スター・ウォーズ/最後のジェダイの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

スター・ウォーズ/最後のジェダイ2017年製作の映画)

STAR WARS: THE LAST JEDI

上映日:2017年12月15日

「スター・ウォーズ/最後のジェダイ」に投稿された感想・評価

dodo2121

dodo2121の感想・評価

所々にギャグっぽいのが挟まれており、嫌いな人は嫌いだろうなと、あとファーストオーダーもだけど、レジスタンスも何がしたいのか分からない。特にレイアはカリスマみたいな扱いだけど特に何もしていない無能のような気がする。
スター・ウォーズのブランドを汚した、ある意味記念的な作品。見ていて暗黒面に堕ちるかと思った。
脚本も設定も酷く、鑑賞中は常に?マークが点灯。作戦は後手後手、意味のない・分からない展開も多く、間延びする場面がチラホラ。
エピソード9は惰性で見るけど、このグッダグダのストーリーをどうやって着地させるのか。
Zuma

Zumaの感想・評価

SW シリーズ第8弾

今回のはなかなかに微妙。
光と闇の二項対立は十分に描けてはいたものの、やりすぎ感と「ん?」と疑問が残るような場面も、、、
一応9作目に期待ってことで
Shuu

Shuuの感想・評価

世界的な人気を誇る『スター・ウォーズ』シリーズの新3部作の第2章。ライアン・ジョンソンが監督と脚本を務める。前作のキャストが再集結。ルーク・スカイウォーカーから語られる知られざる真実や、ダース・ベイダーになろうとするカイロ・レン、レジスタンスの新ミッションなど見どころ満載。

遂にフォースを覚醒させたレイと、"ダース・ベイダー" を継ごうとするカイロ・レン。伝説のジェダイ、ルーク・スカイウォーカーの出現は何をもたらすのか? そして、"光と闇" の間で揺れ動く2人を待ち受ける "衝撃の運命" とは……… 。

フォースサイドの視点て観ると、『帝国の逆襲』に近い作風でした。これといって衝撃的に思えるのは、ルークがカイロ・レンに裏切られたのではなく、レンがルークに裏切られたということでした。フォースの強さは本物ではあるものの、十分な訓練を受けていないことから闇の戦士になってからもライトセーバーさばきは上達していないようにも思えました。何より引き継ごうとしている憧れのベイダーとは真逆の短気な性格から、"マスクを被った子供" だとスノークが指摘する気持ちが分かります。レイを連れてきた後の展開は衝撃でしたが。

一方、大好きなポー・ダメロンは圧倒的なパイロットテクニックを駆使するも、戦況が悪化していく中で苦戦を強いられていました。途中からルークとレイが来たから助かったけど、なかなかヤバかったです。死んじゃうんじゃないかと(涙)

「エピソード9で終わる気がしないのは自分だけでしょうか?(笑)」
スターウォーズは毎回4DXで観るのが定番になってます!
オープニングテーマからのワクワク感はたまりません!!

歴代のキャラが出てたり、笑える箇所もあったりと面白かった。
けど自分の中ではSWはEP6で完成してたかな。

EP9以降もきっと続けるんだろうな。

ルークとレイアの使い方マジでガッカリした
監督は公式ではこうなんだ!
みたいな事言ってるみたいだけど
なんでも可能な魔法のようなものを撮らなかったのがジョージルーカスですよ

epⅨでどんでん返し起こさないと
Ⅶ~Ⅸなかったことにされちゃうぞ!?
これも賛否両論あるでしょう。

賛否両論あるということは、みんなから愛されてる証拠だと思います。

3時間があっという間なほど、展開が早く、詰め込み過ぎ感も多少。。。

ルーク強すぎるけど。。。

レイとカイロレンが次回作でどうなっていくのか、そこがポイントですな。

とりあえず、次回作も楽しみにしてます。
魂コシ

魂コシの感想・評価

スターウォーズシリーズは特別ファンという訳でも思い入れも無いのだけれど、映画好きの端くれとしては人気長編シリーズの最新作だし、ファンの間でも賛否いろいろ話題になっていたらしいので、「一応チェック」くらいの気持ちで気になっていた。

意外と面白かった。ネタバレなのか展開予想なのか情報は少し聴いていたけど、思っていた結末とは違った。

スターウォーズって「展開は派手だけどストーリーはシンプル(ベタ)」ってイメージがあったんだけど、今作はそうでもなかった印象。単純な善悪でもなかったし、裏切りがあったりで2時間半意外と飽きずに観れた。

一応「フォースの覚醒」も観たけど、オチ以外はそんなに覚えてない

スピンオフにはそんなに惹かれないけど、なんやかんやで完結編のエピソード9も観たいと思う。
Keengoo

Keengooの感想・評価

2.2
長いし、同じことの繰り返しでしつこいし、ひっぱりすぎ。
もういいよって感じ。
変な魔女に、急なラブストーリー、そしてマトリックスじいちゃん、もはやツッコミ所満載😂
壮大なB級ギャグ映画😂
おはる

おはるの感想・評価

熱心なスターウォーズファンでもないのでそれなりに楽しめたのだけれども、いくらなんでもレジスタンス側の作戦?はグダグダ過ぎやしないのかと。前作の良さはどこへやらという感じで内容に怒る人がいてもおかしくないなと思った。