回作に繋げようとしているなって思うと冷めてしまう
SFにリアリティを求めるのは馬鹿げているとわかっているが
「いや、それはないだろ、、、」というシーンが多かった印象

アクションは相変わらず素晴らしい
ナイキ

ナイキの感想・評価

ストーリーに山が無くて、のっぺ~りしてて面白くなかった。暇潰し程度にならいいのかな。とりあえず次回作のレイヤ姫がどうなるのかがとても気になる
NY

NYの感想・評価

3時間の長さを感じない緩急で、テンション落ちそな中間作でも随所に楽しめた。

所々、現代を物語ってるのかなぁと思える台詞*

どうオチ付けるのかな〜次作が楽しみな展開。

そしてチューバッカがイケメンすぎるに尽きる。鳥のキャラクターも可愛くてならん〜
tom

tomの感想・評価

R. I. P. レイア姫。BB-8活躍し過ぎ。今回の主役はルークとローズですね。
せきね

せきねの感想・評価

神格化されたジェダイ、フォースを再定義。犠牲になった機体をモニターで視覚化し、勝てば英雄としていたことを批判してて面白かった。全体を通して出エジプト記と似通っていたので、辿り着いた先のEp9がどうなるか期待。